母亲优秀作文
“人生最圣洁、最美好的,就是母亲”。这是苏联的一位教育家苏姆林斯基说的一名话。的确是这样,母亲是伟大的灵魂,是我失败时的伴侣。同样也是生命的绿洲。
在我的脑海中常常浮现出母亲清晰的背影。小时候,妈妈送我上学前班,由于是第一次进学校,马上要获得知识,所以对整个校园充满了陌生感。可这时,母亲用手拍拍我肩,安慰我说:“别害怕,我在外面,等到你下课。”我两腿发抖,缓缓走进教室。不一会,老师从容地走来,这我们上起第一堂课。然而,我倒不那么自然。忽然,我的目光透过窗户,看见一张熟悉的笑脸,原来是她___母亲!我喜出望外,心里想:妈妈这么鼓励我,我一定要争取得到她的表扬。于是,我挺直腰,开始专心致志地听课。是母亲,是她陪伴我上完我的第一堂课,此时,她露出了满意的笑容。
在烈日炎炎的夏天里,我在花园玩游戏,捕着蝴蝶。瞧我!使出全身上下的力气,对准一只粉白的小蝴蝶,猛地扑过去,没想到,扑了个空,天渊之别啃了满嘴草,成了小羊羔。
“呸!呸!呸!”真恶心,我拿手往嘴里掏,可草像不听话的孩子,总不听从我,唉!还是回家洗洗吧!“来,给你纸,擦擦嘴。”哦!这有冰淇淋,是你爱吃的香橙味。原来是妈妈,我的眼眶湿润了,两颗金豆豆掉了出来,嘴里断断续续地叫着:“妈。妈妈!”这时,母亲像天真的小孩子,酒窝又展开了,灿烂的笑容多么迷人。片刻后,她拿出毛衣,开始织。我心里仿佛有一股暖流涌是我心头。
在我的记忆里,己不记得母亲关心了我多少次,可我部该有一点回报吧!一天,妈妈下班,刚换上鞋,就闻到了饭菜香:“咦!什么香味?”妈妈寻味到了厨房,这下她可乐了,因为,我正在厨房做饭呢!我像个大花猫,脸上沾满发脏东西,做饭可不容易。想想妈妈,十多年来都是这么任劳任愿,我是多么幸福呀!
日历一天天翻过去,我也渐渐长大,懂事了。我想对我那慈祥的母亲说:“妈妈您辛苦了!”