读书作文
高尔基有一句名言:书籍是人类进步的阶梯。我们通过读书领略到了书中无穷的奥秘和无限乐趣,使自己的知识更加丰富。尤其是我们学校推行的“书香校园”、“亲子共读”活动更增加了同学们的读书热情。
昨天我们班举行了关于读书的演讲比赛,我也做了认真的准备,但对演讲技巧还是有些欠缺。本觉得准备充分的我在听了杨同浩、关家琦等前面几人的演讲后心中有些紧张起来,深感他们的实力不凡。到我演讲了,我站在讲台前,在台下同学注视下,心里有些发慌,周围静得只能听见自己的心跳声。这时我镇定的告诫自己:有什么可怕的,不管能不能取胜已经无所谓了,只要我尽力,超越以前的自己,就是最大的进步!想到这里,我不紧张了,语气也放缓了许多。 我终于顺利演讲完,虽然分数不是很高,但我是用“心”讲自己的读书感受的!演讲活动杨同浩同学取胜,他的演讲不仅内容引人入胜,而且在演讲中精神振奋,语气高亢,有点舍我其谁的大将军的风度,这是我要学习的。
通过这次活动,更激发了我的读书热情,我要让读书陪伴一生。