从一(3)班开始,班级里面所有的同学,似乎已经明白了这么些人要一起在这个学校内
一起度过六年。我们大家都从那时懵懂的小屁孩,长成现在已能辨别是非黑白的少年,在这里面,我们有许多许多想说,但是,却不知道该对谁倾诉衷肠。在最后一次的毕业典礼上,大家落泪了、欢笑了。可是,一起度过了将近2200天的岁月,又有谁能知道我们受过的挫折
还记得吗?结束了毕业典礼之后,我们回到了六(3)班,回到了那个最后属于我们一次的教室。坐在自己的椅子上,闭上双眼,竟然发愣了,这是真的,真的不想离开这里。这种安静,是以前没有过的,只有大家的呼吸声和几下缀泣声。也许,是在用心去倾听这六年来的喜怒哀乐。哪天,教室里面出了奇的安静,心里面有一种说不上的难过,真想让时光永远停留在这一刻。六年来所有的欢乐、痛苦,难道就是为了换取这么短短的一瞬间吗?!不!不是的!你我都有不同的未来,老天爷把我们安排在一起,这是什么?缘分!
等到你我都有所成就的时候,再回到母校,回到那个抚育了我们六年的地方,轻轻抚摸那椅子,那桌子,闭上眼,再去回想过去的一切欢声笑语。六年,说长不长,说短不短,请不要忘记我们的同学,请牢牢的记住,珍藏这个记忆,让六年的酸甜苦辣成为你我生命里面最珍贵的东西。
因为,你哭过,你笑过。我们一起,在那个花开花落的季节……