什么美丽作文600字
大家对道路和车辆并不陌生,因为天天要上路、骑车、乘车。随着社会经济的发展,繁忙的马路生机勃勃,路上车水马龙,交通流量迅猛增长,人们的生活节奏也随之加快,出行更加频繁,就在一片祥和、欢乐的环境里,同学们可知道,马路上又是一个“无硝烟的战场”,蕴藏着无形“杀手”——道路交通事故,它造成了无数人员伤亡,财产损失。而在这些交通事故中,青少年遭遇车辆的煞是惊人。每年都有数以千计青少年被无情的车祸夺去宝贵的生命。一幕幕悲剧,怎能不引起我们的警醒呢?
我们的生命,犹如晨曦照耀下的一朵含苞待放的花蕾,那么清新,那么美丽,那么妩媚动人。我们这些处在花季中的少年,怎能不好好珍惜我们年轻的生命?
我们拥有灿烂无限的青春,拥有许多可爱的朋友,拥有日夜守候我们的父母,拥有关爱我们的老师,拥有美丽圆满的前程。如果我们的生命白白地失去了,岂不可惜?
然而有些人,就是因为安全意识薄弱,不遵守交通规则,一时疏忽,而弄得终身残废,甚至命丧黄泉……
最常见的交通事故,常发生在我们中小学生身上。同学们平日上学放学时,有的同学为了“争分夺秒”横越马路。就是因为这一次违章,一朵祖国未来的花朵就这样夭折了,多么可惜,多么遭痛的教训!血淋淋的事实告诉我们,多一份自律,你就多一份安全筹码,多一份警惕,你就拥有一张通往安全的绿卡。
交通事故带来的不仅是我们自己的悔恨,更多的是杀人如同刀绞般的痛。同学们,父母赋予我们生命,我们有义务去爱惜保护它。同学们,人的生命是宝贵的,谁愿其意外伤亡?蝼蚁苟且贪生,何况人乎?爱惜生命,保护自己,实在是一种天职,我们没办法禁止安全事故的发生,但我们可以尽量减少它们发生。同学们,让我们把手按在心里,让青春更加美丽!