理发作文
记得有一次,中午,我吃完午饭,奶奶领着我和弟弟去了理发店理发。到了那里,我找了个没人坐的椅子,就坐下了。一会儿,一个阿姨拿着一块毛巾和一个围裙,阿姨先把那块毛巾围在我的脖子上,然后,又把围裙也绑在脖子上,我对阿姨说:“阿姨你给我理快一点儿,下午我们还要去上学。”阿姨说:“好吧!”阿姨从桌子上拿了一把推子,又在推子挂了一个夹子,就开始给我理了。阿姨理发的速度可真快呀!几分钟就给我理了一半,阿姨刚想理另一半,抬头看了看表,一看表推子上的夹子掉了,阿姨还不知道呢!就给我理了一下,等这下理完之后,阿姨才知道夹子已经掉了,再看我的头,秃了一块,阿姨的手一直发抖,给我小心翼翼的理完发了。阿姨对我说:“对不起小朋友,阿姨不是故意的。”我生气的向家跑去了。奶奶和弟弟也到了家,我对奶奶说:“奶奶下午我不去上学了。”奶奶说:“不行,那个阿姨又不是故意的,别人想理成这么好看的,他还没地方去理。”到了一点钟,我和弟弟就去上学了。第一节课下课了,同学们看到我的头秃了一块,都哈哈大笑起来,我心里想:“我以后再也不去理发了,我真讨厌理发。”
哎!我秃的那块什么时候才能长出头发来呀!