生活中本应该是爱心满满的,可我所生活在的生活中,却让我觉得极度缺少爱心。这到底是
为什么导致我会这样说呢?我来为你一一讲述吧。
这件事说来话长,今天下午的时候,我的母校实验小学在校内举行了“帮助灾区人民”的活动。我们六一班来到了升旗台前,我发现同学们大多数都是在说话,也没有人管,我心想:算了,不为这种小事打小报告了,以免伤和气。不一会儿,我们学校一位优秀教师来到了升旗台上,老师刚开始说了一些这次地震对四川雅安的伤害。可是,老师说一句,同学们却说十句!这,都还不算。可是当老师叫我们默哀3分钟时,所发生的事,让你无法想象——同学们依旧在窃窃私语,让我万万没有想到的是:他们不只是说下话而已,而是在这悲痛的仪式下本应该是显示出悲伤不已的脸色哪怕是装一装也好啊!却有人正在嬉皮笑脸的说:“这些人死活关我屁事,他们过的好不好与我无关。”那几个人这一说便影响了大部分同学,许多人都笑了,只有几个人和我一样没有嬉皮笑脸的对待。
默哀结束了,接下来就是捐款仪式许许多多的老师走上了升旗台,把自己准备的钱投进捐款箱里去,有的要投进去时觉得不够多便又抽出了一张张百元大钞,有的老师投完以后,觉得不满意,又翻起了钱包拿出了一张张纸币,可在这种有好榜样的情况下。同学们依然不把它当回事,有的说:“这些钱要是给我多好啊。”有的又说:“这么浪费钱还不如给我呢。”可最让我气愤的是竟有人说:“这捐款箱真是个吸钱筒,那些生活在雅安的遭到地震的要狠捞一笔喽。”听到这句话我恨不得三那个人两巴掌他生活在这片无震源的乐土中,怎能说出这种话呢。老师捐款结束了,该轮到学生了,可学生们却磨叽着:“捐不捐呢”有的走到捐款箱旁看了看手中的钱,连忙抽回几张便不甘心的走了。还有的人嘴上说着没钱,可零食塞满了书包。(没钱!谁信啊)有的人竟欺骗家长,要来钱去买玩具!我也只是捐了仅仅一元而已,因此我感到愧疚。
活动都结束了,大家都有说有笑的走了,而我的心却久久不能平静:为什么大家都不愿奉献出自己的爱心呢?如果人人都奉献一点爱,那我们将生活在充满爱的世界!