生命是一片充满神秘韵味的辽阔天空。在这片天空下,有成功,有失败,有欢乐,也有痛苦,但请你一定要插上追求与坚守的翅膀与生命一起飞翔!——题解
一位成功人士在晚年感慨道:“回首昔日,留在记忆深处的并不只是那成功的喜悦,倒是那曾经苦苦的追求。”
一个登山者说:“我登山是因为想看山顶的雪。”山顶的雪,牵引着每一个上山的人,不同的是,不同的人有不同的路线与方式。
追求产生于一种人生定位,追求的意义在于它有血有肉的过程。
因为追求,我们无怨无悔。扑火的飞蛾呀!你舞动着的快乐的舞步,飘洒着的美丽的流苏,毅然地追求那明亮的火焰。你输,也只是输给了追求,为了追求明媚的光亮,你不惜牺牲了自己的生命。但从那最后一刻的绚丽中,我读懂了你的心境——一种无悔的令人钦佩的追求。
因为追求,我们才会成功。在科学上没有平坦的大道,只有不畏艰辛,沿着陡峭山路攀登的人,才有可能“会当凌绝顶,一览众山小。”为了寻找合适的灯丝,爱迪生曾经在屡屡失败后,坚持做了成千上万次试验,最终他终于照亮了整个世界,像太阳一样。为了提取一克镭,居里夫人把车车吨重的矿石,用最原始的器械,日夜不停地煎熬,她的双手没有停止,她那颗火热的追求的心也没有停止,最终如愿以偿。
苍鹰说:“我的生命的意义在于追求,搏击长空征服山巅,俯仰天地是我的标。”于是,在风驰电掣的空中,出现了一双双不畏天地的翅膀。苍鹰一次次挥动早已疲倦的双翅,终于在那座白雪皑皑的山峰间,同日月争辉,用自己的双眼平视天地!
随着历史的变迁,有多少风骚之士淹没在历史的长河中。但那份执著的追求却永远耀眼。他们如同一颗颗流星,用短暂的生命划过最灿烂的一瞬。
正是追求,注定了一个人是平庸一生痛苦无尽或者叱咤风云死如泰山。正是追求,注定了鹰的搏击长空征服山巅,追求产生于人生的定位!
做为人,你甘于默默度过还是独领风骚?我坚定地告诉你,虽然人不能决定自己怎样生,但可以决定自己怎么死。虽然能力不同,但是不可缺少的同是追求,追求使人高尚,只有追求过,人生才会无憾!
我挥着疲倦的翅膀向远方飞去,
即使洒下豆大的汗珠,
我也会坚持,
因为梦,就在远方。