我爸我妈都是或曾是医生,在医院里少说也工作了二十个年头了,可我仍旧觉着我家缺少“医生”。
记得上一次我游完泳回家,嗓子忽然剧痛,一连喝了好几杯水也没有稍减半分,甭说吃饭了,连说话也痛。怎么办?我把求助的目光投到我爸身上,可我爸却是不带任何感情地看了我一眼,继续埋头吃饭,我愣住了,最后还是我妈开口了,“女儿就等你一句话,你给她看看呗。”可我爸依旧是一副不以为意的样子,“先吃饭,吃好了再给你看。”我一言不发,低下头大口大口的往嘴里塞着饭,眼泪终究还是不争气地掉了下来,这其中的缘由除了痛楚,更多的掺杂了一些说不清道不明的情绪。奶奶见了心疼,叫我别哭,我爸这才放下饭碗说要帮我看,我咬一咬牙,咽下口中的饭菜,任由痛楚啮咬我的神经,“反正自己会好的,不用看了。”
“自己会好的!”就像我们家的一个魔咒,腿痛?自己会好的;手疼?自己会好的。自从那一次之后,不论我身上是擦伤了还是淤青了,不管它让我如何辗转难眠,我都不曾再吭过一声。少的约一两个星期,长的甚至有数年——我手上脚上的疣,从去年的寒假便说要带我去看,可从去年的寒假到去年的暑假,从去年的暑假拖到今年的寒假,却没半点去看的意思。转眼间又要到新一个暑假了,而我脚上的疣也已经痛到连沾地也不能时,我妈才带我去看了医生取了药,可药取来后他们偶尔会想到,但更多的却是我嚷着要抹药。不仅如此,甚至还有“千呼万唤不出来”的情景出现,我为此也曾说过“下辈子再也不当医生女儿”的话,甚至我妈的咳嗽也是我催着去去看的,我爸顶多是在我妈咳嗽厉害时叫她吃药。
其实我家缺的或许并不是一个医生,而是一种认真对待身体健康的态度。我爸面对我的病痛时,总是带着一些了然于胸甚至厌倦的态度,这让我很受伤。