现在在这个社会中最不缺的就是情,像朋友的友情,另一半的爱情,家人的亲情,老师的师生情…``,在你的周围围绕着。但是你是否知道“感恩”这一个词语呢?
如果你忘记了“感恩”,那你身边的情对你来说只不过是梦幻,一切都是不存在的东西,面临着社会在不断的进步,现在的孩子已经快要缺少一颗感恩父母,感恩别人的心了,在心中周围的人对自己的关爱,照顾是理所当然的。
还记得一部电视剧《丑娘》吗?满是皱纹的脸上是怎样的表情,自己的孩子因为自己的丑陋将自己学作陌生人,不能认自己的母亲,当孩子否认了她母亲的身份时,脸上的笑容僵住了,眼里充满了绝望,但却从孩子的角度去为孩子这些着想,就像是真正的陌路人一样离开了。
孩子却不挽留,就这样看着自己的母亲带着悲痛离开。
然而他忘记了母亲对他的养育,对他付出的一切,艰苦的生活着,他自己却丢失了一颗感恩的心,感激母亲的痛爱,感恩母亲的付出。
当你看到父母的发间有一丝丝的白发,你的心有被触动吗?当你看到朋友为了自己去努力时,你的心有被感动吗?当你看到周围的人为你做的一切,你心中有感恩吗?
在你问自己这几个问题时,你是否犹豫了?自己有没有一颗感恩的心?
在新闻中看到了一些因为自己触碰了法律,被送进了监狱,那时才知道自己对不起父母,才想到感恩父母,其实你却亲自打破了父母的对你的期望,打碎了父母的心。
当我认识到感恩的时候,父母的头发有一些白了,每天的忙碌使他们脸上增添了皱纹,发现自己以前缺少了一颗感恩的心,一份感恩父母的心,一份感恩父母的情,但是现在开始对我来说不算太晚,我还可以感恩自己的父母,感谢他们给了我不一样的世界。
缺少感恩的人心中有一块是空缺的,永远都不可能被任务事物所填满,空缺的一角将会是你一生中永远的痛,永远的伤。
要抚平伤口,填满空缺就要懂得对每一个人怀有一份感恩,就算别人教诲你,也要怀着一份感恩去感恩别人对自己得教诲,为你的人生路又总结了一条经验。
感恩的心,感谢有你,陪伴我走向坚强,走向勇敢,拥有一颗完整的心,懂的感恩,不缺少感恩。