关于新年作文
新年伊始,到处弥漫着一种热闹,欢快的气息,许久不见得家人现在也是齐聚一堂,快乐,是如今的主题。炮竹、拜年、欢闹,其乐融融,这个年,我快乐。
新年主要分为三部分,一是亲朋好友齐相聚,二是家家拜年喜洋洋,三也就是我最害怕的炮竹声声过大年了!
先来说说亲朋好友齐相聚吧!一到新年我家就会来许多客人,有我认识的,也有我不认识的,但他们都会提很多东西来,而爸爸妈妈总会提着他们提来的东西和他们闹得偏偏起舞!
接下来我们来看看家里拜年的场景吧!每次过年后的初一到初六总是最忙的,我和爸爸妈妈经常要从家和商店两头跑!他们也会提前安排好日程,好让第二天不会太忙碌。
但是年还是到了勾起“可怕回忆”的时候了。吃完年夜饭我和爸爸来到了“开门红”也就是一家卖炮竹的店。刚到这里一片红色的沙漠就展现在我眼前,我现在才明白这个店为什么叫“开门红”!我和爸爸选了半天才拿了一个孔雀开屏、一个跟警示标志一样的烟花还买了一串中号炮竹,这些就是我今晚要放的了。我先拿出一个跟警示标志一样的烟花放在楼下最宽敞的地方。爸爸去把烟花点燃,烟花被点燃了,从它的头上发出了一丝丝光,然后越来越大,渐渐得有四层房屋那么高了,可是又立刻变小了,原来的四层亮光变成了四层炊烟!