理发作文
今天,为了配合学校的“实验一号”活动,我当了一次理发师。
原因很简单,班里几个男生的头发始终无法达到学校的要求,虽然侥幸没有被执勤老师逮住,但我还是认为,要“借这次东风”,彻底改变班级风气。在警告多次无果后,我亲自己动手了——拿上剪刀,当理发师,现场解决该遗留问题。
没有一个男生心甘情愿让我理发。呵呵,我也学他们来个死缠烂打,不理不行。于是,当第一个学生的长发剪掉之后,其他的学生也就在十分不情愿中让我理了发。
我其实是有些许理发方面的经验的,婆婆的头发我已经理过多次。因此,在给学生理发时我很努力,力求理得有模有样。对于理得过眼的我还开玩笑让他们给我高昂的理发费。呵呵,好容易有个第二职业还是免费的,多冤啊!
但是无论我如何解释我的技术不错,学生们依然没有一个肯信任我的理发技术,都强烈表示要回家后再理。于是在剪掉一些一眼就看着长点的头发后,我这个理发师毅然下岗了。
但愿,我繁忙的教学工作之间,再不要兼职理发师了。当然这就要看我的学生们如何认识今天我的职业了。