那件事让我刻骨铭心作文
每一个人的一生中或多或少都会遇到一些开心的、伤心的、刻骨铭心的事。我也不例外,一次意外的经历让我至今难以忘怀。
有一天,我在看《格列佛游记》,当看到格列佛走到小人国的时候,突然,书中出现了一道金光,“嗖”的一下,我被吸进了书中。
当我睁开眼时,我发现自己身边的东西都很小,眼前的景物,好像似曾相识。仔细一看,原来《格列佛游记》小人国里面的景物,难道我穿越了?此时,我感觉自己浑身很痛,但我爬起来的时候,我看见身边围了一群小人,他们比蚂蚁大一点。再回头一看,格列佛躺在我身边,我摇醒了他,并问:“我们在哪呀?”“我也不知道”格列佛摇头说。突然,我听见了一个很小很小的,如蚊子一般的声音,仔细一听,哦,原来是一个小人在我的耳边说话,他说:“你们在小人国,要想回去的话,必须要上一座高高的山顶,那上面有一颗蓝宝石,蓝宝石可以帮你们回去,但是那座山太高了,也太危险了,你们一定要小心。”我们道谢了小人,就出发了。
当我和格列佛走到了小人说的那座高山前时,我们惊呆了!我的天哪,山太高了,如果摔下来的话,必死无疑。但是,我太想我的爸爸妈妈,弟弟,妹妹,同学和老师了,我一定要回去。于是,我鼓起勇气对格列佛说:“没有努力,怎么能够成功?咱俩试试!”于是,我俩走上了危险的道路,走着走着,我不小心,脚滑了一下,一块石头掉了下去,我吓得两腿发抖,手心直冒冷汗。我哆哆嗦嗦地说:“要不然咱们原路返回吧?太危险了。”但是格列佛却一点也不害怕,他说:“一个合格的船长,怎么能够后退呢?”于是我俩又继续向前走,经过几个小时的努力,我们终于走到了山顶。但是,当我们看到光秃秃的山顶时,我俩傻眼了,这里那有什么蓝宝石?连一棵草也没有。这可怎么办?没有蓝宝石我怎么能够穿越到现代?正当我们沮丧的时候,天上突然出现了一道彩虹。我想:如果有彩虹桥的话,我们应该就可以回家了。于是,我大胆了一回,踏上了彩虹桥,格列佛也跟着走上了彩虹桥,走着走着,突然,彩虹消失了,我掉了下去……
“儿子,干什么呢,大喊大叫的?”我在妈妈的叫喊声中醒了,发现自己正躺在书房里,手中正拿着一本《格列佛游记》,原来我在做梦呀。
虽然,这只是一个梦,但是却给我留下了深刻的印象。它让我明白了:无论做任何事情,只要努力,就会有成功。