好书作文500字
一大早,爸爸带着孩子一起去书店买书。路过一家看见老板在推销一本书是怎怎的好,儿子非常感兴趣,爸爸一边拿着烟斗,一边买了这本书。
在回家的路上,爸爸和儿子已经完全沉浸在这本书里,爸爸和儿子一边走路一边看书一边走路。爸爸也忘记了自己手上还拿着烟斗,够着脑袋看书。儿子在埋头看书,看得是那么的专注,走路的脚步也放慢下来了,放佛听不见商人的叫卖声,也看不见马路上来来往往的汽车
回到家了,爸爸和儿子还在不顾一切地看着自己新买的书,爸爸觉得口渴了,就一边看书,一边去泡茶叶喝。不一会儿,烧水的水壶就“嘟!嘟!嘟!”地叫起,水烧开了,可爸爸还在不断地在放茶叶,似乎没听见烧水的声音,而儿子还是在低着自己的小脑袋,继续看着这本好书,也听不见烧水的声音,儿子和爸爸都没发现爸爸竟然把茶叶洒在了灶台上。
不知不觉,爸爸和儿子度过了一段美好的时光,爸爸和儿子去洗澡,爸爸和儿子依然沉醉在这本书里,爸爸纵身一跳,水如天女散花一样,溅到了儿子的衣服上,这本书好像有魔力,把爸爸和儿子钩住了,父子两仿佛身临其境,让爸爸和儿子看得津津有味。都忘记了自己还穿着衣服,浑身上下全部湿透了,淋浴喷头还在连绵不断的在放水,浴缸里的水都快要漏出来了,可爸爸还是坐在浴缸里看书,像没感觉到一样。
一本好书,让爸爸和儿子忘记了周围的一切,他们一起度过了一段美好的时光。