母亲优秀作文
母亲,她不是我的母亲,她是全中国人的母亲,那拥有长江、黄河、万里长城的土地——中国——我们的祖国。
祖国啊,母亲,您是那么美丽啊!看,那甲天下的桂林山水如画卷一般;雄伟壮观的万里长城令多少游人赞口不绝;人间仙境般的九塞沟,迷人的张家界,梦幻般的青海湖、美丽的大兴安岭……那些旅游胜地,多不胜数,美不胜收,真令人流连忘返。在世界地图上,谁看到那只雄鸡而不赞叹不已呢?
祖国啊,母亲,您是多么伟大啊!古往今来,您哺乳过多少有气节的人物啊!一代宗师孔夫子,教导了多少学生,有多少成为了祖国的栋梁之才,难怪他被后人称为“圣人”呢;女中豪杰花木兰,女扮男装代父从军,从此名留青史;伟大领袖毛主席,带领红军战士,经历了万水千山,不畏艰难险阻,取得了长征的伟大胜利;英勇顽强的邱少云,为了祖国的解放,为了部队的胜利,为了战友们的安全,被烈火活活烧死,却纹丝不动……这些英雄豪杰,不正是喝了母亲您的乳汁长大的吗?
祖国啊,母亲,您是多么的高瞻远瞩啊!1979年,那是一个春天,当改革开放的总设计师邓小平爷爷提出了改革开放的政策后,我们伟大的祖国不是发生了翻天覆地的变化吗?随着改革开放的春风吹遍神州大地,建设祖国的步伐加快了,人民的生活水平改善了。瞧,笔直宽阔的柏油路代替了狭窄的泥沙路;阴暗潮湿的茅屋变成了一幢幢高楼大厦和精致的别墅;往日骑着自行车穿梭于大街小巷的邮递员,现在都开着了摩托车和汽车……朋友,有空来我家作客吧,我会让你感受一下真皮沙发的舒服,享受一下中央空调的舒适,还可以唱唱卡拉ok,看看vcd,或者和我一起玩玩电脑,真的。 祖国啊,母亲,您怎能不让您的儿女们为您感到骄傲,感到自豪呢?祖国,我的母亲,我爱您!