秋雨作文
秋风,吹走了繁花似锦,百花争鸣的夏天,向人们推出了一幕幽美的秋景图,一种清爽怡人的气息顿时扑面而来,你看到图中那柔长的雨丝了吗?细细的,斜斜的,闪着光,带着声,一股一股分得清清楚楚,那么齐整地飘落着,这可是秋景中最美的景致啊!它给大地梳妆打扮着,给人们带来了秋的喜悦,带来了收获的希望。
多美的秋雨啊!那么透明,那么闪亮,透明得像空灵的水晶,明净的美玉;闪亮得像灿烂的碎银,耀眼的钻石。不,用什么来比喻都不像。那银针般的雨丝,比水晶还要透亮,比美玉还要纯洁,比碎银还要明亮,比钻石还耀眼。
看着它,我总舍不得离开,总一次又一次地丢掉雨伞,在雨中行,一任那凉爽的雨丝飘满我的头发,它必能给我的长发装饰上粒粒闪光的细小的明珠啊!也一任它丝丝地洗着我的眼睛,眼睛前便晃过一片明艳的亮光,那么,从此以后我必能明眸善睐了啊!它又绵绵地附着我的嘴唇,我相信这就是亲吻着它了,真是一种好温柔好温柔的感觉啊!
每次在雨中行走,望着这种美丽的秋雨,我常有种种飘渺诗意的感奋。