关于我们的家作文
一条清澈的赣江水穿城而过,一座座挺拔的峰山拥抱着城池,一座座木船浮桥,一幢幢古色古香的骑楼建筑,一道道历经风雨的宋代古城墙,构成了一幅完美的水墨丹青卷,这就是美丽的赣州—我们的家。
今日的赣州,随着经济的高速发展,城市建设步伐的加快,一条条宽敞整洁的街道,到处霓虹闪烁的商城和一座座拔地而起的高楼大厦,无不展示着赣州现代化大都市的繁荣;绿油油的草地,枝繁叶茂的树木和一丛丛五颜六色,争芳斗艳的鲜花,彰显着赣州生态宜居的本色。到了晚上,四处闪耀的五彩缤纷的霓虹灯,还有章江两岸灯光在江中的倒影,像一支支生日蜡烛在江中熠熠生辉,展现着赣州优美迷人的景色。美丽的赣州像一头沉睡多年的雄狮突然醒来,随着“对接长珠闽,建设新赣州”发展战略的实施,赣州正在快速成为一个“四省通衢”、“宜居和谐”、“平安幸福”的大都市。
如今的赣州,是一个生机勃勃,青春靓丽且保留着珍贵历史印迹的亦古亦新的城市,勤劳的人民用双手耕耘着这片土地,高楼大厦映入眼帘,人们安居乐业,幸福美满,居住在这美丽的地方,是一切美好的开始,我只有以不断的努力和进取,努力学习科学文化知识,继承革命先烈的光荣传统,为建设五个赣州的宏伟目标添砖加瓦,贡献自己的一份力量。