严厉的爱的作文
我的父亲他是一个地地道道的农民。
小的时候他就陪练我,五岁学会独立自主,十岁学会理财。在上学的时候父亲很少管我每天学作业的时候也是自己写,什么时候学写完才可以睡觉,父亲的严格使我的学习明显的提高。
我的父亲是一位木匠,手里就拿着锯子斧子尺子维持这个家的生活。在20xx年小升初考试的时候父亲开着私家车给我送到了考场,在我林日考场的时候就和我收了一句话不要紧张,就当自己在家里做卷子一样,我相信你我心里有了一点温暖,我只想着父亲笑了笑就走了......
到了晚上我回到家父亲看了看我回来了我回答道恩回来了父亲看着我无精打采的样子问今天考糊了吧,考不上初中你就下来吧!正好工地确认呢。我看了看父亲,转头回到了自己的房间深呼吸了一口气唉......成绩下来再说吧!一切顺其自然。
第四天到学校要取成绩的时候,父亲说:就你这样重点中学你都进不去我的心忐忑不安这下该怎么办;带着忐忑不安的心和沉重的步伐走到了学校的教室的座位上,当老师点到我的名字的时候我闭上了眼睛。重点中学三中我的心从忐忑不安到欣喜若狂我一蹦三尺高,倒着同学们的掌声领到了毕业证书和三中的录取通知单。
到了家我把证书交给了父亲说我的天哪,这小子,我没想到呀,考进重点中学了。晚上母亲给我做了我最爱吃的鲅鱼,心里乐呵呵的。
父亲严厉的爱,使我懂得了无论别人怎么说,只要自己有信心就会到达成功彼岸。