思念的作文400字
眼睛有许多种类,有杏眼、桃花眼、丹凤眼,还有一些会说话的眼睛等,而令我印象最深刻的就是一双含着思念的眼睛。
那天下午,班级里举行了一次亲子活动,同学们都带着自己父母来到了班级。过了一会儿,活动开始了,在老师宣布游戏开始时,我看见了他,他孤独地坐在休息区中,眼睛望着天花板。
我从他的眼睛中读出了一种思念,那种思念正是思念父母,因为他是留守儿童,父母都在国外打工,所以不能来。我看见他的眼睛湿润了,眼睛时不时地眯了一会儿,好像想要解除这个念头,可是他又往墙上看着,他的眼睛犹如一台放映机,播放着父母在身边时的快乐。他的眼睛望着天空,释放出一种强烈的光芒,那种光芒就仿佛在寻找着父母亲。
泪珠在眼睛中打转着,他的眼前一片模糊,接着泪水就渐渐地落了下来,老师看见后问了他为什么哭,他脱口而出。随后老师让我的父母亲带上我与他一起做亲子活动。
在活动过后,又看见了他眼睛中射出了一种喜悦,似乎已经得到关心了的眼神,这种眼神也让我感受到了喜悦。这以后,他不再那么孤独,与我们渐渐融汇到了一起。
一个人的眼睛就好比我们的灵魂,诉说着我们内心的一切!