好书作文500字
我想说,《小妇人》当真是一部好书,真的很适合学生看。
每一回看到那些描写姐妹情深的句子,我总是很感叹作者笔触的细腻。
当看到马奇太太的描写时,我会在心里想,要是妈妈以前有看到这样的书就好,马奇太太真的是一位很棒的母亲,在教育孩子方面很有自己的想法,以后自己当了母亲,也要把这本书推荐给小孩子看。
看了这本书,想写着感想,才发现自己的词汇的匮乏,以及思维的局限。
其实每看一章节,我都应该做做笔记,这样可以适时地把自己当下的想法写出来,也可以提升自己对书籍的印象。
如今的记忆力愈发没有以前的好,看过的书基本一看就忘了差不多,能记得书中主角的名字就已不错了。
我想,这一切应该就是因为我没有复盘的习惯吧。
如果小时候,每看过一本童话书,我就有机会向我那些没有书籍又不爱看书的小伙伴们讲述上一番,或许我的表达能力,记忆能力也会有所提升吧。
不过也许也不一定吧,想想以前看电视剧,每一天都在放学路上给同路的同学讲剧情,不旦耽误学业,也不见得就把剧想了解的多透彻,这一切也源于我只是搬运工,却从未深深地去思考的缘故吧。
一本好书犹如一位亦友,我想,当我们能碰到一本自己喜欢的书,阅读时一定要立于善于思考,这样才能有所进步。