“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……” 是啊,世上哪有妈妈对自己的孩子不好的呢?唉,我的亲妈便对我不好。
在我的记忆当中,对亲妈似乎只有一丁点印象,那是很久很久以前了。那时年幼无知的我仅两岁,但我却承受了并非这个年龄应该承受的痛苦,我的妈妈,她——她跟我的爸爸离婚了!
2月17号,这是一个令我永生难忘的日子,因为爸爸和妈妈在这一天离婚了。来了一辆车子把她——我的妈妈接走了。当时,她和别人又说又笑的样子,看不出一点伤心、失落,这更增添了我对她的恨。这件事就像一块烙铁一样,烙印在我的心中。事情过去几个月后,她又回来了,原来想把我带走,“没门”,她一来便和奶奶争吵起来,结果被奶奶赶走了。我从小到大没有喝过一口母奶,这令我更加痛苦。直到我的第二个妈妈的出现,我才明白什么是母爱。
记得那一次,天空中飘着鹅毛大雪,寒风夹着飞雪向我和妈妈袭来,走在回家的路上,我忍不住后悔,唉!都怪我太粗心,又忘记带手套了。我很快被冻得牙齿直打架。细心的继母很快发现了,急忙脱下手套给我戴上,又将我搂在怀里暖了一会儿。霎时,一股暖流冲遍了我的全身,泪水也溢满了眼眶似断线的珠子般滚了下来。感受着继母的爱,看着继母慈爱的眼神,和那已被冻的通红的双手。我不由的想说:我的妈妈最伟大。我哽咽着问,“妈妈您怎么办?”“没关系,没关系的!”继母用她那几乎冻僵了的手抚摸着我的头说:“你不冷了,妈妈也就不冷了!”妈妈我一定不忘记您对我的好,长大了好好孝敬您。
还有一次,我中暑了,上吐下泻昏睡不醒。妈妈看着我难受的样子,心中如同被刀割了一样。我看到她为我着急的神情,又一次被深深地打动了。
风雨中,继母像伞一样,为我遮风挡雨;在坎坷的人生道路上,继母像土一样为我填补路上的坑坑洼洼,支持我永远向前。您虽不是我的亲妈却胜过亲妈,妈妈,您永远是我最亲最爱的妈妈!