美丽的油菜花作文
阳春三月,草长莺飞,又到了一年春花烂漫时,学校到处散发着春天的气息。教学楼之间的油菜花开了。
远远望去一大片一大片的油菜花像金黄色的地毯铺在教学楼之间的空地上,阳光照在上面更加灿烂了,金黄金黄的诱惑让我迫不及待的走进油菜花的世界。
哇!原来一大片一大片的油菜花是由一小朵一小朵的油菜花组成的,油菜花小巧玲珑,由四片金黄的花瓣组成,油菜花簇拥在花茎顶端。有的花瓣全展开了像一只金色的小蝴蝶,引来了许多小蜜蜂,仿佛是在说小蝴蝶你真漂亮!有的只展开两三片花瓣就像一个个害羞的姑娘用手遮住脸,有的刚挣开绿色的外衣好像在偷偷观看外面的世界,有的还是花骨朵儿。最漂亮的还要数全展开的花枝了,像高雅的小公主,独立风中;像高傲的贵夫人,昂着头,挺着胸;像害羞的小姑娘,躲在花姐姐的身后。
一阵微风吹过,油菜花频频点头,金黄色的地毯开始抖动,散发出淡淡的清香引来小蜜蜂和白蝴蝶,让我想起来一句诗儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
油菜花,真美!