关于我们的家作文
一阵带着丝丝热意的风拂过,耳畔回响着阵阵知了的叫声,红底黄字的横幅随风飘舞,“喜迎G20,当好东道主”一行字在幅上跳跃。随着G20峰会逐渐来临,全杭州市都陷入忙碌之中:改善绿化、拆迁有污染的工厂、整理路面......争取在峰会期间,向世界展示杭州的美。
湛蓝的天空中慢悠悠地飘着几朵白云,鸟儿在空中自由翱翔,在大地上留下它们美丽的倩影。蝴蝶穿着彩衣在花丛中翩翩起舞,花瓣上晶莹的露珠折射出七彩的光芒。花香四溢,引来群群蜜蜂飞舞。各种花草在园艺工人的努力下摆成各种美丽的造型,大树的枝叶已经十分茂盛,经过修剪,像站在道路两旁、迎接客人的士兵。水面上波光粼粼,晃得人睁不开眼,鱼儿在水下嬉戏,螃蟹举着两个大钳子,走来走去。路面上崎岖不平的地方已经修补好了,各个路口也建起了遮阳棚,供等红绿灯的车辆暂时遮阳。
我和爸爸漫步在河边,欣赏着如画的风景,心里有着说不出的惬意,我不禁赞叹着:“这里真美啊!”爸爸也点头称赞:“是呀!杭州这里一年一年地好起来了,这次为了迎接G20,更是做了十足的准备,想向世界展示杭州的美。看!这儿多美啊!”我们边走边赞叹,沉浸在优美如画的风景里。
忽然,走在我们前面的几个小朋友大笑起来,跑着,闹着,还把手中吃完的零食袋随手扔在地上。周围的行人看到了这个景象,纷纷皱起了眉头。我也不禁有些责怪:“为什么要随手乱丢垃圾呀?清洁工人们好不容易打扫干净的路面又脏了!美丽的风景也被破坏了!”爸爸也点点头:“杭州美,不仅要风景美,人们的品德要更美。作为杭州的一份子,我们要从我做起、礼待外宾、践行文明,展现杭州人的良好风采!”我走到那群小朋友旁边,说:“你们好,乱丢垃圾是一种不好的行为,它破坏了优美的坏境,所以请你们把刚刚丢到地上的垃圾捡起来,扔到垃圾桶里。而且也不要在路上追逐打闹,这样是很危险的。”
看着又恢复整洁的地面,我的心里像吃了蜜一样甜,我为建设美丽杭州奉献出了自己的一份力,向杭州成为世界一流大都市这个目标迈出了铿锵的一步!