理发作文
晚饭后,妈妈突然说要帮我理头发。我一听,惊吓到了,万一把我的头发理残了怎么办?我开始是坚决不同意,但在妈妈一再诱惑下我心动了。我说:“那行,不过你得按我要求给我写个保证书。”内容如下:
1、剪的头发不能多于三厘米。
2、如果把头发剪毁了的话,赔一亿。
3、剪完头发,同意我买两样东西。
列完保证书过后,我心里还是有些忐忑,如果妈妈真把我头发剪毁了怎么办?不过,我想有两样东西和一个亿呢,不管了。于是,妈妈就开始帮我剪了。
也正因为这一个亿,妈妈特别紧张,生怕把我头发剪残了。结果,妈妈还没剪两下,就把我睡衣给剪出来了一个大洞!妈妈气愤地说:“早知道就不帮你剪了,让你到理发店去剪,这套睡衣,可是刚买的呀!”妈妈那个心疼呀,好像这套睡衣比一个亿还贵!结果,还要我反过来安慰妈妈:“没关系的,不就是一个洞吗?缝一缝就好啦!”妈妈笑着说:“好吧!既然你说没关系,那就没关系吧!”
最后,看着我美美的头发,我给妈妈两个大大的赞。