有趣的是作文
每当我尝到爸爸妈妈做的美味饭菜,我就在想,要是我能够做出这么好吃的饭菜的话,爸爸妈妈肯定会夸奖我的。说干就干,在某一天的下午,我从冰箱里拿出来了鸡蛋和西红柿,然后到了厨房开始尝试做西红柿炒鸡蛋,我来到了厨房里开始了炒菜。
首先我开始切西红柿和打鸡蛋,我小心翼翼地拿出刀和案板,然后开始切西红柿,我把西红柿放在案板上,然后拿起刀来切,我刚开始切的时候,西红柿就像一个调皮的小孩儿一样在案板上面滚来滚去,这可把我给气坏了,于是我用手把西红柿按住,然后用刀小心翼翼把西红柿切成厚度一致的小条条。
然后我就开始打鸡蛋,我拿出了一个碗和一双筷子,我拿出鸡蛋在晚上的边缘磕出一条裂缝,然后我用手指扒着这条裂缝,最后鸡蛋黄和鸡蛋清像一个新生的小宝宝落在床里。
我准备拿锅开始炒西红柿炒鸡蛋。我在厨房里的一个洗手池莉找到炒菜用的锅,我先把锅用水清洗干净,洗干净了之后我使出了九牛二虎之力才把锅放到了煤气灶上,然后我打开煤气灶,掂起旁边的油桶之后把油倒进锅里,等油烧热后我小心翼翼地把鸡蛋和西红柿放入锅里,最后拿起炒菜的工具再放上盐翻炒了十分钟左右,我用盘子盛上了西红柿炒鸡蛋,移到西红柿炒鸡蛋就出锅了。
妈妈品尝之后都赞美我的菜。这让我知道了在生活中有付出才会有收获,不能不劳而获的道理。