理发作文
由于最近天气比较炎热,再加上我头发前面的刘海盖住了眼睛,严重影响了我的视线。因此,我做了一个“天大的决定”——去理发。
妈妈带我去我们经常光顾的那家“爱尚造型”的理发店。这家店就像它的名字一样装潢的很时尚。我一进理发店,就看见一位漂亮的阿姨坐在椅子上一动不动的,额头上顶着两个发卷。我就好奇的问妈妈那位阿姨坐在那儿到底在干什么。妈妈告诉我她在做韩式刘海。唉,说实话,其实我都不懂韩式刘海是什么东西。管它呢,反正我是来理发的。于是,我坐在椅子上等理发师来。不一会儿,一位男理发师就过来了。他先帮我洗了个头,再帮我剪旁边头发的时候,我说:“不!”我把他弄的一头雾水。于是,我大声说道:“不要剪旁边的,我只剪刘海!”他“哦”了一声。接着我就听见“咔嚓咔嚓”的剪刀声,理发师三下两下的就把我的刘海搞定了。我照了照镜子,觉得非常漂亮,说了声“谢谢”。最后妈妈付了钱,我们就蹦蹦跳跳的回家了。
我们回到家,奶奶和爸爸看到了我的新发型,直夸我漂亮。我心里美滋滋的。