理发作文
星期天,妈妈带我到夏师傅那里去理发。夏师傅是一位年长的老理发师,已经有20多年的理发经验了,许多小时侯在他这理发的人现在都带着自己的孩子来理发了。
一来到理发室,夏师傅就让我坐到椅子上,给我围上围布,把电推剪调好,就开始理了。只听见耳边传来“嗡嗡”的响声,碎头发一团一团地向下滚,很快就落了一地,顿时,我感到后脑勺清爽了许多。
时间一分一秒地过去了,可是我的头发还没有理完,我有点坐不住了,因为许多碎头发落在脸上和耳朵里,让我感到其痒无比,十分难受,心想,夏师傅的理发技术虽好,剪出的发型很漂亮,但是到底是年纪大了,理发速度太慢。我心里急噪的要忍不住了,急于想把这可恶的碎头发弄掉,就不停的问:“好了吗?好了吗?”这时,夏师傅总是说:“理发要理得漂漂亮亮的,我再给你修修吧!”说完,就拿了个毛巾给我脸擦了擦,我这才又安定的坐稳。
啊!终于理完了。对着镜子照了照,喔,一个圆圆的平顶头还真不错。走出理发室,一阵微风吹过来,哇,真的好凉爽,好舒服。