从小到大,我听过很多的抱怨,什么身份的都有。父母,朋友,同学甚至还有邻居。他们中不乏年过半百的,正值妙龄的,还有的则是我身边的同学。抱怨的内容大多是生活的不顺,家庭的不睦和作业的多少。有些时候我就在想,为什么生活处处都有抱怨呢?
曾经看过这样一个公益广告,大年三十的夜晚,家家户户张灯结彩的看春晚,飘着大雪的道路上,有两位清洁工依旧在岗位上劳作,大雪纷纷扬扬的下着,他们丝毫没有感觉,依然在扫着积雪。看着屏幕上的两位清洁工,我陷入了沉思。这,不就是我们身边不曾发现的美吗?
我现在是一名初三的毕业生,每天睡得很晚起的很早,常常天不亮就已经坐在教室里复习功课。这样的生活每天我都在经历着。每天清晨,妈妈就做好了早餐等我起来,长久下来,妈妈竟和我一样养成了习惯。看着妈妈每天为我付出,感觉心里很难受。
所以啊,现在我才明白罗丹的那句话,生活中真的有美存在,现在有,将来也会有。不要只会带着抱怨,带着有色眼镜去观察世界。试着换一种角度,换一种方式。那时你就会发现,我们的身边啊,其实一直都不缺少美。
别再抱怨了,这世界其实还是有美好存在的。——题记
罗丹曾经说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。这句话我至今还没有参透。看着身边的朋友,不禁在想,生活中,真的有美的现象存在吗?
我每天晚自习下课回家,经过老师的办公室,总能看见老师伏在桌子上备课。我的老师有慢性咽炎,间歇的时候,总可以听到她的咳嗽声。第二天上课时,我在老师的桌子上放了几盒润喉糖,我发现老师上课时一直都带着笑,这时的老师真好看。
考试时,因为没有带尺子而被迫放弃一道九分的大题,我因为没有尺子而苦恼良久。身侧的同学看出了我的难难堪,把自己新买的尺子竟掰断了给我。我看着手中的断尺,泪水不禁濡湿了眼眶。同学给我投来善意的一笑,“别矫情了,赶快做题。”我会心的点头。可能以为这把断尺吧,整场考试我都特别平静,做题的感觉竟从没有如此的沉着。