读书作文
我很爱读书,我的书放满了我的整个书架,我的书架有三层,每一层都是我读过的书。
在我很小的时候,奶奶和妈妈每天都要读书给我听,我听着听着就睡着了。有一次,妈妈还没有洗完澡,我拿着我想看的书,装模作样地看起来,我一边看一边读,妈妈走出来,看见我把书拿倒了,哈哈大笑起来,说道:“你把书拿倒了!”我看看书,笑了起来,原来我真的把书拿倒了,我的脸刷地一下子红了。
长大以后,我可以自己读书了。这时我与书之间也发生了许多故事。有一次上课时,我觉得老师讲的课我已经会了,所以拿定主意,看一会儿课外书。可是,正看到一半,突然,老师说:“王辰希,这一题你来回答。”我吓得把书一下子塞进了桌洞,随后慢慢地站起来,老师问:“你在干什么?"我磕磕巴巴地说:"我一我一我在看书。”唉,一顿批评是在所难免了。
我就是这样一个爱读书的小书虫。从书籍中,我感受到了自然科学的奇妙,叹服于山川河流的壮阔,沉醉于文字后面的奇思妙想……
我爱读书!