我的大学梦优秀作文
20xx年就要结束,20xx年的变故,20xx年我放弃了那么多。放弃了四中,放弃了高中,换来的是没有明天的路,那么黑,那么坎坷。看着他们走在路的上面,我的那些荣耀都一沉到水底。我甚至都不能说些生么,绝望忧伤困顿都早已沉淀吧。
有人说一个人的战事注定单qiang匹马,我的战事磨难也只能一人来背。
18岁,我不知道还有什么要追寻,或许一开始就背负了这条颠沛流离的使命的路。
这一年,我成长了许多,也失去了许多。20xx年,我离我的梦想越来越远。20xx年我的小说一篇都未写成。
20xx年,我的大学梦,高中情终于破灭。放不掉虚伪,坎坷的命运之途,还有寻不到尽头的路。
阳光下的影子,折成的线条明亮的想要过冬。
很多场雪,很多个人生的转角。
这样的样的年华,这样的青春,却变成了这样的无足轻重,我,在也不是我了。我的眼泪变成了最后纷飞于季节的绝望。哀伤,无法用心脏去原谅。心痛与倔强,挣扎于痛的边缘,再也无力去挽救什么。
每个人都会成长,每个人都会有悲伤。也许很多时候你只是将这些放大了去看。其实那些小小的挫折与忧伤不足以伤害你。我们可以将它隐藏在无人的角落里细细思量,哪怕流泪满面遍体鳞伤也只能自己承受。痛苦也好,悲伤也罢,而有些重担只能自己扛。
文人,就要用文人最纯碎的方式来践行文学。四顾茫茫历史平野,那些一路高歌而去的墨者音犹在耳,尽管他们的脚印已被风沙吹得模糊,声音历经时空之隔也并不真切了,但我却用心灵在倾听,倾听那一路而来的天簌之音。
一度认为,文学与流浪这样诗意自由的生命的重合是一种梦想的最高境界如果实现,我便站在生命之巅俯瞰人们,何其壮观。
那纯洁的纤尘不染的世界,落在心里,落在温软的记忆深处。