理发作文
寒假到了,离新年也越来越近了。我的头发也越来越长了,前面的刘海遮住了眼睛,也挡住了我的视线。妈妈看到了,说:“新年要有新气象,走,我带你理发去!”
一进理发店,一阵暖风迎面扑来,真是舒服极了!小胖叔叔一看到我,就向我打招呼,拉着我的手带我去洗头了。洗完头后,小胖叔叔找了块干毛巾,认真地擦着我的湿头发。接着,他请我坐到了座椅上,把坐椅调到了合适的高度。小胖叔叔左手拿着剪刀,右手拿着梳子,就娴熟地给我理起发来。他一边理着发,一边问道:“你学习成绩怎么样?”
我回答:“还行吧,只是作文有点差。”
小胖叔叔洋洋得意地说:“我读书时,写出来的作文在班级里都名列前茅呢!”
我怀疑地问:“真的?”
“真的。”小胖叔叔一本正经地回答。
“你既能写出好作文,又会理发,真是文武双全啊!”我不禁称赞道。
小胖叔叔听了后,哈哈大笑。
不知不觉,他就帮我理好了发。看着镜子里帅气的自己,我想:小胖叔叔真厉害!理发的技术这么高超,真是“三十六行,行行出状元”。