理发作文
下午放学后,妈妈开着车带我回家。路上,妈妈说:“今天去理个发吧。”我连忙摇头,头摇得像个波浪鼓一样。我不高兴地对妈妈说:“不行,我最讨厌理发了。”妈妈说:“你知道明日歌吗?今天的事必须完成。”说完,妈妈带我来到理发店。
理发店空荡荡的,老奶奶笑着走了过来,说:“来小朋友,先洗个头。”我垂头丧气地走到那里,开始洗头了。水在我头上“哗哗”地落下来,咦,我怎么觉得好舒服啊!洗完之后,我一摸头发,觉得头发柔顺了不少。接下来就进行“残酷”地理发了。老奶奶先在背上铺上毛巾,在围上理发布。过了一会儿,只听见我头上发出“嗡嗡”的理发刀声,顿时布上有了许多粘在一起的头发,这边密,这边疏,真像一棵大树的叶子。没过半小时,头发就剃好了。我看了一下镜子,镜子上的我变得精神多了。
理完发,我问妈妈什么叫《明日歌》,妈妈告诉我:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”哦,我明白了,许多事都要今天完成,可不要拖到明天。