严厉的爱的作文
你给了我最好的爱,用最特别的方式。
我记得我生病的时候不肯吃药,你叫嚣着骂我,灌我吃药的力道超出了我的想象,可是想你怎样对妹妹的呢?你轻柔的哄着她,还买许多糖哄她吃药……于是我就那么偏执的人以为你不爱我,你只宠爱妹妹一个……
我出去玩的时候忘了回来,你用力拽我回来,乃至我的手都青紫了。奶奶为我擦药酒的手都颤抖了,她说:“丫头,你妈怎么回事?不是说担心才出去找你吗?结果却把你弄成这个样子……”我自嘲的笑笑,你会担心我吗?这真是天下最大的笑话!
奶奶叫我去喊你吃晚饭,我不甘愿的冲进你的房间,却看见你消瘦的背,肩膀一上一下地抖动着,手里的笔在游走。我冲到你背后,调皮的一把封住你的眼睛,手却变得湿了。我知道那是眼泪,可是我偏偏要取笑的说:“妈妈知道要吃饭,居然都流口水了,嘻嘻,我要去洗手,妈妈不害臊……”你突然生起气来,叫着吼我出去。
某天你不在家,我很好奇你游走的笔尖下流淌出来的是怎样的话语,于是我走进了你的房门,我看见一本本子躺在桌子上,字迹有些晕开了——那是因为你的泪打湿了本子。
“丫头很丑,医生说她有些贫血,小脸苍白的就像张纸……她生病了,不肯吃药,我想起医生说过她不能边吃糖边吃药,只有用力的灌下去,也许用大些力,她会忘记药的苦也不一定……她今天很迟还没有回来,真怕她出什么事,村里几个小孩偷偷去游泳被淹死了,我真怕就那么失去她……我终于找到她,带她回家后才发现她的手变青紫了,是我太怕她会就那么快消失,所以连握住她的力度都无法把握了吗?以后我一定要注意……”看着你的笔迹,我的眼睛突然湿润了。原来你一直是爱我的,小心翼翼的守着你对我的爱,在我身边守护我。我不再羡慕别的孩子生病可以边吃糖边吃药,我决心好好听你的话,不让你担心。
妈妈,你给了我世界上独一无二的爱,你用独特的方式,静静地爱我。