理发作文
对我来说世界上最倒霉的事不是要写一大堆作业,而是每周去理发一次。所以我一般是头发披下来到腰那里才去剪一次。
今天,我洗完澡把头发披下来妈妈一看说:”呀!真是的我稍一不注意你的头发又到要那儿了呢。可是我明明记得一月份才剪的头发怎么一下子长这么长呀!不过一会儿你就乖乖的跟着我去剪头发 。“
妈妈带着我去了一家发廊,那是一家小发廊不过人倒是不少,我坐在沙发上等了好久才等到。因为我洗过头了所以就不用在那里洗了。我从四岁开始就不在发廊里洗头,七岁之前不出去理发,可是 总不能不剪头发吧。妈妈只好在家里自己给我剪。我坐在椅子上让理发师给我戴上一样东东后,她就开始剪我那可怜的头发了。我在心里祈祷:亲爱的理发师啊,看在我们都是女同胞的份上,您可千万 千万要对我的头发手下留情哦。可惜我的祈祷并不起作用,只见”刷刷刷“几下我那及腰的长发变成了刚过肩一点的短发。我当时的心情真的是可想而知。我真想在楼后的草地上给我那可怜的头发立一 块碑……
我那可怜的头发啊,不过一想到半年以后我的头发又会长出来,我就又不郁闷了,蹦蹦跳跳的陪我妈逛街去了。