梦想初三作文
“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”远方?谁又不想去远方呢,只是自己的能力问题罢了。那里恍若世外桃源,更像是一个五彩斑斓的梦,令人心驰神往。梦想是要有的,万一实现了呢?如果没有梦想,一辈子都平淡无奇,无色无味,最怕的就是有人一生碌碌无为,还安慰自己平凡可贵。有梦才有希望,有梦才能在天空中自由翱翔。
想要飞得更高,怎么说那也得要一对翅膀吧?翅膀就是梦想与现实的桥梁,实现梦想,就要展开翅膀,自由翱翔。古代人就有飞天的梦想。最早的把自己绑在一枚小火箭上,点火,一飞升天,尽管后来的结局不太美好。相比之下,飞机的创造者莱特兄弟就来得更加实际,他们脚踏实地地去干,一次次地发明,改造,实验,最终他们飞了起来。让那些曾经冷嘲热讽,冷眼相看他们的人刮目相待,享誉世界。这不比那些幻想自己是一只小鸟,扇动双手就想飞起来的庸人的做法强得多吗?所以,梦想是要有的,梦想的翅膀也是要有的,但是有时候,不同的翅膀有着不同的结果。
条条道路通罗马,只到能到达心之所往的地方,换一条道路又何妨?人们选择走路的方式不同,可是总有一条适合自己的路。想要实现梦想,就要有一对适合自己的翅膀。
这让我不禁想起一副漫画来:在一个人潮拥挤的车站,上下只有楼梯和电梯。人们都挤向那狭窄的电梯,导致上面连个落脚的地方都没有。相反,旁边宽敞的楼梯却只有零星几个人走。我不禁思忖:走电梯是捷径吗?不,其实是多余,走楼梯虽然确实累了点,但远离了人潮的拥挤,避免了危险的发生,安心走自己的路就好,这才是捷径。
目标就在对岸,我们是选择众人而聚导致速度减慢的大船,还是选择自己撑一篱独行的小舟,飘飘然到达对岸?有时选择只是一念之间的小事,即决定了整个旅程。
大树想到远方去,却没有脚腿与翅膀,但又何妨?把自己的种子传播出去,让子孙后代来传承这个梦想,让自己的果实万里飘香到世界的每一个角落,也算振翅高飞,实现了自己的梦想。
大千世界,梦想无疆,想要到达远方的我们,不如让梦想的翅膀拐个弯。我相信,那梦想就在彼岸,静静地,等着我们。