梦想作文300字
梦想如同海上的航行灯,在我们搏击风浪时为我们指明方向,梦想就像无尽黑暗中的丝丝光明,在我们摸索前行时给我们带来希望。有梦想,我们面对艰难险阻才不畏惧,有梦想,我们在人生路上才能披荆斩棘。梦想之后便是成功,追寻梦想,我们也在临近成功。
漫漫人生路,有梦想我们才能少走一些歧路。那么,我们应该如何追寻梦想呢?
首先,我们应明确自己的梦想。一个人失去梦想,他的人生就如无头苍蝇般一事无成。在船上,一个双腿瘫痪的女孩因为极度渴望见到船长的鸟儿,竟在别人的带领下站了起来,创造出生命的奇迹。我们身为健全人,倘若为梦想而努力,又将创造怎样的奇迹?欲追梦,必先知梦。
同时,我们需要付出艰辛的努力,回想八年抗战,中华儿女们心怀解放全中国的梦想,欲让中国彻底自由,举国上下艰苦奋战,创造出一个又一个骄人的战机,只要付出艰辛的努力,我们总会有所得,追寻梦想离不开艰苦奋斗。
追寻我们的梦想,我们必须明确梦想,更需付出艰苦卓绝的努力,有付出就会有回报。