爱的记叙作文300字
世界上有一种爱,是最无私的,最伟大的,那就是母爱。世界上还有一种爱,却是默默的,它不轻易表现出来,就是父爱。
或许,有的人认为父爱远远差于母爱,那么,这些人就大错特错了。为何不往大的方面去思考,父亲是家庭的支柱,整天拼命赚钱,为了家庭连苦都甘愿吃。这能不叫人感动?有的父亲严厉教育子女,有的则放松警惕,如此的教育竟成天壤之别。所谓:有其父必有其子。父亲的教育已成关键。
我有一个父亲,他热情待人,到了关键时刻一般很严肃,吓得人说不了一句话。偶尔也会开开玩笑,说起玩笑来脸不红,心不跳的。另外,父亲也是一个对工作贯彻到底的人。
当我们犯了错误的时候,父亲总是严厉批评我们,教我们如何为人处事。甚至还用过打,忍着痛,泪汪汪地过去了。我知道,父亲这么做,是为了我们好,没有教养的孩子怎会有出息?父亲很明理,说话有风度,颇有君子之风。其实,在我们身边,是无所不在的,只是,没有表现得特别显着。
父亲像山,它用它坚强的臂膀做整个家庭的后盾,他会默默的关心着家人的一举一动,这种爱,难道不是一种无言的爱吗?