我对大部分事情都持淡然态度。不论是金钱、书本、零食,还是很多学生都超爱玩的,我都觉得可有可无。唯独,这是我中不可或缺的。
黑白琴键上跃动的手指总能敲出悠扬的旋律,细长琴弦上飞舞的拉弓总能演奏优美的乐章,每都能用自己的嗓子唱出动听的歌声这一切,全都是音乐那独一无二的魅力。
音乐给人的感觉会随着场景和心境而。当你沉溺于知识的海洋的时候,来一首宁静悠扬的《奏鸣曲》,这会提高你的学习效率;当你沉浸在欢乐的游戏中时,来一首欢快的《POP/STARS》,定能加快游戏胜利的节奏;当你沉迷于金钱无法自拔时,来一首静谧的《亲爱的旅人啊》也许能释放;而当你漫无目的地在街上挪动步子的时候,请为自己放上一曲快节奏的《Play我呸》,一瞬间,你就是街上最靓丽的。
而对于人类来说,最得心应手的自然是诉下的独特的嗓音。Do,Re,Mi,Fa,Sol,La,Ti旋律自然从胸腔头腔中共鸣震动,传出如夜空中萤火虫般闪烁的的光。自己深情投入了的歌声,永远是世上最美的。哪怕没有华丽的词藻,哪怕没有精准的旋律,但别忘了,歌声传递的不是仅仅是声音,更是人的一种内心深处的。
谷川俊太郎说:灵魂在这个世上的是音乐。当音乐响起时,创作者与欣赏者的灵魂相遇了。伴随音乐的律动灵魂嗅到彼此的气息,相互倾诉与慰藉,心中的噪声渐渐被悠扬的音乐取代。
音乐的出现,让来得更容易些。悠扬的旋律,轻而易举让人沉浸其中,朗朗上口的歌词,轻轻松松捕获人心,丰富的乐器多样的乐声,悠悠游游抵达。街角的咖啡店,城中央的话剧厅,承办演唱会的体育场,有音乐的地方,就有故事。
歌手,演奏,这一些并不平凡的身份对应的都是平凡的人,只不过他们更加认真而已。音乐带给人欢乐,带给人安静,它不仅仅是一项发声运动,其实它演奏的是内心的宁静。生命中不能缺少音乐。