难忘的件事作文
在回忆的海洋中有许多美丽的浪花,今天借这个作文的机会撷取一朵最难忘的献给你。
那是一个阳光明媚的一天,我在房间里打游戏,妈妈从厨房走到我的房间说,孩子你帮我浇一下花可以吗?我不是很情愿,但是不管怎么样妈妈发话了我还是放下手里的游戏去帮妈妈,我拿起来浇花壶,壶里没有水了我拿起来去装满水,顺手把盖子盖上,当时我在想这个游戏怎么通关,就忘记盖子没有拧紧,心不在焉的去浇花,结果水洒在妈妈的花裙子和鞋上这是妈妈最心爱的,平时都不舍得穿,就是每次脏了洗衣服也是小心又小心的,我没忍住喊了一声,妈妈一回头又把水浇在妈妈身上,当时的我脸也变了颜色,这下妈妈一定会生气的,心里暗暗想完了完了,这时妈妈说出来的话让我很惊讶!妈妈不但没有生气还很耐心的跟我讲道理,完全看出了我当时的想法,我是一名小学生,不但没有积极学习,没认真完成作业,还有心思在打游戏一心不能二用,我特别难过,对自己做的错事特别后悔,当天妈妈跟我说了很多,我都深深的记在心里。
时间可以风化记忆,风化情感,随着时光的流逝,多少往事已如过眼云烟而唯独这件事虽经时间洗礼而留在我的脑海中,成为永恒!
这件事在我脑海里很难忘记,妈妈我永远爱你!