理发作文
爷爷该理发了。我对爷爷说:“爷爷,我给你理发吧!”可喜的是,爷爷居然同意了。
我学着理发店里叔叔阿姨的那种架势,摆开脚,弓着腰,弯着腿,握着推剪费劲地往上推,还没掉几根头发,推子就卡住了。往上拉,不行;往下拉,也不行。我急了,不管三七二十一,用力一拉,疼得爷爷叫了起来爷爷说:“算了,算了,等下我到理发店去。”我说:“爷爷,你就让我理下去吧!”我又重新拿起推剪,费了很大的劲才剪下来一小撮头发。
就在我不知如何理发的时候,想起了一本关于理发的书。我急忙找来迫不及待地打开看。有了参考书,还是理得不好。您看,中间没头发,两边有头发,像个炒菜锅。这时,爸爸妈妈回来了,爸爸把爷爷的头看了又看,便哈哈大笑起来。妈妈半开玩笑地说:“叫爹爹去演《小风光》里面的那个俞村长还不要化妆哩。”
第二天,爷爷的同事张老师来了,看了爷爷头上的情景,说:“谁剪得?”我不好意思地笑了,这一笑被张老师发现了秘密。他说:“是不是你孙女干的?”爷爷笑了笑说:“能让我孙女又一次锻炼的机会,值得啊!我相信她下次将会理得更好些。”
我望着爷爷的头发出神,爷爷的头发啊,你快点儿长吧!再给我一次锻炼的机会吧!