今天是五一国际劳动节,人人都不上班、上学,当然我也不例外。一大早,我就把爸爸妈妈拉了起来,想要他们带我出去逛逛,他们没办法,只好出去一游啦!
我们先开车驶向萧山,可路上并不顺利,光堵车就有大半个小时。第一站我们来到了杭州原野汽配城,爸爸东拐西拐,终于来到一条宽敞的大道,路上有许多汽车,各式各样,啊,原来是汽车展!由于天气太热,参观的人也很多,我们转了一圈,我就差不多“晕”了。不但大开眼界,而且心情也比较激动。爸爸针对性的给我介绍了几辆性价比不错的好车。比如奇瑞的越野车瑞虎,不但有轿车的舒服,而且也有越野车的性能,造形也很时尚呢;还有本田汽车,奔驰啦等等,真是有股冲动想马上上去感受一下啊!
看完汽车展已是十一点钟了,爸爸就带我们来到江寺公园旁边,老爸的目的就是让我们一家人今天中午大吃一顿,于是就把我们请进了一家名叫风波?的餐馆,走进去就发现有些与众不同,墙是竹子做的,就餐用的桌子也是古代用的八仙桌,有很多古色古韵的东西,餐桌旁边的墙上也挂着一个个牌子,牌子上都标注着古代的门派称号,当我正在惊奇中,店小二喊了一声:“欢迎各位英雄来我店用餐,英雄山上有请啦!”哇,好有趣啊!紧接着,我发现了洗手叫金盆洗手,上厕所叫闭关。到了楼上,墙上更是稀奇的挂着两件镇店之宝“倚天剑”和“屠龙刀”。随着店小二的引导,我们就坐的是东邪西毒餐桌,我做的是西毒的位置,那我就是“欧阳锋”啦!是吃的菜更具特色,不但味道好,而且还有个好听的名字,比如:花生米叫“天香豆蔻”,豆腐皮炒肉叫“九阳神功”等。这时我才恍然大悟,原来这就是典型的古代主题餐厅呀!收获真是很大呀!
国际劳动节,你休息了吗?相信在你身边也会有更多有意义的事发生吧!