书香成长作文
在苏州这座城市里,有人喜欢香樟树的淡淡清香,有人喜欢桂花的浓浓腻香,有人喜欢正午的橱窗里飘出来的烤鸭的肉香,然而,我却对一种味道情有独钟未曾改变过,那便是——书香
书,除了油墨印刷未干时的味道,它本身是没有什么味道的,而是书里的故事和知识给我的大脑提供的营养,如同沁人心脾的花香一样,开阔着我的视野,陪伴着我的成长。
在我三周岁时妈妈帮我办了少儿借书卡,在我们东亭小区每隔一周的周六都会有一辆黄色的青少年图书大巴车停留在那里等我们去借书,那是我最开心的时刻,每每那时我早早地的等在那里,如饥似渴地的翻阅着我喜欢的儿童绘本,由于时间有限,我们就借了几本带回家看,等待下次再归还。随着我的阅读需求量变大,周末我和妈妈就到附近的青少年活动中心去看书,一呆就是一天,从绘本到带拼音的儿童故事书,再到儿童文学类,科技类,动物类等等,从书中我知道了文学巨匠奖曹文轩,拜读了他的《草房子》、,《山羊不吃天堂草》、,《叮叮当当》等,校园文学作家杨红樱的《淘气包马小跳》系列,动物文学作家沈石溪的《狼王梦》,黄蓓佳的《我要做个好孩子》,《余宝的世界》,还有到我们学校演讲的王一梅作家的《恐龙的宝藏》,《木偶的森林》;秦文君作家的《男生贾里》,《女生贾梅》。还有其它一些名家名作,有时为了一本自己喜爱的作家刚出的新书,我跑几个图书管没有借到,只好在网上预约,干着急地的等啊等。后来有了书香APP的下载,借书就方便多了。现在看书的地方也多了,成诚品书店,凤凰书城都是我常常喜欢去的场所。
我需要看的书也越来越多,吸收的知识和懂的道理也越来越多,我很喜欢也很享受在这种弥漫着书香的知识海洋里畅游,一直伴随着我的成长。