放弃也是一种美丽作文
英国著名的汤普森急救中心的大楼上刻着这样一句话:“你的身躯很庞大,但你的生命需要的仅仅是一颗心脏。”
是啊,多余的脂肪会压迫人的心脏,多余的财富会拖累人的心灵,多余的追逐会增加人精神的负担。人要想活得健康一点,自在一点,有许多东西是必须舍弃、必须放下的。其实。放弃有时也是一种美丽。
小溪放弃了宁静的港湾,而获得了旅途奔腾的畅快;雄鹰放弃了温暖的巢穴,而获得了搏击长空的壮美:骏马放弃了舒适的窝棚,而获得了驰骋草原的乐趣。人生在世,不可能没有欲望,没有追求。如果一个人心如槁木,万念俱灰,那便是行尸走肉。但是人的欲望也不能过于强烈,企图拥有一切,征服一切,结果往往会事与愿违。
有时候,放弃,并不是一种错;放弃,是为了更好地获得。放弃春日的百花争艳,才有了腊梅洁白傲骨的情怀;放弃溪间的恬淡幽雅,才有了瀑布一泻千里的壮观。生命在于追求,在于在追求中实现自我的价值,而生命还有它精彩的另一面:勇于放弃,去实现更远大的理想,去创造更加绚烂的辉煌!
“钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒”。放弃了摧眉折腰的生活,李白策马扬鞭,登高舒啸,饮琼浆于尘上,洒豪迈于青山;携一腔豪情,超然世外,终成一代诗仙。因为放弃,才有了诗仙奇幻的想象;因为放弃,才有了诗仙狂舞的豪放。勇于放弃,才能实现更好的追求;勇于放弃,才能奏出更美的乐章!
勇于放弃不是盲目地丧失追求,更不是消极地纵情山水。勇于放弃是一种品质,它能够阻止你的狂热。释放你的理智;勇于放弃是一种境界,它能够融化你的孤傲,成就你的超越。
人生,懂得放弃,是一种智慧,是一种清醒,更是一种难得的成熟。要知道,放弃有时也是一种美丽。
当我仰望灿烂的星空,用冷静思索喧嚣的人生,用激动开启思想的大门,我不禁这样想:有时候,应该学会选择放弃,因为,放弃也是一种美丽。
抱残守缺是苛求者脸上丑陋的皱纹,而果断放弃是学者们脸上浅浅的酒窝。伴随着脸上甜甜的酒窝,我们应该学会选择放弃。
有这样一件事,一位老人在火车行驶的途中,不小心把鞋弄掉了一只,人们正在为他惋惜,而老人却果断地把第二只鞋从窗口扔了出去。人们在惊诧的同时更加赞赏老人选择的果断放弃。
学会选择放弃吧,不必用残碎的石头添补不尽完美的人生大厦。当你遇到一个毫无意义的问题,请选择放弃……
山之所以成为山,是因为选择放弃了平坦,水之所以成为水,是因为它选择了放弃停驻。只有懂得学会选择放弃的人才明白,山,如何站成一种尊严,水,如何淌成一脉智慧。
选择放弃吧,俄国诗人普希金曾经说过:“我们渴望成功,但在成功的同时,必须有所放弃,让失去变为可爱。”
有时失去并不是一种悲伤,而有可能就是幸运;有时失去,并不是一种忧愁,而恰恰就是一种欢乐。我们并不排斥执着,但同时也要学会放弃,让我们学会选择放弃吧,因为,放弃也是一种美丽。
只有学会选择放弃,你的前途才会更加光明!