爬山作文300字
我一直想去爬山,但是都没有合适的时间。今天是放假的第一天,也是国庆节,我和舅舅、阿姨昨天就决定好了,要去爬西门山,也庆祝一下祖国的六十岁生日。
为了赶上观看天安门阅兵的时间,我们早上六点多连早餐都没吃就出发了。舅舅开车带着我和阿姨、姨父一伙人来到山脚下。那山路就是一级一级的台阶,像楼梯一样。我一下车直往山上跑,一开始,我爬得很快,阿姨和姨父就落在我后面一大截,中途还有好多锻炼身体的工具,我也上去做做运动,顺便也等等后面的阿姨他们。后来,越往高越走不动了,可是为了不让他们超过我,我还是忍着累一直冲在前面。很不幸,半路上有很多蚊子,我被叮了全是包,但是我还是第一个到山顶的。
山顶的空气真好啊!风景真美!站上山顶上能看到整个平阳城!哈哈,幸亏我脚上的包没有被蚊子白咬!