关于我们的家作文
清晨,当初升的太阳洒进我们的校园,我们来到了校园。熟悉的铃声在耳畔响起,朗朗的书声响遍校园,老师、同学们的脸上洋溢着微笑。校园迎来了他的家人。
上课了,老师在讲台上声情并茂、字正腔圆地为学生们讲解着知识,课堂上,孩子们坐的端端正正,腰杆挺得笔直,一个个精神饱满,如饥似渴地汲取着这精神食粮。老师时不时地提出一个个问题,同学们都争先恐后地举手回答,那上课的气氛可真是高涨啊。
下课了,同学们和上课时的表现截然不同,一个个如同那活泼的小鸟玩得不亦乐乎。你看,这边的同学在踢毽子,一只只毽子时而在同学们脚下传来传去,时而像蝴蝶一样在空中飞舞。只见一个同学把毽子往空中轻轻一抛,便稳稳地踢了起来,她手脚轻快,小毽子上下飞舞,就像灵活的小燕子,忽上忽下,忽左忽右,在他身前身后飞来飞去,围观的同学都大声叫好。那边的同学在跳长绳,两个人用力地甩绳,队员们则轻快地在长绳里穿梭,他们正在八字跳呢,一个连一个,怎么也不会断截,那动作轻快、敏捷,一个个都是跳绳小健儿,队员们的脸上虽然汗水流淌,但是都很幸福。
林荫深处,树木们也不甘示弱,都在微风中争相展示自己的风采。瞧,绿叶儿被风儿一吹,绿色的“波浪”一波接一波,还响起“沙沙”的音乐声,这棵棵大树犹如一把把大伞,为我们遮去夏日的炎热;为我们抵挡冬天的寒冷,和我们成为了不可分离的好伙伴!
啊!美丽的校园里,我爱你,因为这里有父母般的老师,而我就是他们的孩子,你就是一个大家庭,能在这里学习生活真的很幸福。