有人说:“有钱花,便是幸福。”有人说:“当一个有名气的作家,便是幸福。”也有人说:“想要什么有什么,想去哪里去哪里,就是幸福。”我说:“生活中处处充满幸福,幸福是简单而有平凡的,是无处不在的。”
生活中,我们能有一双明亮的眼睛看繁华的世界,能有一双矫健的双腿行走在条条宽敞的马路上,用那双灵敏的耳朵倾听大自然的心声,用如般诗的语言去描述这个世界,何尝不是一种幸福?
每次回到家里,可以摆脱一身的疲惫,洗个热水澡,吃一顿丰盛的饭,饭后的一杯茶水、一本书、一张床,何不为是一种幸福?家人的陪伴,一次沟通一次叮咛,我感到了幸福就在这个温暖的小家里。在学校里,当我最失落,最伤心的时候,有朋友陪伴我左右,他们替我分担,给我出主意,教我正确对待困境;我流泪了,他们替我伤心,替我着急,那一块雪白的手帕,递在我的手中,他们的一举一动,时刻的在打动着我,都让我看到了幸福的影子。幸福洋溢在着充满爱的教室里,幸福就存在于一瞬间,要牢牢的把握住幸福。
每天早晨起床时,我们仍然可以看见初升的太阳,面对新的太阳,我们应学会珍惜,应该说:“我真幸福又有了充实的一天。”其实,幸福并不遥远,只要我们静下心来,用心去倾听,你就会听到它的脚步声……
珍惜幸福存在的每一瞬间,把握生命的每一天。即使幸福像流星一样短暂,只要努力去发现去把握,它也能像流星一样光彩耀人。