那件事让我刻骨铭心作文
人的一生中,有许多触动我们心灵的事,而最让我刻骨铭心的,则是我和父亲的那次碰撞。
那是一个夜晚,台灯散发的白色微光轻轻弥漫在我的书桌上,映和着月光的温柔抚摸着我。我正在桌前做着作业,字迹声如流水一般流淌在笔尖。做到了一半,突然卡在了一道选填题。因父亲的忙碌,我拿起了手机,打开了搜题工具准备把题目查出来。而正查一半,一个沉重的低声从背后传来:“我说了多少次了,不允许你边做作业边玩手机。”父亲深沉地对我说。我正想解释,父亲却从我手中一把夺去了手机,攻破了我的最后挣扎。
我顿时火冒三丈,把手中的笔狠狠摔到地上,一声脆响打破了夜晚的平静。“我的学习要你管吗?我不会做时你有教过我吗?把手机还给我!”我大声冲着父亲嚷喊着,同时从座位上站了起来,椅脚刺耳的摩擦声显得分外惨白。“你想怎么玩都行,但前提是你要把作业完成,不然想都别想!”父亲也下绝口了。我一气之下说:“不做就不做!我还偏不做了!”说着冲出了门,重重地把门关上了。关门的一霎,我隐隐约约听见了父亲悲伤的抽噎声。
我的脚并没有停下。我快步走出了小区,向小区右的城市广场走去。我走着,一摸口袋发觉自己忘了带钱,于是便在小区不远处停下,找了一个地方蹲下生气。
不知过了多久,不知多少冷凛刺骨的寒风反复掠过我煞白的面容,远远看见一个佝偻的身影——是父亲。我鼻子一酸,上了前去“我有让你过来吗?你回去!”我大喊,顿时下意识地用力推了一下父亲。父亲却一个踉跄向后摔去,后背重重落在地面上。我突然眼眶一热;看着眼前这个衣着单薄,瘦弱佝偻的已经有白发的男人,我不禁久久地怔住了——这真的是我的父亲吗?眼前突然反复播放幼年,父亲抱着自己,在同一个地方,同一个时间玩耍。父亲强壮,面色红润,满头乌黑的头发。又回到了此时,在地上久久无法起身的人,真是判若两人!
我的眼角晶莹了起来。我开始反思,开始后悔。我脑中涌现的全是我不理解父亲的过错。我的双肩开始颤抖,双手也停在了半空。我下意识跪在了地上。我大喊着父亲的名字,和“对不起”这三个字,一边哭泣着。我深深地忏悔着自己的过错时,父亲却一把抱住了我,温暖的身躯像是在安慰着我的心灵。我把头倚靠在了父亲的肩膀上,静静享受着这深厚的,温暖的爱……
从那时起,我学会了体谅父亲的难处,我开始在父亲忙碌的父亲做些什么。当然,对于一个父亲自己的儿子给自己在忙碌中端来杯热水,想必也肯定是暖的吧……