那件事让我刻骨铭心作文
那天出来后,我真不敢相信竟会那么轻松。我略有些激动,并陷入了深思:道歉远没有想象中的可怕,为什么以前的我不敢呢?
那是很久前的事了。一个周末的下午,我和伙伴们在小区里玩。骑车竞赛和打羽毛球等事,我们早就玩到厌烦了,只想找些新游戏。“我们玩捉迷藏怎么样?”有人提议。“好主意!”那天艳阳高照,这个游戏的确能让我们静一会。
我们让一个不太累的人当鬼。倒数不过三秒,大家就全没影了,但其实也并没跑多远。我坐在一个雕像后,观察着鬼的动向。我至今都惊奇于那鬼是如何迅速抓到我们的,没几分钟,就只剩我了。想想,可能是大家太累了吧。我从兴奋转变为了紧张,也不知道怎么想出一个主意——换位置。可才跨出几步呢,他就一个转身望见了我。我暗叫不好,只得跑进物业楼。只要躲进卫生间,再把门关上,只要拖过时间,我就能赢。但是,本来就跑不过他的我,在一下午的玩耍后,即使相距在远也跑不过他啊,他对我穷追不舍,我刚想关门,他却直接用手拉住了门。我们都把门往自己那边拉,我紧张到似乎忘掉那门已经很老了。他似乎更胜一筹,但我始终不服输。门像个不倒翁似的,左右摇摆,终于,倒下了。便有了这刻骨铭心的一幕。出了物业楼,阳光依旧那么猛烈,我身上也是大汗淋漓,可为什么身体那么冰冷?这也许就是冷汗吧。他十分平静,似乎没发生什么,找了个理由回去了。
我的好朋友似乎看出了什么,来问我。我似乎处于发呆状态,他叫我几次才反应过来。“发生了什么,你怎么这么呆?”我告诉了他这件事。本想着他会理解,可他却说:“我带你去道歉吧!”“啊?”我瞬间清醒了,“不要,会被骂的,我不去!”可我哪拗的过他,也只好和他会了物业楼。
进入办公室之前,我想了许多对策,都是关于如何应对怒吼的,可这些全没用上。因为物业的阿姨听了我诚恳的道歉后,只是面带笑容地说:“没关系,还以为你不会了了呢。知道错就好,那门本身也要换了。”
再次出物业楼后,我不禁陷入了沉思:道歉并没有想象中的那么可怕,可以前的我为什么不敢呢?曾经我遇到一个脾气暴躁的人,我向他真诚地道歉,却被他骂了个狗血淋头。从此,我便以为道歉是不对的了。这样错误的认为才导致了我对道歉的逃避与不敢面对。可是,我们本该鼓起勇气,去承担自己的过错,不是吗?不要盲目的逃避,要相信正确的道歉,才能拉近人与人,心与心之间的距离!想到这,阳光似乎柔和了,我身上又变暖了。
这次刻骨铭心的事后,我明白了许多。假如,有一天大家的脾气都变好了,就没人不敢道歉了吧……