青春悄然消逝,却觉察青春的字眼慢慢陌生,总以为是长久的,其实,在转身忆流年的刹那间便消逝了。曾经熟悉经历的往事早已淡忘,感到陌生在忆流年,想花飞花落的情景时,青春的脚步从不停歇
一个人静静地注视着天空,在那没有白云点缀,显得无比单调的天际里,拥有的却只有回忆,回不去的记忆,青春就这样一点一点虚度了在我眼中,青春的脚步是如此轻盈,不论我怎样气喘吁吁地去追赶他,试图追上他的步履,当我累了,不想再去追逐,我想要休息,却又担忧之后再也追不上他,轻盈的步履!
青春犹如一场梦,神秘,让人捉摸不透,却又满带色彩,梦幻般,需要人去追寻这场似真似假的梦!一些旋律,一些故事,一些情感,和各种色彩混搭,交织成这个梦境,恍恍惚惚中度过青春么?不要,我要的青春绝非这般,我要充实的青春,不想再来年,忆流年时,只剩下零碎的记忆,想怎么也拼不起来的空白拼图。不想让孤寂的影子将青春陪伴,不愿独自享有那份静谧,青春是活跃的,为何非得这样被束缚?用笔墨记下青春,慢慢收集时光的碎片,青春是微笑的,永不停歇的,心中只要是年轻活力,青春永不消逝!何苦去忧愁青春的消逝?
风,轻吻着枝头,拂过脸,唤醒沉睡的梦,曾经纯真无邪,曾经美丽的梦,随着四季的轮回慢慢散尽。梦也追不上青春的脚步么?心头不禁一丝凉意闪过,曾经多少美丽、幼稚的梦,却被青春一甩而过,青春的步履,美丽的梦想,似乎都被时间的漩涡吞噬瞬间感到迷茫,而无所适从,没有确定的目标,没有梦想的我,就像始终找不到回家路的迷途小孩。期盼着未来,彼岸的那边,是否有柔柔心语,将迷失的心轻唤。
在灯火阑珊的小径上,边踢石子边走,石子顿然溜走,抬头仰望,灰蒙蒙的天,雨滴在峨眉,润湿了心灵,时间的漩涡似乎停止了,一夕间,所有的记忆都懂了,其实幻化成文字的记忆,是很容易读懂的。眼前突然一片光亮,一辆车从旁边驶过:即使是生活中的黑暗、迷茫的时刻,也一样可以找到心灵的安慰,从周围的一切,从点燃黎明那一点微弱的光辉寻求慰藉。
青春中随时可能迷失,因为无法追逐他的脚步,不明白青春,青春的一切:喜、怒、哀、乐、惧。所有记忆的碎片,忆流年之时,春暖花开般,回放在脑海,温暖舒心,青春奋斗的日子是美好的。
青春的脚步——哪怕再轻盈,无法捕捉到,但可以用笔墨记录——青春的琐事!