把自己用冷漠的眼神,毫无表情的脸伪装成一个冷酷的样子。用无数话来敷衍自己,字语行间流露出虚伪的痕迹。一次一次地欺骗自己,流星也不过只能在夜空划过一道痕迹,却不留下一丝一毫。
记忆就像断了线的风筝,随时都会离开。如果人已不受她的心的控制,也不如记忆一般吧。心装得下浩瀚的大海,辽阔的天空,高耸的群山,可是人却像有一副精神的枷锁牢牢地固定了,没有一点儿行动的自由。任凭心中一阵又一阵的猛浪拍击,一声又一声的自由呼唤,一重又一重的悲欢郦歌,此时此刻心就愈发悸动……
每一声从口中说出的不在乎,隐藏了自己太多的失落与伤感,其实我很在乎,很在乎。在乎老师在我作业上留下的认可或肯定,在乎每次作业优秀中有没有自己的名字,在乎成绩表彰是否有自己的身影,在乎每一次的名次与成绩,在乎能否得到老师的表扬……可是我未说过一次在乎。早已习惯了自己如空气般的感觉,此时的一句在乎只会引来别人的讽刺。
渴望拥有时间但同时却又有种不想有时间的冲动。有时间,我可以在草地上躺下,睁开眼睛望着天空,寻觅那一个属于自己的梦想。可以幻想自己拥有许多自己想要的东西。可是一旦有时间,我的世界就会变得缥缈而空虚。突然有种说不出的害怕,一种从骨子里透出的寂寞与孤单,在独处的环境中不断地灌输悲观思想。此时的自己空虚到每个人的目光都能穿透自己。
也许因为太多太多,我竟然忘记了怎样去对待朋友。我一直都记得那天自己所犯下的错误。当我回头,看见她那急切的表情,做出的决定竟是转身离去。我仿佛看见他眸子中那绚丽的光芒刹那间黯淡了。其实当转身那一刻我就陷入了无尽的后悔与自责之中。面对昔日里的好友。我竟全然不管他急切的神情,转身离去留下他独自一人。我清楚地意识到转身那一刻,我们的友情荡然无存。我的道歉,他不愿接受。我失去了一个好朋友。这一切的一切只是怕别人说闲话,怕老师误会……我讨厌自己,讨厌我的懦弱,讨厌我的自私,讨厌我获得如此麻木。
每个人都有属于自己的世界,为何我依然活在别人的世界?