爬山作文300字
我家附近有座烈士山,在我还小的时候,我爷爷、奶奶就经常推着婴儿车带我到烈士山玩。等我会走路了,我就开始爬烈士山,到我六岁的时候,我就不爱到烈士山玩了,因为我几乎走遍了烈士山的每个角落。距离我家远一点的地方,有座东山,从我不爱爬烈士山开始,我爸爸、妈妈就领我爬东山。东山比烈士山大很多,我不爱沿着马路爬山,竟挑树林里的小路爬。不到一年的时间,我就找到了好几条通到山顶的小路。
由于我经常爬山,见到我的人都说我长的结实,有小伙子气概。其实我就是爱爬山。我问过妈妈,要是我不爱爬东山了再爬哪儿?妈妈说我们鞍山市最高的是千山,我们全中国还有很多很多的名山,其中最高的是喜马拉雅山。我说我长大了要去爬喜马拉雅山,妈妈说爬喜马拉雅山不但要有强健的身体,还要有足够的知识和智慧。我明白了,我得好好学习,听妈妈的话,也听老师的话,这样我才能爬喜马拉雅山。因为我爱爬山。