叶的一生作文
覆天盖地的凯凯大雪过去了,谁也没注意到在庭院里的一棵大树上的一片叶子——“我”诞生了。
我慢悠悠地睁开了沉重的双眼。哇!我不由得惊叹一声,我发现我眼前在也不是漆黑的一片,而是多姿多彩的世界。蔚蓝的天空,悠哉的白云淘气的云雀,挺拔的大树伯伯,在我的低下还有许多正在玩耍的孩子们。我把视线转移到左右两边,看到了许多与我一模一样的叶子。只见它们聚精会神看着上面,就连昆虫老弟也驻足痴望。我也把好奇的目光转移到上面。我看到了一团叶子包着一个粉嫩嫩的东西。“哇”那是什么?我好奇地问大树伯伯,大树伯伯慈祥地告诉我:孩子,那是一个花骨朵。我追根挖地地问“花骨朵,又是什么?”大树伯伯不再回答,只是叫我慢慢等待花骨朵盛开。
有一天早上,我被兴致勃勃的大树伯伯叫醒。他让我抬起头再看看那朵花骨朵。我抬起头仰望,只见那绿色的叶子消散了,只剩下那些粉嫩嫩的东西。“他们冷吗,为什么抱在一起?”大树伯伯耐心地跟我讲解:“他已经长成了花,过不了多久,她就会开放。”看着那含苞欲放的花,我的心里满怀期待。
不久,夏天到了。突然,我有一种奇妙的感觉,手臂舒展开来了,身子变大了。后来我才发现,我在长大,一提到长大,我就想看那朵含苞欲放的花,我迫不及待地抬起头仰望那朵花。阿!随着娓娓动听的知了声,它那洁白如玉的花瓣,从那婀娜的身姿舒展开来,它那粉色的身体变得更加好看,原来,她也在长大。啊!她那动人的身姿是多么引人注目,不知引起了多少叶子的仰望,就连路过的行人也不禁停下来啧啧称赞。
秋天也到了,我即将走到生命的尽头,风爷爷毫不留情地把我们吹落下来。我见证了花开放的时刻,也死而无憾了。慢慢地,慢慢地,我化成泥土的养分。虽然我的生命很短暂,但我对大树伯伯做出了贡献,所以我的这一生没有白活。