我还缺少什么作文800字
有绿叶的呵护,红花足矣:它的美可以尽情绽放;有蓝天的陪衬,白云足矣:它可以更自由地“飞翔”。而我拥有父母无私的爱,还缺少什么?
秋天,金黄色的世界,田野间弥漫着阵阵稻香,天空中飘放着各种各样的风筝,地面上的孩快乐地奔跑。“妈妈,我也想要一只大风筝。”看着天空中点点风筝,我手扯着母亲的衣角恳求着。“别耍小孩脾气了,还有几天就上初三了。”母亲无奈地看了我一眼,便弯腰低头继续收割那方块大的稻田。我有点急了:“为什么又不买,别家孩子想要什么,他们父母都会满足他们,为什么我……”说着说着,我满腹的委屈化作泪水,直流而下,可母亲却无动于衷。为什么我总缺少这样那样?我怨恨地走开。
秋风吹过,落叶如蝴蝶飞飘而下。转眼间,我成了初三的学生,面对堆积如山的作业和分秒必争的局面,我的心海从没平静过。
“烦死啦!想累死人啊?”我用手狠狠地把桌面的作业推倒在地。“平儿,干嘛啦?”母亲闻声赶来,看到地面满是书本,作业本,她弯下腰,慢慢收拾起来。原本以为母亲见到我这样子会大发雷霆,可母亲的一番话让我心头一惊。“平儿,累了就出房走走,外面可热闹了,别给自己太大压力。”我慢慢地抬起头,疑惑地看着母亲。同学们都说他们的母亲一放假就逼他们在房里埋头学习,不让他们出去玩,可为什么连买只风筝给我都办不到的母亲却能让我自由放飞?我明白了——溺爱,我朴实的母亲从来不会,理解,却是她疼我的最佳方式。
又要回学校了。我背着沉重的书包踏出家门,母亲没有为我准备大包小包的零食,只拍了拍我的肩膀,说:“平儿,别给自己太大压力,有事打电话回家,有妈在,没有什么大不了的。”一股暖流瞬间冲进我的心田,激荡在我全身。是的,我的母亲在物质方面满足不了我,但她却把那无私的爱给予了我,可我却从不知足,还为一只风筝纠结生气。我还缺少什么?倘若没有母亲无私的爱,我相信,我将是一只在空中漫无目的地飘飞着的风筝。
辗转的不满在千回百转中碎成一池琉璃,我把它们扫进心底最阴暗的角落,拥有母亲那无私的爱,我还缺少什么?