我爱学习作文
大家好,我叫周勃勋,今年九岁了,在实验小学上三年级,是个活泼开朗的男孩。我的兴趣爱好有看书、画画……我有一双亮晶晶的大眼睛,忽闪、忽闪、吧嗒、吧嗒,一眨一眨地像是对知识的渴求,我脑子里整天都是新奇的幻想和对知识的渴求。对知识的欲望好似能让我充满力量。
星期天,我在家里没什么事,我给爸爸打电话,让他给我买一本书看。爸爸答应后,我恨不得他快点回来,要不让他长上一对翅膀飞回来好把书递给我。我终于度过了焦急而漫长等待。他给我买的是《十万个为什么》、《少儿百科全书》,我如获至宝,爱不释手,我坐在那儿认真地看着,里面的故事情节深深地吸引着我,让我看的入了迷,妈妈叫我吃饭,我说∶“行、行。”但是我还是沉浸在精彩的故事里没有去,过了一会儿,爸爸又去叫我,面带怒色地说:“赶快吃饭。”把我从知识的海洋里拉了出来。我赶快跑到餐桌上吃饭。饭吃完了,洗完脸,我又拿起书,坐在被窝里,我又被里面的故事情节吸引住,直到妈妈说睡觉了,我才恋恋不舍的把书放在了一边,晚上睡觉时我做坐梦进入了故事情节中,成了故事中的一员。到第二天上,吃完早餐,该走了,我跑进屋把书放进书包里,妈妈说我快要走火入魔了。
这就是爱学习的我,希望大家和我一样走进书的海洋。