理发作文
今天,和往常一样在梳头发的时候,妈妈发现我的头发太长了,而且发梢有些干枯,所以妈妈就打算今天和我去理头发。
快到理发店的时候,因为是中午我觉得应该人很少,可是当我们到了理发店的时候,哇!我嘴巴张得大大的,仿佛可以吞下一枚鸡蛋,理发的人可多了,可以排成一小队了!我们排到了最后,过了好一会儿,终于轮到了我们,我坐了上去,阿姨立刻给我了一块大大的白布,把我的脖子围的紧紧的,很不舒服。开始理发了,理发器发出“嗡嗡”地响声,就像在说:“别动,我开始割了,乱动我就把你的耳朵割掉!”,我就在心里自言自语:“别过来!别过来!”我提心吊胆地一动不动,过了几分钟,还好没事。理发阿姨左手梳子,右手剪刀,一会梳一下,一会剪几下……就这样持续了挺长时间,终于完成了,我紧张的心终于放了下来。阿姨放下工具,两手掸了掸头发渣,便仔细端详起来,她觉得还不错,用吹风机朝我头发吹了几下,然后解开了白布,大功告成。“好了”她说道,妈妈对我的发型也挺满意,说:“不错,挺可爱的嘛!”我看看自己的发型,甩甩头发,浑身轻松,真凉快!我就高高兴兴地对阿姨说了声:“谢谢阿姨!再见。”我蹦蹦跳跳地出了理发店。
理完发后,我不仅脑袋轻轻的,而且心情很轻松、愉快。于是回家后,就写下了这次理发的过程。