帮助快乐作文
每当我站在树下,望着那翩翩起舞的“蝴蝶”,静谧的四周总会让我不由得想起了往事……
那是一个冬日的上午,阳光明媚,金色的树叶铺成了一片闪烁的地毯。阳光调皮的跳过叶缝,洒下一把金豆豆。远处的同学在在操场上如一只只欢快的麋鹿尽情的奔跑着,嬉戏着……
相比于沸腾的赛场,静坐在梧桐树下的我捡起了一片落叶,沉浸在幻想的世界里,不可自拔。这时“哎呀”一声击碎了美丽的幻想,我先目瞪口呆又紧接着四处寻觅声音的来源,环顾一四周,终于我的目光聚集在梧桐树后的一位女生身上:她单腿跪着半蹲在地上,神情慌乱,泪珠如水晶项链不停往下滴落,泣不成声地抽噎着,旁边伴随的是洒落了一地的作业本。我三不做两步的奔向她:“不要哭了,有什么事情跟我说!我一定会帮忙的!”扶起她,我真诚冲着她笑了笑,抿着嘴再向她微微点了点头。她沉默一会儿便轻轻抬起头,明亮的眼睛看看我,颤抖着说:“姐姐,我……我不小心……把本子撒在地……地上了,有一些还沾到水洼里的水了……”说完,她又“呜呜呜”地哭了起来。凝望着那决堤的泪水,我连忙弯腰把地上的本子捡起迅速叠好,一边拿出纸巾擦去水珠和沙土,一些浸的厚些的晾晒于阳光下,请风姐姐也帮帮忙。
过了一会儿,本子基本干了,可这个女生泪眼婆娑的样子却依旧还在!我拍拍她的肩膀,递给她一张纸巾,轻轻擦去她脸上的泪水:“别哭了,再哭眼睛就变成大桃子了。本子差不多干了,快拿去交给你的老师吧,再哭就不漂亮了。”她感激地望着我说:“谢谢你,我以后再也不敢不小心了。”我甜甜地牵起她,淡淡一笑,她也笑了,笑得那么可爱、阳光。
“谢谢你,大姐姐!你真好!”她轻快地转身离开,阳光在她的背上跳跃着,梧桐树似乎也对她挥手告别;你瞧:从树上飘落的“蝴蝶”在又跳起舞了。此时,我的心里像喝了蜜一般甜!
帮助别人,如同帮助自己:它像一把火,照亮他人;像清风,凉快他人;像太阳,温暖他人。因为帮助,人间处处有真情;因为帮助,真情时时暖人心;因为帮助,给予了他人,快乐了自己!