理发作文
昨天,爸爸、妈妈说我的头发太长了,会遮住我漂亮的大眼睛,而且夏天天气热,长头发总是让我满身大汗,好不舒服。所以,我决定明天要去剪个可爱清爽的短发。
到了隔天,妈妈带我去剪头发。我还记得我小的时候剪头发都会哭,那时候坐在高高的椅子上,看见理发阿姨拿着大大的剪刀,在我面前挥来挥去,感觉好可怕!但是我现在已经不会哭啰!而且在安安静静的等待的同时,我还能欣赏理发阿姨厉害的剪发技巧呢!
剪头发时,理发阿姨拿剪刀在我的头上喀嚓喀嚓的剪,我就看着理发阿姨在我的身边绕来绕去,剪刀上上下下飞快的剪着,有时用大剪刀,有时用小剪刀,还有时候会剪刀和梳子一起并用呢!不过,剪下的头发有时会飘到我的脸上、脖子上,感觉真痒!
理发阿姨说剪好了,但其实还没结束喔!阿姨又换工具了,她一手拿梳子一手拿吸尘器,帮我把剪下来的头发用吸尘器吸干净,原来吸尘器还有这种功用呢!最后还用梳子帮我把头发梳顺,再拿一面大镜子让我看看自己的新发型。
走在回家的路上,我很好奇家人会不会发现我剪头发了,我好希望给家人一个大惊喜!回到家,奶奶、爷爷看到都说我好可爱。我今天真的好开心!