我爱学习作文
“清晨不起早,误一天的事;幼年不勤学,误一生的事。”这句名言告诫我们:从幼儿起,就要勤奋学习,从心里爱学习,增长才干,勿误终身。
记得上幼儿园时,妈妈就经常给我讲古时少年勤奋学习,茁壮成长的故事,使我深受启发,在幼小的心灵里萌生了爱学习的信念,幼小却倔强的我就立志勤学,坚定了不畏艰难困苦,勇于攀登的决心。于是有了幼儿学期偶尔得一朵小红花,到每周都得十朵小红花,才有了手捧奖状、奖品喜送爸与妈。
成绩的一个个光环罩住了我,赞扬声围拢了我。此时我飘飘然了,尾巴翘起来了,目中无人了,瞧不起小伙伴了,有时连善意的批评也听不进去了……这时我的老师循循善诱,耐心的教育开导我:“你是一棵好苗,可别误了前程,有了一点成绩便沾沾自喜,是不可取的。要记住‘虚心使人进步,骄傲使人落后’”自此我改掉了不良做法,专心致志的学习,小红花又囊括我手。
快乐的幼儿生活结束了,我步入了小学。幼儿的生活节奏没有了,游乐的时间空间明显减少。小学生活摆在了我的面前:科目多了,知识量大了,作业练习当然也就增多了,严格的检测也随之而来……
面对这一切,我没有退缩,爱学的信念更加坚定。在老师的指导下,我逐步总结了一些适合我的学习小方法,这些小方法还真奏效。小学成绩还蛮不错哩!
丰富多彩的小学生活,在我爱学习的心灵中增添了无限乐趣,演讲、才艺表演、办板报、书法比赛等等我都积极参加,活动实践让我学到了课堂上学不到的知识,增长了社会实践能力。
我深知:爱学习,就要从心里爱学习;爱学习,就要勤奋学习;爱学习,就要虚心学习、永登不止;爱学习,就要以正确的学习方法学习;爱学习,就要勇于在社会知识的海洋里探索……岂会贻误一生呢?