小时候,爸爸妈妈因为去城市里打工,所以就将我丢在了外婆家,由慈祥的外婆将我拉扯大。外婆很爱我,对我百般呵护,让我不再是一个缺少爱的孩子!
记得在一个冬天里,窗外冰雪交加,寒风刺骨,大树爷爷们早已脱去了原先那又绿又光滑的“秀发”,小溪也泛起了波纹,街道上的人少之又少。只剩下风儿在外面兴风作浪……我晚上睡觉时,因为不听话,把被子给踢掉了,受了严重的风寒,这下可把外婆急坏了。她连忙去抽屉里找了些感冒药给我服用,但我的病情不见好转,反而越来越严重了,外婆也变得不知所措,只好背我去医院。当时,都已经是晚上了,街道上是伸手不见五指。就这样,我迷迷糊糊地在外婆背上睡着了。也不知过了多久,我才从睡梦中醒来,只见我正躺在病床上,左手打着点滴,外婆伏在床前,手轻轻地揣着腰,此时此刻,我早已泪水盈眶,心里充满了感激……
外婆除了在生病时照顾我外,她还十分关心我的学习!
有一次夜里,因为回到家,没有及时地把作业完成。所以,直到深夜,我还伏在台灯下,挥动着手中的铅笔。此时,外面的大风像一只只凶猛的老虎似地、正疯狂的地“撕咬”着家家户户的门窗,路边的花啊草啊都纷纷地低下了头,令人毛骨悚然。但外婆并没有上床睡觉,而是一直在旁边陪着我。哎呀,字写错了。正当我去拿橡皮时,本子不小心掉进了书桌和墙壁之间的细缝里,但由于我人太小,不会把本子弄出来,只好让外婆来帮忙,只见她拿了一根细木棍在夹缝里吃力地努力勾我的作业本,过了好一会儿,她才小心翼翼地将它勾了出来。可就在这时,外婆脚一软,一下子跌倒在地。我立即将外婆轻轻地扶起。我担心地问道:“外婆,你没事吧!”。“没事的,乖孩子,快去做作业吧,认真点。”外婆向我安慰道。那一刻,我才真真感觉到,外婆是世界上最爱我的人!
现在回想起来,真让人心里感到酸酸的。只想说一句:“外婆,谢谢!”谢谢您一直以来对我的关心、对我的爱!让我能够明白:爱,不再缺少!