月亮的作文300字
哦!中秋的月亮真是让人着迷。
呀!一轮大玉盘终于升了起来,我们好想问你:“你为什么有时候是一轮大玉盘?我常常望着月中的树发呆,你那里面有没有嫦娥和玉兔;你为什么有时候又是一艘弯弯的小船?那时候我好想乘坐着你去太空探索奥秘……”月亮先是一道白道儿,再是半圆,渐渐地向上升,最后变圆得满盈了。
我看着这轮皎洁的明月,我仿佛看见了吴刚受苦的样子和嫦娥被关在广寒宫后的心情,还有那只可爱的小玉兔,我多么想乘着那艘弯弯的小船去广 寒宫替嫦娥受罪;去慰问受苦的吴刚;去逗逗那可爱的小玉兔……
啊!“戍鼓断人行,边秋一雁声。露从今夜白,月是故乡明。”月亮啊!月亮请你为我捎去一封封有情的信让我奶奶不用再担心了,我会把自己的身体照顾得好好的,请你放心吧!
月亮啊!月亮,你寄托了我对亲人的无限思念。