心生作文
我们的学校有很多美丽的景物,比如:漂亮的兔兔乐园,让我们增长知识的新能源基地、有趣的童心池……但是,我最喜欢的还要数童心生物园了。
春回大地的时候,童心生物园的青菜、卷心菜、蚕豆……不知在什么时候从柔弱的土地里探出了它的小脑袋,这么多的蔬菜,一个堆在另一个旁边,没有堆在一起的,也不留一点儿空隙,从远处看,就像一张嫩绿的地毯。
春天悄悄地走了,炎热的夏天来了。火辣辣的太阳照着大地,好像都要被烤焦了。各种蔬菜的叶子也从嫩绿变成深绿,有点菜叶耷拉着脑袋,好像在说:“热死了,热死了。”有的菜叶藏在别的菜叶下,好像在和同伴们玩捉迷藏的游戏:还有的菜叶被夹在其他菜叶里,好像在乘凉。
秋姑娘踏着轻盈的脚步姗姗而来。树叶也像黄蝴蝶似的纷纷望下掉,不一会的工夫,就给大地铺上了层黄黄的地毯。童心生物园的蔬菜也可以丰收了,大家忙得不亦乐乎,同学们有的挖番薯,有的搬冬瓜,还有的剥毛豆……全校师生都沉浸在丰收的喜悦之中。
冬爷爷悄悄地来了,调皮的雪精灵也紧随其后。雪花给童心生物园盖上了一层厚厚的棉被,种子们在棉被下呼呼大睡,准备养精蓄锐明年春天破土而出呢!
瞧!这就是给我无限知识和乐趣的童心生物园。我们学校还有很多美丽的景点,欢迎您来细细游赏奥!