母亲优秀作文
那一刻,山川断裂,大地垮塌,灰蒙蒙的天,没有任何生机。这就是震惊世界的5.12汶川大地震!一方有难,八方支援!各地甚至各国救援部队立刻整装出发。
在大地震中,伟大的母爱无处不在,就说那件家喻户晓,催人泪下的故事。在地震发生时,一个妈妈双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,将孩子藏于身下,屋梁,房瓦都砸向她。当救援部队发现她时,她早已没有了呼吸。但她身下大概有三,四个月的孩子因为有母亲的身体庇护着,毫发无伤。救援人员抱出这个孩子时,她还在安然地睡着,两个小酒窝甜蜜的荡漾在双颊上,仿佛还不知道自己的妈妈会因她而去。医生在检查时发现,包她的被子里有一个手机上面有一条写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”在场的人们全都落泪了……
这让我不觉想到我们的母亲,辛辛苦苦地工作;唠唠叨叨的叮嘱;操心地询问学习情况;为孩子买文具,糖果;好的东西全让给孩子……这些构成了母亲。母亲对孩子无微不至的照顾,在生死面前将生的希望给孩子,这样伟大的母爱,我们一定要珍惜!还记得孟郊写的诗吗——
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心。报得三春晖。
至今有一件事我还记忆犹新。那天早上,就我和妈妈两个人,我一醒来,头就有点晕,发热。妈妈立刻意识到我发烧了,但她没慌,先用沾了水的凉毛巾敷到我头上。当时我烧的迷迷糊糊,眼睛不由自主的闭上了。也不知过了多久,我睁开眼一看,我正躺在病床上打吊针。妈妈见我醒了,跑过来问道:“宝贝,感觉好点了么?”我无力的点点头。妈妈拿过来一个乘着小米粥的保温桶,用勺子一口一口地喂我,我含着温暖香甜的小米粥,觉得好幸福!突然,鼻子酸了,眼泪没有预感的掉下来……
世界上有一种爱,一生一世不求回报——母爱!
世界上有一个人,一生一世值得你爱——母亲!