生活中无时无刻不充满了爱,爱是一块剔透的冰,它的晶莹和纯洁是一种纯真的爱;爱是一颗星星,它的奉献和光芒是一种神圣的爱,正是这些无私而美丽的爱才让世界变得如此多姿多彩。我和所有的人一样,都是在这种源于心灵的爱的滋养中成长的。
我相信,每一个孩子都是一只蚕蛹中未绽放的蝴蝶,只有经过爱的洗礼,才能变成一只美丽的蝴蝶,绽放出独一无二的色彩
记得有一次,百无聊赖的我在书架上发现了自己从未畅游的一本书---<<你在为谁读书1>>找到它的时候,我不禁想:我以前为什么要买它呢?我当然是为了自己的前程而读书的,不过,既然它写了我为谁而读书,我就看看吧!好奇的我开始了两天的阅读之旅,两天过后,意犹未尽的我依依不舍地离开了书中的世界。有一次,在与妈妈交谈的过程中,我无意间说起自己想要<<你在为谁读书>>的第二部的想法,本是无意说到,却被妈妈牢牢地记在了心里。有一天放学,我回到家才发现妈妈并不在,看了看时间,妈妈应该下班了,可为什么不回来呢?这个念头在我的脑海里不停的出现,直到六点四十五分,妈妈才回来,她的脸上多了几分疲倦,看看她的手,我才发现她的手中多了一本<<你在为谁读书2>>,我仿佛懂了什么.....眼眶也不由得湿润了,我一把抱住妈妈,哽咽着说:“妈妈,那天我只是随口一提,其实你并不用为了我专门去买这本书的。”“没关系,你是我的宝贝,当然你开心最重要了!况且,你要的不是玩具或手机,看书是一件好事,你能懂得许多课堂上学不到的知识呢!”“嗯,我以后一定会在学习好的前提下增长知识的!”“乖孩子,不过,那本书可难买了呢!我跑了许多家书店都没有找到呢!”“谢谢妈妈!”在亮灯的房间中,站着一对幸福的母女。
也许,这种平凡的爱并不华贵,但它是最纯洁,最真挚的爱,更是一种美丽的真情流露。每个人都有破茧而出的一天,但这些爱会伴随着你的蜕变成长一起破茧而出,烙在你的心中,成为你的回忆中最璀璨的星星!