“轰隆隆,轰隆隆”,一阵震耳欲聋的雷声传入我们的教室,接着一道刺眼的闪电划破天空,刚才还是烈日炎炎,碧空万里,一转眼就下起了倾盆大雨,窗外的雷声都吸引了我们,上课的孩子们注意力都不集中了,不由自主地偷偷往外瞟。终于等到下课了,同学们像出了笼的小鸟一样冲出了教室,直奔雨的世界。
瞧,天空中一大片黑沉沉的云朵擦过我们的楼顶,像一块巨大的黑布遮住了天空。接着,豆大般的雨点像瀑布一样铺天盖地卷了下来。雷声越来越响,雨越下越大。夏天的天气就像小孩子的脸,说变就变,不一会儿,太阳公公就露出了笑脸,生态园的花草树木被雨水冲刷得焕然一新。
雨还在不停地下着。操扬上,调皮的孩子有的冲进雨中享受“淋浴”的痛快。霎时,就变成了一只“落汤鸡”跑了回来,有的则披着雨衣、穿着雨靴在疯狂地溅水花,还有的同学趁你不注意,把你推入雨中,俩人你追我赶,互相嬉戏,场面好不热闹。
太阳雨真神奇啊,它也给我们带来了无穷的快乐!