树的作文
课桌上堆放着不同的树籽,有的是松树籽,有的是西瓜籽,有的是葡萄树籽﹒﹒﹒﹒﹒﹒它们摸上去十分光滑,很硬,跟核桃差不多 ,但它们的样子却是各式各样,有的宽,有的扁,有的圆﹒﹒﹒﹒﹒﹒虽然这些树籽不太起眼,但毕竟都是孩子们用一双双小手捡来的,是他们的劳动成果,更何况他们每个人送来的树籽都是很多,我扫视了全班同学一眼,准备说点什么。
这时,走上来一个小女孩,她穿着一条深红色的长裤,衣服袖子上还套着两只护袖,手背在后面,穿着一双亮晶晶的蓝色皮鞋,显得落落大方,又略带羞涩。小女孩走到我跟前,冲我抿嘴一笑,低下头,把手伸进裤袋里。
“怎么,没采到?”我问。
“不,可是没有他们那么多。”她的脸刷地一下红了,低着头,惭愧地站在那儿。
“那,你采的呢?”我又问。
她从裤子口袋里拿出一个小葫芦,再掏出一张纸,将其铺平,小心地打开葫芦嘴,努力地往外抖,一颗,二颗,三颗。
“就这么多。”我看她抖出的三颗完全一样的树籽,不由得心里一动。我感受到这小女孩多么珍视这小小的树籽啊!
我扫视了全班同学一眼,发现几十双眼晴都盯着这些树籽,我非常小心地将这些树籽包起来,生怕丢失一颗。