那件事让我刻骨铭心作文
“这道题怎么又错了?说了多少遍错题订正你怎么就是不听呢?你到底怎样才能长记性?……”
一次又一次语言的冲突击破着我的耳膜。不知为什么,我和妈妈好像有永远也吵不完的架。此时的我,耳边已一遍模糊,只顾嘴上的唇枪舌剑,毫不在意和我争吵的母亲心底的绝望。我的脑袋开始被语言堆积,眼睛开始被泪水模糊。一怒之下,我冲出了家门。
漫无目的地在家门口的街道上,心中顿觉舒适,脚步也开始变得轻盈。人来人往,夜市繁华。酒楼小院,不断进出的人们渲染着周遭的气氛,有说有笑,谈论甚欢,这样的场景却是我一个跑出家们的孩子来欣赏,我不禁思绪万千。
“不行!”这一声稚嫩的童音吸引了的注意,我不断望向四周,寻找声音的来源。只见一个角落里,一个小孩正因为一个玩具而跟妈妈争吵。小孩稚嫩的童音因为争吵而变得尖细,而妈妈却坚决不让步,我看见小孩气得直跺了跺脚,朝妈妈瞪了一眼,然后朝反方向跑去。留下在原地木讷伫立的妈妈。片刻后,小孩忽然停住了脚步,试探着将头朝后望了望,像是在寻找着什么。他又朝四周望了望,正好对上飞奔而来的妈妈急切的目光,然后,这对母子不约而同地紧紧拥抱在一起,小男孩放声大哭。
我讶然。
轻轻地低下头,我思忖着:妈妈是否也在担心着我?我挪动脚步,径直朝家的方向奔去。一路上,我抛下了内心的所有烦杂,脑海中只有母亲那温暖的身影。单元楼下熟悉的影子若隐若现,我奋力向前冲去,我看见了妈妈焦灼的背影和那双焦虑的眼睛………
泪水再也无法忍住,决堤般的夺眶而出,我几乎是飞奔过去搂住母亲的脖子,几近失声地说道:“妈妈,对不起……”妈妈不说话,她的身上系着围裙,眼中布满血丝。我可以想象,当我不顾一切冲出家门时,母亲是怎样的着急连围裙都来不及解下就冲下了楼,四处寻找我的身影。思考间,母亲已紧紧搂住了不断颤抖的身体和我的心。
也许是经历了那件事,我看着母亲日渐的苍老身影。爱与惭愧交织在我的心头。我是否真的做错了?这次的争吵使我和母亲的沟通变得少之又少,而冲动之下的我又何曾理解过母亲?我仔细思忖着。看着母亲布满血丝的双眼,日渐佝偻的背影,我突然觉得,在这个世界上,没有什么是比母亲更重要的。
龙应台曾说过一句话说:“当一件事萦绕在你的脑海里挥之不去时,那件事会让你刻骨铭心。”我想,我的那件事也许就是这样,时时在脑海里,令我刻骨铭心。