幼年时,我经常捧着一本连环画《西游记》爱不释手。里面的精彩故事让我百看不厌。书中的师徒四人经历了九九八十一难终于取得真经。其中我最喜欢的是孙悟空脚下的筋斗云,那“调皮鬼”曾带着孙悟空飞过无边无际的茫茫大海,翻过无数的崇山峻岭降妖除魔。在梦里我曾很多次的驾驶着筋斗云自由地飞翔过。
今天,梦寐以求的筋斗云居然出现在我的面前。我大吃一惊,不可思议地颤声说道:“你,你不是那威风凛凛的孙大圣脚下的筋斗云吗!”他稳稳的停留在空中,微微地晃动了一下轻盈的身体,朝我做了个俏皮的鬼脸。
“上来吧,咱们玩去!”
平时,看着电视里的孙大圣熟练地驾驶这“调皮鬼”心里十分的崇拜,可今天一试,真是难上加难了。还没等我站稳,他便一会儿向左,一会儿向右。刚找到点感觉,他又开始俯冲,不一会儿工夫就直入了云霄了。搞得我心惊胆战,晕头转向,好几次差点没从天空中跌落下来。驾驶了一会儿,我似乎掌握了他的脾气,在天空中回旋了三百六十度,“调皮鬼”也不再那么顽皮淘气了。
“你过关了!我们去拜访一下师徒四人如何?”筋斗云说。