我的秘密作文600字
秘密是只向自己诉说的心里话;秘密是蓝天上的一朵白云;秘密是五线谱里的一个音符;秘密是水中畅游的鱼儿;秘密是陆地上飞奔的动物;秘密是想向人倾诉却又不敢开口的心声……
几天前,我去了一个令我终生难忘的地方,那天发生的事情令我颜面尽失,而发生在事情也可谓是心惊动魄,再也不会想要去感受一下当时的绝望与无助。
那天,我闲来无事,我就去了一个许久未见的老朋友家中,殊不知,他家竟养了一只如同藏獒一般大的大狗。一进他家,那只大狗就不住的朝我狂叫,一时间,我竟有些不知所措,不是很自然的坐到了沙发上,我总感觉那只狗在对我虎视眈眈,它就像是一只饥饿的老虎,在等待我这只待宰的羔羊,太可怕了!
到了下午两点左右,也该到了要回家的时候,当时的我一身轻松。走之前,我一时“手贱”,打了大狗一下,它那怒气值瞬间飙升,立马朝我扑了过来,当时的我第一反应就是跑,我在前面三步并作两步跑,而它则是用那强健的四肢,在我身后紧追不舍。不过,幸好它的一条前肢受过伤,跑得并不是十分的快,但它也大概追了我“九条街”的样子呢!就在我即将要精疲力尽的时候,人的本能展现出来了,我当机立断,爬到了一棵枝繁叶茂的树上,那条狗依然无奈的在树下“等我”,而我则是十分紧张的坐在树干上,磕磕巴巴的打了一个电话给爸爸,让他来救我!
事后,我还不时的感到腿在不住的发抖,发软……
这就是我的一个秘密,一个我不想告诉别人的秘密。通过这件事,我明白了一个道理:人不犯我,我不犯人;惹不起的人不要主动去,否则后悔还是你自己!