人们常说:“春天是最美的,是因为那是万物复苏的季节。”可我却不这么认为,我觉得只有冬季才是真正的美!我认为冬是喜悦的!
窗外,天空飘起了翩翩飞舞的轻快的小精灵,它们扭动着轻而薄的身姿,在风中又如同
羽毛般轻盈。多么和谐!远处,别人家屋顶上像是涂了一层厚厚的白。漫天飞舞,如画,亦如诗,即如梦。我不禁联想……一阵风吹过,掀起了薄薄的一层雪。那是晚礼服的裙角,如棉絮般轻盈,如同棉花般洁白。于是,一切都开始沸腾了!
小孩子偷偷地从屋里钻出来,边嬉笑边打闹,营造了一种热闹的气氛。走在雪地中,只留下一行小小的脚印,十分小巧,十分可爱。看到白白的、冰淇淋似的雪,真忍不住想尝一口,不知什么时候,伸出小舌头偷偷卷走一口,含在口中,是全身顺畅,甜甜的感觉在口中回味。看到圆圆的雪球,不禁看向身旁的小伙伴们,偷偷地笑起来。猝不及防的,一只雪球打在了自己身上,再如雨一般散开,就这样嬉笑声,打闹声更热闹了!
冬是孩子们的乐园。憧憬是快乐的,也是幸福的。
小伙子也推开家门,担起木桶,悠悠地取水去了,走在莽莽榛榛的树丛中,木桶吱吱地响着,绘成了一曲欢乐的小曲儿,这小曲儿和轻风流水应和着。多么和谐!一步一个稳重,一步一个结实,哼着小曲调,把一切烦恼都抛在脑后,使全身都顺畅了!忙活了三个季节,终于可以好好的休息一下了。
冬是小伙子的知心恋人。生活是安逸的,也是和谐的。
老人们穿着厚厚的毛棉衣,坐在温暖的火炕上,用深邃的目光看向那宁静的冬天。将昔日的喜怒哀乐,悲欢离合告诉给冬天。冬就静静地倾听着,那么耐心,那么认真,直到老人们诉尽苦,道尽乐,直到那笑容再一次回到他们的脸上。冬也知足了!
冬是老人们的知心的朋友。回忆是温馨的,也是难忘的。
冬天就像美丽的小姑娘,有迷人的微笑和多情的酒窝。吐尽芬芳,迷人多彩。让人舍不得离去。
冬天就像温柔的母亲,将儿女们轻轻地哄睡。寄托孩子们美妙的梦。
冬天就像絮叨而慈祥的奶奶,让儿女们崭新地去迎接绚丽的春天!