秋雨作文
一年四季的轮回,又到了满心期待的秋天。秋天,少不了蒙蒙的如烟细雨,无尽的愁丝似乎化作了绵绵的细雨,夹杂着微微寒意流回人们的心里,仰天长叹,想赶走心中的不愉快,却尝到了秋雨的滋味!
“你怎么又写别字?”语文老师恨铁不成钢地说;“看看,又是计算错误。”数学老师痛心疾首……一切不如意,自己的心很疲惫。“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁”,我不知道该如何去解决这些事情,学习成绩一直在原地踏步,班主任说我变了,变得不进取了,我怎么了?只能无奈地叹息。
“而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。”独自一人走在街上,无意间看到一棵梧桐树,满地的落叶被秋雨打得“沙沙”直响,渐渐地,梧桐似乎又长出了新叶,雨水的滋润仿佛又使它慢慢变绿,它又重新恢复了生机,摇摆着枝叶和秋雨一同欢呼。可惜,好景不长,它的叶子就这样又慢慢地发黄、枯萎,直至凋零。我的心不由得一紧,就在伤神时,它又抽出了新芽……就在这叶生叶落之间,我仿佛明白了什么,心也就舒展开来了。
从梧桐树的身上,我看到了自己的选择,我也会从之前的心理中走出,我会努力,我要前进,为心中的目标而奋斗。
人的一生肯定有许多不如意的事情,但只要放宽心态,只要不在失落中沉沦,用尽所有的努力去拼搏,终究会看到希望的曙光。或许,秋雨会为我们洗去心中那不安的一切,就在失意的那刻起,一起去接受秋雨的洗礼!
秋天来了,春天还会远吗?秋雨也是有声音,只不过那不是失意的凄诉,而是希望的赞歌!