我和卖火柴的小女孩过一天作文
下午在家里,看了丹麦作家安徒生写的《卖火柴的小女孩》。看着看着觉得卖火柴的小女孩好可怜,虽然不想在除夕这寒冷的天里卖火柴,但也争分夺秒地不放过任何一个路人。不知不觉看入迷了,迷迷糊糊的睡着了。
我一觉醒来,发现自己穿着厚厚的棉袄,手上提着一个盖着一层厚厚的布的篮子,我十分好奇,打开一看里面有丹麦特色——曲奇、面包、白粥,这时前面一个破旧的木屋打开了门,一个特别眼熟的小女孩出来了,仔细看这不是卖火柴的小女孩吗?我跑去帮助她,因为我想到故事最后的结局她死了,但我不想她死去。
我看她穿一件破围裙,没有穿鞋子,于是我拿着口袋里的钱给她买了一身暖和的衣服和一双鞋,我看到她的脸色不再苍白,可是她说她已经一天没吃东西了,我就把篮子里的食物与她平分了。天色已经很晚了,可她还是没有卖出去,于是我把剩下的钱都用来买她的火柴,可是我晚上住哪呢?我灵机一动把小女孩的火柴成功卖给了别人,然后我就拿这些钱去宾馆睡觉了。
我醒来时,虽然已经回到了现实世界,但是帮助卖火柴的小女孩真开心啊!我们每个人都应该拥有助人为乐的品质。