关于我们的家作文
红彤彤的晚霞,在天空中弥漫着,映衬着黄灿灿的夕阳。晚风轻轻地拂过,吹打着柳叶,就像长长的头发飘扬着。
我的家乡虽无城市那样繁荣,但却无比的美丽。远望是群山连绵不断,近看是溪流缓缓的流淌。远处有一片森林耸立着,那里树木非常多,远看如海,近看无边。这里的每户人家,日子都过得十分幸福,周围到处山山水水,景色优美,人们每天都能欣赏这风光。门前的一条小河,非常干净,就像一面未磨过的镜子一样。小时候常常去河边游泳,感受那河水的清凉。这河中的小鱼儿,自然就肥美。这儿的鱼十分壮大,就连这儿的一条普通的鱼,它的体型宽阔,鱼头很大,就这么一条鱼都有两三公斤了呢!这与肉也很好吃,十分的入胃。
这儿的特产可是众多。比如:臭豆腐、鱼干、腊肠……都是很有特色的。我们先来说说臭豆腐,这臭豆腐虽然闻起来很臭,但吃起来十分美味,再沾上一些资质的酱料,这可就更加美味了,你肯定会深深的爱上它的。还有鱼干,它也是这儿的特产,预感我们许多地方都有,但那都没有我们这儿的好吃,我们这儿就安昌古镇的鱼干就十分的好吃了。那儿的厨师都是手法很熟的,这味儿才正宗呢。大家都知道,在过年的时候,都是要吃着腊肠的,他有许多传统历史,几乎我们这儿的家家户户都要做腊肠的。他就像包饺子一样,将一些剁好的肥肉都装在一条长长的薄膜里。尝完后,就知道它的味道如何了。
家乡里有好多美丽的风景、美味的特产,美好的居住环境。所有这些,都让我非常自豪。的确,我自豪我生活在这样一个美好的土地上。如果我是一只百灵鸟,我就会为家乡唱一首歌,来表达我对家乡的喜爱;如果我是一位伟大的诗人,我就会为我的家乡作一首无比美丽的诗送给它;如果我是一位勇敢的战士,我就会付出我那一份力量,来保卫我的家乡。
假如我长大以后成就了自己将来的理想,我就会很自豪地告诉别的同事们,我的家乡是一个十分美丽的地方。
在我心目中,家乡不但是我出生的地方,还是对与我来说最熟悉的地方。哪儿拥有着我的童年的趣事,那儿就像我的亲人一样亲切,它时刻在欢迎着我的到来。