“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我在庐山瀑布看见了最美的风景。
来到庐山瀑布,瀑布好像一缕轻纱从山顶奔泻而下,又好似一条水龙从空中呼啸而下,更如仙女在翩翩起舞。水花落在我身上,感到阵阵凉爽。听,人群的声音,瀑布的声音,心灵的声音,自然的声音。瀑布落在水池中,溅起朵朵水花、层层水波、圈圈涟漪,涌向岸边,像千万明亮的眼波,凝视着瀑布的美丽。池中偶尔飘过一片树叶,与岸边的人相映成趣。如诗、如画、如梦、如幻,水花与心灵都变成了纯纯的蓝色,在瀑布边狂奔,释放心中的激情,面朝瀑布,思潮起伏,眼前似景似梦,一片朦胧,只能感觉到瀑布的声音在我耳边……景与人合一,人与景相融,分不开是景,还是情,景与情相惬,情与景相衬,丝毫没有生疏之感。渐渐的,自己也被融化在瀑布里……
突然,一声喊叫把我拉回了现实。我一看,一位老太太摔倒在地上。周围的人赶紧离开了,其他人,有的假装看瀑布,有的假装没看见,有的则用手机打电话,老太太还是在地上,在人群中,有一位青年人冲出来把老太太扶起。起初,我以为是她的家人,直到老太太醒后,青年人才离开,不一会儿,青年人又带着警察来把老太太送走了,而青年人做完这些事后,又独自离开了。后来听刚才在场的人说:“老太太是自己摔倒的,这小伙子真勇敢,连老年人都敢扶,不怕被诈吗?”
……
庐山瀑布很美丽,但我看到了更美丽的风景。