我的秘密作文600字
每个人都有不可告人的小秘密,我心底也有一个“藏”了很久的小秘密。
我记得那天大课间时,由于我的脚在楼梯上扭伤了,没有去操场。趁同学们不在,我提着一只脚在教室里玩闹,走东串西,只听“砰”地一声,我不小心把老师放在讲台上的玻璃杯给打碎了。看着摔得四分五裂,面目全非的杯子,我脑子直发晕,心想:完了,完了……这下可怎么办,这回闯祸了,我要死定了。
正当我急得团团转,上完大课间的同学们陆续走进教室,我回到座位上,掩饰心中的焦急。他们看见地上的碎片说:“这是谁干的?怎么把老师的子都打碎了?” 同桌知道我没上大课间,悄悄问我:“水杯是不是你打碎的?”“怎么可能是我?”我强忍着急剧的心跳扮无辜,“你们去大课间的时候,我上厕所去了。会不会是检查卫生的人?”
同桌听了,搔搔头,没有吭声。老师走了进来,班长向她报告:“老师,有人把您的杯子给打碎了!”老师问:“你们知道是谁打碎的吗?”大家异口同声:“没有!不知道?”老师皱了皱眉头,又问:“你们看见谁来我们没教室没?”同学们都把头摇得像拨浪鼓。老师眼睛瞄到了我的脸上:“周明,今天你没去上大课间,看见有人来了吗?”我满脸通红,结结巴巴地说:“没,我刚才去上了趟厕所,回来就看见……”老师无奈地说:“那也许是它自己跑到地上的。”同学们听了哈哈大笑起来,继续做自己的事,只有我感到浑身发冷,身体不停地在颤抖。
晚上,我睡在床上一直感到老师瞄我的那一眼,如影随形,让我难以入睡。如果老师知道是我把她的水杯给打碎的肯定会大发雷霆,“吃”了我的。我很想坦白,却没有那个勇气。
这个秘密就像一块巨石压在我的心上,让我觉得很内疚,今天把它写出,感觉轻松多了。