那件事让我刻骨铭心作文
九月的天,是那么的晴朗、温情,但空气中却夹杂着一丝泪水的气息,那件事,让我刻骨铭心。
进入了新的校园,我沉浸在喜悦的气氛中。突如其来的一场考试使我倍受打击。那一次的数学测试我只得了五十三分。
得知分数的我由如一只飞鹰坠入了山谷,折断了翅膀的我绝望的仰望自以为再也不可能登上的天空,我失望而又迷惑的凝视着试卷,心中满是对自己的质疑“为什么只考了五十三分?我平时努力了么?”我拷问着自己,希望那个藏在内心世界的我来回答。在小学里,数学得满分对我来说并非难事,为什么进入了初中数学却又如此之大的反差呢?
走在回家的路上,冰冷的雨水无情的击打着我,透过肌肤,扎进我的心灵。
推开家们,温暖扑面而来划过我的脸膀,“快来吃饭!菜都快凉了。”这是妈妈的声音,她的声音里总是带着欢乐和温暖。我想,妈妈已经知道了我的“败绩”,但她却依然没有表现出对我一丝的不满。
坐在餐桌前的我不知所措的看着妈妈,妈妈也疑惑的看着我。“是因为数学考试的事情吗?”“是的……”我的心“砰砰”直跳,就像心脏装了定时炸弹,随时有爆炸的危险。“没关系,只要下次考好就行。”我很惊讶的看着妈妈。“虽然这不是一件大事也反映出你身上的一些毛病。”我知道,妈妈要开始对我进行“教育”了,我仔细听着,希望能从中获取学习的方法。
“第一,你在暑假里并没有上衔接班,开学自然比别人落后一大截;第二,你在学校里并没有百分百把精力投入到学习中;第三,在做题目的时候没有认真仔细,导致计算丢分!你知道怎样改变现状吗?”妈妈问。“我……”“在暑假里,别人比你付出的多,但走在前面的人总会回头等你的(课本知识是有限的),只要在别人停止不前时奋勇向前,你一定能赶上或超越别人”。听了这句话,我感受到从未有过的动力。
事后,你常常能在课堂上看到认真听讲、课下努力复习、深夜思考数学题的身影。果然在两个多月的艰苦学习后,我获得了一百零八分,也有了我新的学习动力,突破一百一。
自此,我的数学从弱项变成了强项,妈妈的话成了我初一学习的转折点,也预示着我的未来会更加优秀。巴尔扎克说过“不幸,是天才的进升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊”。残酷风雨过后,眼前会是蓝天白云;坚强地走出荆棘,前方就是神秘之地;努力的登上山顶,脚下便是云雾缭绕的美景。
或许于别人,这是一件很普通的事,但于生活在蜜罐中的我而言,这件事,不仅让我体会到母爱,让我懂得家是心灵的港湾,更让我明白面对风雨,学会努力,学会坚强,该是一件多么重要的事!
这件事,让我刻骨铭心!