爬山作文300字
今天是周末,天气很好。我家打扫完家里,大概两点钟去爬山。
我们沿着农家乐的方向走到一片荒凉的草地上,我看到了一个长方形的小池塘。水中漂浮着许多浮萍。然后,我们来到了长满胡椒树的地方,那里长满了许多尖锐的刺。我伸出手去摸它们,刺太硬了,差点把我的手弄出血来。当我们走的时候,我父亲看到了一个鸟巢。我觉得有点奇怪。我想打开看看有没有鸡蛋,但是什么都没有。
不知不觉,我们爬到了山顶,看到了半山腰的铁塔。我心想:通常我们爬山的时候,都是在铁塔下面。今天,我们爬得比塔尖还高。难怪,我觉得筋疲力尽。这时,我们看到了一片枯黄的草地,坐在草地上休息了一会儿。我向山下望去,突然看到了我们孩子的小学。它太小了,和我们在学校看到的太不一样了。
虽然这一天我们很累,但我觉得很开心。希望以后能经常爬山。