理发作文
放学了,我东张西望地在人群中寻找妈妈的身影。过了一会儿,妈妈就来接我了。妈妈慈爱地抚摸着我的头说:“头发太长了,等会儿要去理发了。”我和妈妈骑上电瓶车,不一会儿,就到了理发店的门口。
走进理发店,听到一阵阵理发工具在发出声音,好像在演奏“交响曲”。在我前面还有一位叔叔正在洗头,我要遵守先来后到的规则,乖乖地坐在座位上,等叔叔剃完头发,终于轮到我了,理发师先帮我洗头,我闭上眼睛,只觉得有一股温和的水流“滋润”着我的头发,不由得在心里感叹:好舒服啊!洗发露散发出的淡淡幽香沁人心脾,真香啊!
洗完头后,理发师温柔地把我的头发和脸用毛巾擦干,再让我坐在椅子上还嘱咐我不要乱动。一切准备就绪后,他拿起电动剃头刀,开始剃起头发来。只听“嗞嗞”几下,就不断有细小的头发散落下来,好像下起了“头发雨”。理发师动作很熟练,好像是一个变幻多端的魔术师,真厉害啊!不一会儿,就理好了头发。他用吹风机把我的头发吹干,再用一块海绵把我身上的头发屑擦干净,我感到一身的轻松和舒服。看着镜中的自己,变得更加精神了。
原来理发也是一件有趣的事啊!