理发作文
从前,森林里根本没有理发店。有一天,理发师胖熊来到了这里,他自言自语地说:“我真该在这里造一家理发店。”可是,他想:没有材料怎么办呀?忽然,他灵机一动,想出了个好办法:找动物们来帮忙吧!于是,他便喊了起来:“伙伴们,你们快出来呀,帮我造一家理发店好不好?”动物听见了胖熊的呼唤声,都出来了。长颈鹿带上了他那宝贵的小锤子,小猴带上了他坚硬的小斧子,小兔子带上了他的又细又尖的针……动物们都来了,大家开始忙碌起来,真是众人拾柴火焰高啊!他们很快就将这项任务解决了。
老虎的手下败将——狐狸大臣问:“请问,是否能把我们乱蓬蓬的鬃毛梳理好?”“OK,包在我身上。”于是,胖熊拿出了他所带的东西。他先用洗发水给动物们洗头。最后,他又用梳子把他们的鬃毛梳理得很整齐。动物中的大王——老虎说:“谢谢你,胖熊,要不要和我们一起去参加星星晚会呢?”“好,好,好,我同意!”胖熊高兴地说。
到了那里,他们连唱再跳,手舞足蹈,热闹非凡。最后,大家又跳起了狂欢舞,把星星晚会推向了高潮!