寻找作文600字
有首歌是这样唱的:“都说冰糖葫芦儿酸,可酸里面它裹着那甜:都说冰糖葫芦儿甜,有可甜里面它裹着那酸┄”是啊,生活就像一串串冰糖葫芦;把我们生活中大大小小的事,快乐和悲伤的事一颗一颗串了起来,串成了我们的记忆。而现在回想起来,那时的甜是甜,那时的酸也是甜。
寻找记忆中的冰糖葫芦,不是要我们沉浸在回忆中,不是要我们不去面对现实、向往未来;而是要我们去寻找记忆中的宝贝,为今天,也为将来。记忆的冰糖葫芦,串起了我们成功的喜悦、失败的哀伤、温馨的亲情、真挚的友情;它串起了我们善良的或错误的言行;它串起了我们成功的经验和失败的教训;它串起了我们对错误的认识和对善良的向往┄它告诉我们该如何完善自己,使我们做得更好。
我们熟识的张海迪,一个原本记忆中满是悲伤的女子,成为了一位成功的女作家,同时也成为了我们生活的楷模。正是因为她记忆中的悲伤,让她明白:不能沉沦下去,只有振作、乐观的面对生活,记忆才会充满阳光,人生才能借助阳光而灿烂。她的顽强、她的发愤、她的不屈不挠、她的持之以恒成就了现在的她,为她的生活串起了一串串甜甜的冰糖葫芦,而那记忆深处的酸却变得愈久愈甜。
没有什么比我们的记忆更有价值,没有什么比我们自己的那一串串冰糖葫芦更值得去寻找!
那一串串冰糖葫芦是我们最宝贵的财富,是生活最简练最真实的体现。当我们独自品尝记忆的糖葫芦时,我们得意洋洋。不用回避,不用顾及别人的眼光。因为我们要凭借记忆去成长,像蚕一样蜕皮,蜕下我们曾经的无知。我们要长大,那不仅是身体的成长,那更是我们心灵趋向成熟和善良。
让我们去寻找记忆中的冰糖葫芦,让我们在记忆的欢笑和泪水中成长,让我们在记忆的经验和教训中升华。当我们品尝了那记忆的冰糖葫芦,我们的心灵得到了滋润,我们会尝到那酸酸甜甜,那是幸福的滋味!我们会变得更加丰富,更加善良。
“都说冰糖葫芦儿酸,可酸里面它裹着那甜……”