理发作文
天气热了,妈妈说:“儿子,你的头发又长了,洗头的时候不好洗,今天我带你去剪短头发吧!”我提议:“去我们家门口的理发店去理吧,因为那里既便宜又方便。”妈妈同意了。
中午,我们来到理发店,已经有一个满头银发的阿婆在排队了,理发师叫阿婆坐在椅子上,把红布围在她脖子上。用剪刀在阿婆头上干脆利落地这边一刀,那边一刀,最后,用剃刀在阿婆后颈剃了几刀,几根银发快速地掉在红布上。
终于轮到我了,理发师叫我先坐在椅子上,她问妈妈:“您儿子的头发要剪短一点,还是留长一点?”妈妈回答:“短一点吧。”理发师再把红布抖了抖,围在我的脖子上。只见她拿起剃刀,把剃刀头换了下俩,换上另外一个,然后在我的头上剃过来,划过去,从前往后,从上往下,紧接着,又用剪刀在我头部前面剪掉了几根头发,最后把我脖子上的红布解了下来,用吹风机在我头上吹了几下,我说:“我的脖子还很痒,理发师又用痱子粉在我的脖子上擦了几下。
妈妈付了钱,把我领回家,洗了个澡,我感觉舒服多了。