等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流。
立冬的季节,是失去温暖的时候。 校园里的枫叶纷纷而落,我急冲冲地逃出教室,极想证明我还活着,没有被寒冷侵蚀。
我一人伫立在操场边,看着依稀是同学的背影,只是很快就会渐行渐远。想得到的时光里遇见想不到的人,在想得到的记忆忘不了想不到的人。于是,就是这样我开始痴守岁月。记忆,被风骨典藏,被岁月割破。想念一个人,不是疯疯癫癫地大喊,不是停停走走的期许,不是患得患失的迷惘,而是无声无息的等待。至少,很多时候我是被误解的。
每日,依旧是食堂,宿舍,教学楼。更多的时候是出神,我总觉得那是对心情的释放。踏着白雪,我一路飞奔而来,错过了许多风景,当迎面而来的风把面颊,耳朵吹疼时,我才知道跑得有多快,身边有多冷。
多想在雪里遇一个人白首。
记不清的周几,我遇不到一个相识的人,孤零零地走在校园里。这里到处都夹杂着冬日的气息,对面是一对情侣,将寒冬很快变成的背景。两人相依偎着,嘴里还不时地吐着气息,我匆匆而过,只听见男子说:“我会一辈子对你好。”听罢,算吧。也许,他们会是成功的一对,看不起他人的爱情,自会坚守不了自己的爱。我常想,那日我是那位女子,会不会回他一句:“承诺不过是白日空话一句。”依旧会在深冬里感觉一阵冷风穿过身体,那种刺骨。依旧会在放学回家的路上一人独自面对形形色色的情侣。依旧会在沉默时抱着破旧的手机。
当我把所有的虚伪撕碎,放弃目光短浅,还有卑微的多愁善感,是不是大学,如我所愿。
我还在回忆。浅浅来,浅浅等,浅浅想。
远方的,记忆。待到相逢时,是否还珍惜。