空气中发酵着依依不舍,阳光懒散地洒在脸上,此刻我我正踏入回家的路程,此刻的我正依依不舍地告别三日来相处的教官,此刻的我正在回忆着三天的每个动人情节和点点滴滴的细节和在这三天收获到的人生哲理、感受到的世间情怀。
记得到龙佳山庄的时候,对它印象不是很好,开营式的时候大家都很懒散,记得总教官好像有点生气,我想我们的表现让她不满意吧!第一天我们去玩攀岩等运动,这些运动平时少玩,因为运动量大,有点危险,刚开始有点紧张,后来慢慢地把紧张的气氛转变成享受,所以也是乐在其中。
让我印象深刻的事情是野炊和感恩课。在城里的孩子们少做家务,炒菜做饭是父母的家务活,在我们的字典里。我们十人一组,大家忙前忙后,找柴火,洗盘子,洗菜等,体现了团队合作精神。忙了很久很久,终于七拼八放地摆了一桌饭菜,六菜一汤。我好不容易说服几个跃跃欲试的同伴让我抄一盘青菜,虽然动作不优美,技术不熟练,但还是有声有色。这一顿晚饭做得不容易,我们吃出来汗水,吃出了母亲的辛苦与劳累,吃出了母亲对我们深深的爱。
感恩课是让我启发最大的,其实一开始就有人告诉我,教官要演戏。所以在一开始的游戏,不知是什么,看到教官那么用力的演戏,第一个直觉就是想笑。可是接下来要发生的事情是控制不住的眼泪,教官给我们讲了一个又一个关于感恩父母的事例,马上回想到父母那么疼爱我们,那么辛勤的面孔。他们无私地哺育我们,教育我们,疼爱我们。每一个季节都感受到他们的关怀,每一天都享受他们的付出,真的很羞愧,我真的很感激他们每一刻的付出。还有老师,是你们的爱感化我们的心窝。因为我们拥有你们的无私付出,我一直相信我们会飞到更远更高。
短短的二天半,我仿佛走过了属于全人类色彩的春夏秋冬,感受着无比丰富的感情世界,体验了惊心的运动,也舍不得和蔼可亲的教官们,与喜欢的同学同住在一片小地域是一件很快乐是事情,我一直很珍惜的。
匆匆忙忙的二天半将会成为我最深刻的回忆,拥有了它,我相信我的每一天会更丰富,因为它我会更珍惜每一天。