珍惜作文400字
随着年龄的增长,你一步步走向生活。从家庭走向学校,从学校走向社会,于是你开始有了自己的一花、一草、一木、一叶;开始有了母爱、父爱、友情;开始有了孤独、热闹、成功失败……
可是,你却总不满足自己的生活,于是,你开始烦恼,开始抱怨,开始懊恼,开始厌倦……生活真的就该这样让你谴责吗?
如果你有个家,就有了一个可以遮风避雨的港湾;如果你有了朋友,就有了一双同行的脚步;如果你有了梦想,就有了向前飞的力量。还奢求什么呢?何必拥有太多,懂得珍惜才能获得快乐。
许多人总觉得自己所得无几,所失甚多。于是一味索求,只想得到自己没有的,却毫不在乎自己所拥有的,不知珍惜,结果只剩下“总在失去以后才想再拥有”的叹息。
其实,不是你拥有的太少,而是你珍惜的太少。当团聚的时候,可以珍惜那分欢乐;当孤单的时候,可以珍惜那份宁静;当成功的时候,可以珍惜那份兴奋;当失败的时候,也可以珍惜那份深刻。
拥有而不懂得珍惜再多再好也是遗憾。
世界上值得珍惜的东西很多,朋友,别再叹息,别再抱怨。人生短暂,珍惜拥有。