理发作文
放寒假时没有想到,今年寒假会那么长,长得让我无法想象。还有头发,也许是春节期间营养太充足,也是一个劲地疯长。
一个男孩子,长长的头发肯定不像话,那就理啊,可我偏偏就不喜欢理头发。别以为一个长长的寒假就轻松,学校的网课按照正常的开学时间来了。说起网课,我是一把鼻涕一把泪,苦啊。不管刮风下雨,白天全天上网课,晚上这作业那作业提交到后半夜。
上网课,做作业,妈妈禁止我玩手机。也有例外,周末的时候,外出理发的时候。
我来到理发店,一堆人在那等,要排队。我脸上露出邪恶般的微笑,真好,一边玩手机,一边慢慢等吧。当年韩信将兵,多多益善,今天我丘露新理发,不怕人多久等。手机在手,不亦乐乎。
理发店老板是我爸爸的朋友,他对我很友好:“想喝水就喝水,想喝饮料拿饮料。”我也就不客气了。
见我放不下手机,理发店老板特意给我找了件透明的挡发衣,这样一来,他剪头发,我玩手机,两不误。
因为是爸爸的好朋友,我是不用付理发费的,爸爸付不付,不知道,告诉他一声就行了。
本来对理发并无好感,像这样可以肆无忌惮玩手机,如果天天理发就好了!