我爱学习作文
我爱学习,因为它给我带来了无限的乐趣,是它让我从一个无知的小孩变成了一位有知识的少年。是学习把我带进了一个知识的宝库,让我在宝库里尽情遨游。
学习,让我和书交上了朋友,书好似一位神奇的魔术师,忽而把我带进祖国的大好河山,让我领略其中的秀美;忽而把我带进奇妙的宇宙与星球,让我探索其中的奥妙;忽而让我回到一亿年前的那一天,让我摸索猿人的由来;忽而把我带入未来的世界,激励我发明与创造……每当我阅读一篇文章时,都会被里面那独特的魅力所吸引。我看见了《红鞋子》,我憎恨那可恶的地主,可怜那位穿红鞋子的小姑娘。读书使我感到充实,享受欢乐。
当我走进课堂,便来到更为广阔的学习天地。语文是我最喜欢的学科,她是滋养生命、净化心灵的营养;是唤起良知、增加善念的召唤;是远离鸡虫得失和无谓争斗的规劝;是高度凝练、充满智慧的表达;是愉悦、轻逸、趣味、莞尔……
考试又是一个竞争的赛场。考前的复习是非常紧张的,但那预示着成功的喜悦。记得那是一个寒冷的冬夜,第二天就要期末考试了,我在家里复习功课,窗外北风呼呼地刮着,妈妈心疼地说”宝贝,快去暖和一会儿吧!“,”不,我还要复习呢!”我又埋头复习起来。功夫不负有心人。我第二天考试果真取得了好成绩。那一个个鲜红的对勾和那一个个100分不都是汗水的结晶吗?
学习就是充满乐趣,不停探索的过程,从来也不乏味!