理发作文
小时候,我最怕的东西不是怪兽,也不是黑暗,而是理发。
记得那个时候,我最害怕的就是剃头的剪刀,还有那一寸寸掉到身上的头发,它们就像是一枚枚尖刺,刺着我的脖子和手臂。
那天,爸爸又要带我去理发了,我迫不得已被爸爸按在理发椅上,就像一只待宰的“绵羊”。我一看到理发师手上的剪刀,就吓得“哇哇”大哭起来,手和脚乱踢乱打,希望能逃脱。可是爸爸紧紧摁住我,使我动弹不得,只好任凭头上的头发一根根地往下掉,而我的眼泪也像珠子一样跟头发比赛着落下来。
我的哭声越来越大,挣脱的劲头也越来越强烈,突然之间,我的脚一蹬,踢飞了理发师的剪刀。
爸爸生气了:“你小子听着,这是理发不是杀头!”我可管不了这么多,理发比“杀头”还要可怕!
就在这个时候,另一个理发师开口了:“没事,没事,先不要理发,我来给他变个魔术吧!”听到魔术两个字,我的目光立刻被吸引了过去。只见这个理发师将一顶帽子倒着顶在头上,一边活蹦乱跳起来,看上去非常的滑稽。
就在我破涕为笑的时候,“咔嚓”理发师剪完了最后一刀:“好了!”
好了?我还没看够呢!