生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛!
——题记
生命中的美丽,永远展现在她的进取之中,就像大树的美丽,是展现在负势竞上高耸入云的蓬勃生机中;就像是雄鹰的美丽,是展现在它搏击风雨如苍天之魂的翱翔中;就像小草的美丽,是展现在它默默无闻、奉献绿意的生长中;就像江河的美,是展现在它波涛汹涌一泻千里的奔流中;就像亲情的美,是展现在它浓浓的爱意之中。
宽容是一种美,深邃的天空容忍了雷电风暴一时的肆虐,才风和日丽;辽阔的大海容纳了惊涛骇浪一时的猖獗,才有浩淼无垠;苍莽的森林忍耐了弱肉强食的规律,才有郁郁葱葱;泰山不辞抔土,方能成其高;江河不择细流,方能成其大。宽容是壁立千仞的泰山,是容纳百川的江河湖海!
爱心是一种美,爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交加的人感到人间的温暖;爱心是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一座亮在黑夜的灯塔,使迷途航船找到港湾;爱心是一股撞开闸门的春水,使铁石心肠受到震憾;爱心是炎炎夏日的一阵清风,使心急如焚的人感到无比的凉爽、惬意。
真情是一种美,使我们与万物同呼吸。有了真情,可以摆脱失利的苦闷和不得志的痛楚,使我们力争上游;有了真情,可以荡涤丑恶,从而唤起人性的善良与美丽,使我们和睦相处。
微笑是一种美!跌倒时,它给人们阳光般的援助;迷惘时,它给人们清风般的慰藉;冲动时,它给人们天空般的胸襟……
生活中,太多的美,令我们开心、欢乐!亲情、友情、爱情都是一种美,一种真实的美!只要你能用心去观察,去体会,去感悟,你会发现这真的很美!
我们都拥有这些美,只是我们所拥有的“眼睛”不同,有的看到的是真美,有的看到的却是丑,因此,生活中,需要我们用心去发现美,感悟美!