幸福的家庭作文
我有一个幸福的家庭,里面住着一家三口,他们分别是爸爸、妈妈和我。
我的妈妈心灵手巧、机智聪明。一次,我们的画画老师要求我们做一本画册,可我不知道怎么做封面才好,就去问妈妈,于是,妈妈拿出线、针和珠子,教我在卡纸上钉珠子,只见她左缝右缝,一张无与伦比的美丽封面就展现在我们面前了。同时我也学会使用钉珠点缀封面的制作方法,在后来的一些手工制作上大显身手呢!妈妈还是一位非常勤快的人,大部分家务都是她做的,家中长期保持整洁、卫生,叔叔阿姨来我家都赞叹不已。别忘了,她上班还挺忙的哦。
我的爸爸是一位“大胃王”。爸爸吃的容量可特别多,可以吃下三碗饭四碗汤,而且他吃饭的速度还无比惊人,当他吃完饭后,我才吃完一碗饭呢。我有时笑爸爸,吃这么多不胖吗?他说,他运动多,职业习惯嘛,吃多吃快。他可非常强壮的,跟他在一起,我可安全极了!
而我这小鬼可是一个“数学小天才”,我爱好数学,觉得数独等逻辑游戏很好玩,在每次数学竞赛都能进决赛,也能取得较好的名次;我还是一位“作文小天使”,有不少文章发表在报纸、杂志上呢,如《辅导员》、《中小学生报》、《少男少女》……。而且我还“多才多艺”的,我喜欢唱歌、画画、跳舞等,还真有点“人见人爱”的。
我们家是幸福温馨的,是快乐的世界,是好玩的园地,是充满爱的港湾。