倾听心灵作文
倾听心灵的诉说,它可以告诉你一个独特的视角,一个逆向的思维。也因此,你也许会得到最终的答案,理想的结果。正如《森林里的秘密》一样。每当女孩熟睡的时候,她心爱的毛毛兔就会替她开启通向心灵的大门,她们在森林里大笑,定格,大笑,再定格。这时,她的心灵就正在对她诉说着大笑的快乐力量。
你也可以试着感受心灵搏击着的强大力量。试着闭上眼,用手轻抚心脏,冥冥中,一切都变成美好的样子,花开鸟鸣,阳光灿烂。然后睁开眼,你会发现心灵又在向你诉说着另一个主题——放心吧,一切都是美好的,放手一搏吧!这时的你是充满力量的,充满热情的。心灵会告诉你:相信自己!
心灵的诉说会启发着你的进步,激发着你去努力,心灵的诉说还有着抚平创伤的魔力,它能告诉你,心灵是永远的家,只要你还在倾听家的声音,你就是一个幸福的人。正如海子所说:从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界。这时,心灵对你诉说的是一个愿望:我要幸福!
有时,静下来,闭上眼细细倾听自己的心跳也何尝不是一件好事?因为心跳也是心灵在向你诉说的一种方式。你会发现心灵的搏击的声音犹如有力的鼓点,节奏急而烈;慢慢的,你会发现,紧张的鼓点平缓了,此时,心灵搏击的声音更像一首慢音乐的节奏,缓而平静。这时,你的心灵又在向你诉说:放轻松,停下来休息一下吧!每天都绷紧神经未必是好的。有时也应该拈花微笑啊。
所以,亲爱的你或许可以试看看。每天都留出10分钟倾听心灵的诉说。现在,就请闭上眼,用手轻抚心脏,感受心灵对你潺潺的倾诉。