我还缺少什么作文800字
我像往常一样坐在爸爸的摩托车上,边看着熟悉风景,边吹着风。我们逆风行驶着,南边的风吹来把爸爸的衣服吹得鼓鼓的,像是衣服里充了满满的气体;我细长的短发也顺着风的方向吹去。总体感觉:舒适!
因昨晚下的大雨,地面还残留一滩滩的雨水;今早天空的云儿飘飘,它们却没有因昨晚的大雨而受到干扰。很快,摩托车在竹林的小路上缓缓地驶着。我看着高高绿绿的竹子,翠绿的枝叶,直挺的躯干。整片竹林,没有一棵竹子是弯曲不直。它们直挺挺的样子总会让人感觉得很高雅。
虽然我每个星期的星期一到星期五都经过这里,但今天我总感觉缺少些什么。穿过了竹林,前面迎来的的是一条小路,路面也被昨天的雨水淋湿了。小路的右边是一排树木,虽然它们的高矮不一,但是却整齐的惊人。左边是一片半米宽的草坪,没有树木的映衬显得特别的单调。正因左右的两边都不同,有树木的那边飞来了不少鸟,有树也有鸟,这才是完整的搭配。但草坪的那一边,缺少的是草上的花,还有那蝴蝶、蜜蜂等许多的昆虫,少了这些的衬托,即使是一幅画,给人的感觉也是不完整的。还有那湿漉漉的地面,缺少的是那灿烂太阳的照耀。
……
除了这些,我还是觉得缺少些什么。我自问自己:“到底是什么呢?”
想到这里,我低头看了看自己的脚,脚上已穿好了旧旧的布鞋;我再看看自己的手,一本本教科书早已在袋子里睡熟了。那我到底缺少的是什么呢?摩托车不一会儿就开到了学校。我也慢慢地下了车,和爸爸说了声再见。走回了自己的教室里。
可到现在,我还是不清楚自己到底缺少了些什么。
一个和我特友好女同学问到:“怎么今天不见你和你妹妹一起上学,她生病了吗?”我颤抖了一下,霎时才知道我缺少的是时常在我身边的双胞胎妹妹。
每次我们一起乘着爸爸的摩托车上学,都会吭着一些不知名的曲子,唱着我们都爱听的歌曲,歌声萦绕四周,周围的一切都见证我们的欢乐。
现在,我终于知道了,我缺少的是笑容和笑声。我不习惯自己一人的感觉,更不想缺少些什么。