母亲优秀作文
感动,如一杯沁人心脾的甘露,细细品味,就能感觉到人间的真情。每个人都有这样的情感经历:有的人感动着别人;有的人受别人感动着…我当然也在内,但最令我感激的人,和最令我感动的事还要数我的母亲。
母亲一身轻秀,轻盈的长发仿佛还是一个年轻人,一双大眼睛褶褶闪光,眼珠乌黑像两颗黑钻石,脸上总是挂着笑容,温文而雅,和蔼可亲。我的母亲养育了我十三年,对我的恩情似大海,说也说不完,是我最感激的人,我十分爱母亲,努力着回报母亲对我的恩情。
母亲对我的恩情,说上一个月怕是说不完,但每一个故事的背后,都包含着那份浓浓地母爱。
有一次,我的手受了一次很严重的伤,在急救车去往医院的路上,母亲呜咽着扶着我的手,大声地哭了起来。母亲很坚强,这种哭很少有,但这次母亲哭了,泪痕一道道地从她脸上划过,像一道道爱的彩虹。在那一刻,我明白了母爱的真谛。我安慰着母爱不要哭泣,我并无大碍,心里满是感动…
还有一次,我正在上学。天上乌云密布,阴沉恐怖,过了一会便下起了倾盆大雨。放学了,可雨依旧没有丝毫减弱,还划过一道道闪电。同学们都带着伞,而我却竦然了。我顶着书包钻进别人花花绿绿的伞中勉强出了校门,但出了校门又该怎么办呢?这时,一把白绿交加的伞映入我的眼帘,那正是我家的“大葱头”,打着伞的无疑是我母亲,我本来是自己回家的,但母亲看见这么大的雨,就算耽误重要公务也要到学校接我,我的母亲多么伟大啊!想到这里,我感动不已。
母亲对我的恩惠,实在是太多太多,如同天上的繁星,数也数不清,我的母亲是慈祥的、可爱的、伟大的!我现在一定要好好学习,长大后回报母亲!