路边的那丛不知名的花儿谢了,就在前几天。
——题记
初三的生活,拼搏中带着点沧桑,前进中泛着些凄凉。侧身望去,那些不平凡的日日夜夜已经离去,那些不一样的面孔也已将逝去,现在的我,还能抓住些什么?
我的学习状况在班上不是很好,常常徘徊在班上30名左右,最好的一次期末考,不过刚好20名。但初三的第一次月考,我考得很遭,很糟很糟。班级39名,一个接近垫底的成绩。这对我来说是一个很大,很沉重的打击,现在已经初三了,我不仅没有进步,反而倒退一步,跌入了一个深谷。摔得不知所措。我到底该怎么做?
现实生活的经验告诉我,有时你的预想往往与现实有很大的差距。我其实是一个自由惯了的人,在生活中不拘小节,大大咧咧,一个很不切现实的自由民主斗士,做任何事都不考虑结果,等结果明了才会再去想办法应策。这种型号的我也变成了老师口中的行为习惯恶劣的一种学生罢了。这种习惯,的确让我变成了一个不凡的人,做事总与别人不一样的人。但这种性格的反面杀伤的的确确的也太强了。每次都与我预想的结果有着巨大的反差,这次也是一样。有时想改却又改不了了。
有时候真的不知道要怎样做才对的住自己,我常常摸着心口对自己说,是否应该去拼一下。但是我却往往还没做却又彷徨的退缩了。我却常常还张着嘴去嘲笑那些不顾一切拼搏的人,其实我真正该笑的,也应该是我自己罢。
我其实是个很自恋的人,也不知为什么,常常以为不做或做一半就可以他人用心做要强,还常常笑那些身边的好学生,并且很认真的对自己说,我要用心起来绝对比你强。但其实闭眼细细的想来,比一比与他人的得与失,也才知道,这不过只是自欺了罢。
其实我们都应该知道,我们都是一样的,生活中,常常听到有些人大叫道,为什么你怎么又考这么高?或者是,凭什么你怎么跑这么快?还有的是,这一段我明明是用心了,怎么还考这么低?’但其实我们大家都应该清楚,他为什么比你高,凭什么跑的你快?只是因为人家比你勤,你比人家懒罢了。但为什么你知道却还是这样继续下去呢,这就应该你自己扪心自问了吧?
第二次月考也已经兵临城下。现在的我,也不过只能说一声:革命尚未成功,同志们还需努力。
有时,在一些事情上,真的不要去相信命运,而是要去相信自己。对酒当歌,人生几何?真的也不过是短短的几十年罢了,如果在你临走前,能够会想到你曾经拼搏过,曾经得到过,曾经拥有过的事与物,你也会临表涕零,不知所言吧。
你永远不知道将要会发生什么。就在上次的那个地方,又有一丛花开了,就在今天。