书房作文400字
森林是鸟儿的乐园,花丛是蝴蝶的乐园,而我的乐园就是我的书房。
我上一年级的时候,姐姐把她的书房“托付”给我的,我当时开心极了!每天都会把它收拾得干干净净,如今四年过去了,它还是那样干净。书房的书架上摆满了我看过的书,有《中华上下五千年》、《草房子》、《窗边的小豆豆》……它们陪我度过了一个又一个春夏秋冬。我很开心可以认识这些“书上朋友”因为它们让我看到了中华五千年的历史,使我为我们的国家感到自豪。因为它们,我认识到了亲情,友情的重要性,它们是无言的老师,在我成长的道路上陪伴着我。
有一次,我的考试成绩特别差,我在书房里哭得可伤心了。在不经意间,我看见了《鲁滨逊漂流记》,让我想到鲁滨逊在荒岛上独自生存,不被困难打倒,我应该也要像他学习,不能因为一次的失败而一蹶不振,我要努力打倒那些困难。
我的书房里还有我满满的荣誉,那是我从小到大获得的奖杯,证书和奖状。每一次看到它们,我心底都有满满的自豪感,它们不断激励我前进。
我的书房就是我的小天地,也是我的乐园。