理发作文
一天晚上,我们家人正在吃饭。突然,我发现爸爸的头发长了,就机灵一动,对爸爸说:“吃完饭,我给您理发吧!”爸爸以为我在跟他开玩笑,将将信将疑地问:“你会吗?”我说:“那当然了!”我还给弟弟理过发呢!”爸爸答应了。
饭后,我拿着剪刀、梳子,准备给爸爸理发。我先让爸爸坐在椅子上,又拿来了一块白布,围在爸爸的脖子上,然后拿着一面镜子给爸爸照。爸爸笑眯眯地坐着,任凭我“摆布”。
开始理发了,我拿着剪刀,在爸爸的头上剪来剪去。开始剪的很通顺,我可得意啦!可是,剪了一会儿我梳一梳爸爸的头发,发现头发参差不齐。这下可糟了!准得挨骂!我心里想。这时,我不知道怎样才好。爸爸发现了我的异样,问我:“你怎么了?”我不好意思的低下了头,说:“我把您的头发剪糟了。”爸爸亲切地对我说:“我知道你不会理发,没关系!这头发的事我到理发店改改就行了。”此时,我的脸上又有了笑容。