叶的一生作文
漫天的皑皑大雪过去,谁也没发现,庭院里,一颗小树的枝头,一片嫩绿的叶子正探出头来。
我慢悠悠地睁开沉重的眼皮,发现我面前不再是黑漆漆的一片:蔚蓝的天空、翠绿的庭院,小鸟欢乐地歌唱着,时不时传来孩子们的嬉笑声。
清晨的露珠从我身上滑落,我的视线转移到了下面,却发现一朵含苞欲放的花骨朵儿,我好奇地问大树:“大树伯伯,那是什么?”大树慈祥地笑着:“孩子,那是一朵花。”“花?什么东西?”大树没有再回答我,只是叫我慢慢等待花的开放。
温暖的春天过去,太阳火辣辣的早在我身上,突地,我发现自己的身体发现了一些变化:我的身子在慢慢长大,手臂舒展开来,一种奇特的感觉环绕在我心头。
就在这时,令人不可思议的事情发生了,那多花骨朵正在慢慢开放,她洁白如玉的花瓣绽放出来,婀娜的身姿,美丽得如一名天使,她高高仰起头,仰望这个世界。
我被这一幕惊呆了,看着花成了最耀眼的明星,蝴蝶蜜蜂在她身旁环绕,小鸟在她头上歌唱,似乎连太阳也偏心了,把所有阳光注射在她身上,耀眼的令人别不开眼。
她总是高高在上,甚至都没有看我一眼,我努力地吸收阳光,在清晨,与其他叶片争抢着露珠,只为了成为最大最美的那片叶子,让她看我一眼,这样,我就满足了。
我的努力白费了。一个夏天过去,她还是没有看我一眼,但她还是最美的,也依然招蜂引蝶着。
秋,到来了。许多叶子因禁不住秋的萧瑟,纷纷扬扬,随着秋风,飘飘洒洒,落到了地面。
树上,孤零零的,只剩下了我一片叶,我坚持着,抗拒着冰冷无情的秋风。只为了,让她注意到我,没有,没有!她的眼睛始终没有朝这看一眼。我绝望了。
秋风,越刮越大了,我仍坚持着那最后一丝希望,悄声无息地落在了她身旁,抬头最后深深地看了她一眼,永远地闭上眼睛。
落红不是无情物,化作春泥更护花……