秋雨作文
自己尤其不喜欢的就是这样蒙蒙的秋雨天,倒不如夏雨来的痛快,来的直爽。
夏雨过后的是一阵阵的闷热,人容易波动一点,或许是浮躁,更多考虑最多的只是,哎,多么及时的一场雨呀。打湿的头发顺顺很快很快的就干了。秋雨却是一点一点的在分割着人心中情感,似不断洗刷那片宁静的土地,终于那里有了分流的口子,不断的挥别般的抢走。且,总是逗留很久,一点一点的在消遣着你,好象前世的你和它有着深刻的记忆般。记忆,对,是记忆,我选择的忘却,你选择的让我记起。终究不在同一条线上。
但是我总是不喜欢雨的。
不喜欢它,是因为它像一个弱小的女子,爱哭,有时爱笑。楚楚动人的哭脸,让你不得不安静,不得不小心的讨好。让你不得不烦扰,我讨厌湿的空气,感觉呼吸的不是空气一样。那我呼吸的是什么了?轻轻的吐出,轻轻的吸进来。想起小时候玩过的注射器一样,有,或者无,我总是排斥的。人总是这样,不短的吸进来,不断的吐出去。因为上天总是会给你。却不知给你的越来越少了,让你等得越来越久了~
吸进肺里,我轻轻的吐掉缠绕在嘴中的烟。轻轻的低头。烟灰掉了一地,小小的红点,继续张狂着短暂的瞬间。它刹那间永恒过了。
左手臂撑起一把黑色的雨伞,走得很慢,周围的人为什么要走这么快呀。看见他们的灿烂颜色的伞,而我总上那么一把黑色的,能掩盖我脸的伞。水顺着伞的边缘不断的滴下来。我数一,二,三......
20将至,之前的,我选择性的留下与怀念。我花费的这20年,我很满足。但愿没错,但愿还行。但愿30而立。
子在川上日.........