爬山作文300字
清明节假期,我们一家去爬山。
山脚下的植物种类非常多,有竹子、笋芽儿、不知名的野花……种类各样,数也数不清。我看见笋芽儿冒出尖头来,我懂得,她们是在喊:“春天来了吗?春天来了吗?”我相信,她们长大后一定会长得很强壮。那些不知名的野花就像一双双小眼睛,让我感到很新奇。
往前走是斜坡,我拉着妈妈往前走了五分钟,一步一个脚印,小心翼翼的,生怕滑倒。许久,终于走到了半山腰。那里的书非常多,一棵挨着一棵,就像一位位小战士,守护着这片树林。
过了一会儿,我们到了山顶。我们欢呼着看到了美丽的风景,欢呼着采到了美丽的野花。
妈妈说过,站得高才能看得远。果然没错,站得越高看到的风景就越美丽。
这真是一次愉快的爬山经历啊!