那件事让我刻骨铭心作文
寒风扑面,细雨翻飞。我独坐窗前,凝视老天,静观雨滴,又想起了那件让我刻骨铭心的事。
输入姓名、考号,鼠标点在“开始”上,手颤抖着。想到这是一场决定自己命运的考试,心中便腾起一阵紧张。不要怕!你有希望的!我给自己的内心打上一针镇定剂,进入考试页面,开始了一场角逐。
夏风炎热,蝉鸣阵阵,艳阳高照,晨露犹存。在这样的环境中考试,我还有什么好怕的呢?来吧,W中在向你招手!我定定神,全神贯注地面对这场决定命运的考试。
刚开始时,题目还比较简单,我便信心十足,精神为之一振。可后来,题目难度螺旋式上升,我的自信心在一点点地被侵蚀。大脑中思绪纠结,自然无法好好发挥。这不,一道看似不难的题目在我刚意识到那是错误答案时,“拍”的闪过去了。哦,不!错失良机啊!这一题就足足有三五分。我前面的分扣多了,后面的怎么办?我在心中暗骂自己,好情绪渐渐开始坍塌。此时,处于水深火热之中的我,已经无法控制自己的情绪,不停地为自己错过的或不会做的题目咬牙切齿,捶胸顿足。而此时,父亲告诉我如同定心丸的几个字“冷静,分析,想办法”也不起作用。
时光嘀嗒,题目快接近尾声了,我开始懊悔,开始沮丧。看看周围其他人,脸上都是镇定自若,波澜不惊的表情,更是感觉自己低人一等。
好容易熬完了考试,我僵硬地站起来,内心失去希望,一步三回头地走出了教室。
而果然,那天是我第一次,也是最后一次踏入那个校园。查成绩的那天,当看到结果的一刹那,我愣住了。为这件事准备了这么久,却没有得到一个想要的结果。为什么?我一遍遍地叩问自己,不敢相信自己的眼睛。反复查询,页面却毫无变化。我绝望了,同时好像又明白了什么,心中的预感成真。我鼻头一酸,面对着内心坍塌的世界,两行清泪涌出眼眶,缓缓滴落在桌上。我独自坐在桌前,沉思着,懊悔着,坐了很久很久……
这件事宛如一记重拳,猛地击打着我的心。是啊,我为什么不能在考试关头镇定自若,给予自己百倍的信心呢?如果我镇定自若,又怎么会与分数线失之交臂呢?如果我镇定自若,又怎么会独自承受那巨大的打击和痛苦呢?如果我镇定自若……
是的,在考试关头不能慌乱,用巨大的压力和人人皆有的“心理高度”把自己打垮。一件事情没有成功,不是因为别的因素,而是自己把自己打垮,这划算吗?这些问题引人深思,给予我无限的思考。
窗外,雨仍滴答,寒风依旧呼啸。当时的慌乱和失利后充满痛苦的心绪,至今还深深印在我心中挥之不去。这件事,让我刻骨铭心。