快乐记者节作文
周末,我作为许昌晨报的小记者非常荣幸地参加了由移动公司举办的庆祝记者节活动。
来到学校,我坐上大巴,观赏着窗外郁郁葱葱的景色,不一会儿就来到了移动公司。下了大巴,首先映入眼帘的是一座高大雄伟的楼房。走进大厅,进入机房,我看到了一排排高大的机器,这些机器都穿着一件“铁皮衣”。你可不要小看这些机器,一旦机器遭到破坏,整个通信网络都会立刻瘫痪,我们的手机信号就会中止。这些机器就像马路上的立交桥,手机信号就像走在立交桥上的行人,一旦这些桥梁毁坏,手机信号就无法传达到另一个手机上。这些机器还像人体的心脏,手机信号就是我们的血液,血液通过心脏流到身体的各个部位。
接着,我们来到一个摆放着许多部形态各异、大小不一、功能不同的手机展厅。看着这些手机,我由此联想到以前BB机、大哥大早已在手机的历史上淘汰了。现在的手机比以前的手机功能强了许多。这就说明了我们在手机科技上有了新的创新、新的进步。
最后,我们开始了一项智慧大比拼活动。工作人员提出问题,同学们一个个举起手踊跃地回答问题,答对者露出了快乐的笑容。这项游戏在欢乐中开始,在笑声中结束。
时间过得真快,转眼间到了该走的时候。通过这次参与活动,我开拓了视野,学到了知识,过了一个充实的周末。