理发作文
随着春天的过去,夏天的到来,我的头发也密了不少。乌黑乌黑的,乱得像一个鸡窝似的,妈妈催我去理个发。正好今天闲着,妈妈带弟弟和我去理发。一进门,人很多,一框框的方镜安置在两侧,肮脏的地面满是零零散散的细发,剃发器不断发出“嗞嗞嗞”地声音。我先去洗个头,干燥的头发变得蓬松起来。回到座位,理发师就马上给我剃。我安安稳稳地坐着,看着头发一根一根地掉落,没感觉哪里不舒服。但弟弟的情况却和我截然不同:一坐下来,弟弟就待不住了,左挤右挤,实在不好剃。妈妈硬是拽住他,不让他乱闹。理发师往左站,往右站,这边剃剃,那边剃剃,完全剃不好。
这时,爸爸过来帮忙,把弟弟按住,让理发师好好剃发。而弟弟发出声音很响,一直在叫,哭得很猛,脚扑腾着,手摇晃着,整个人狂了似地拼命挣扎,就是不愿意理发,成了如此难以控制的窘况。我不时瞄几眼,总想笑,但又不能笑。剃得差不多了,吹风机一吹,在旁边洗个头,干净一些。
弟弟这边还在焦急地进行,弟弟还在哭,但已经没了力气,只是还在抽泣。终于剃好了,大家都擦了把汗,赶紧把弟弟给抱回家。唉!这真是一次艰难的理发啊!