“当,当……”时钟敲了八下,八点了。可是,我的作业却还没有做完。面对桌上堆积如山的作业,我强撑起眼皮,大喊:“我,我缺快乐!”
每逢周末,我便被埋在了题海中。一大堆“全程测评卷”“亮点给力大试卷”将我团团围住,我笔不停“蹄”地写着。每天,写完老师布置的作业,还得写老妈布置的额外习题,想放松放松?休想!我也曾经向老妈抗议过:“你布置这么多作业,让我不活啦!”可是,却都被老妈以这样的名义打回去了:“还不都是为你好!你现在不努力,长大了,怎么找工作?吃的,喝的,穿的,用的,你有钱买吗?现在辛苦点,长大了,就不愁吃穿了!”
“还不都是为你好?”这句话令我欲哭无泪。没错,您的确是为我好,可是,我现在没有任何机会去接触社会,去感受人生,只是整天在题海里“泡澡”,甚至连“快乐”都不曾感受过,长大了,又如何去面对社会,适应社会呢?适量的作业可以使我们进步,面“贪心”,就会适得其反。我们现在最缺少的,便是快乐!一个不懂得快乐的真谛的人,长大后,自然会忧伤,会沉浸在痛苦中,无法自拔,最后的结果只有一种——神形俱灭!而现在,“为我好”的您正亲手将我一步一步地拉向毁灭的悬崖!
现在,如果有人问我:“你缺快乐吗?”我的回答是肯定的。试问,现在的中国,有哪些学生敢说,他不缺快乐?大自然的许多奥秘等着我们去发现,诗人也说“去打开大自然绿色的课本”,而现在,这“课本”算是英雄无用武之地了。各种纸质的书本、资料在新位置上耀武扬威,面“下岗”的大自然却不知去向了。每天,我们都可以看“海”——题海。快乐,这个遥远的名词,在孩子们的词典中,失去了位置。孩子的词典里,只有学习,做题,学习,做题……殊不知他们少做了一道题——快乐是什么。这一题至关重要,却被家长们忽视了。现在,孩子们一样不缺,但唯一缺少的,便是快乐。他们已经好久好久没有尝过快乐的滋味了……
现在,我们缺快乐……