理发作文
有一天,爸爸带着儿子来到一个理发店,因为儿子的头发太长了,需要剪短点儿。儿子特别不愿意理发,哭哭啼啼地被理发师按到了椅子上。爸爸心想:我得想办法分散儿子的注意力。于是,爸爸就绞尽脑汁地想出了各种逗儿子开心的办法。
刚开始,爸爸给儿子讲笑话,可是不知道是笑话不好听还是儿子不喜欢笑话,儿子仍然哭着,爸爸看这个办法不行,就又变了个魔术给儿子看,爸爸把帽子反顶在头上,学舞台上的小丑那样来回地做着滑稽的动作,又一会儿学杂技演员那样表演倒立,又把帽子捂在面前遮住脸,这时爸爸的眼前一片黑暗。因为爸爸表演的实在太精彩了,不光把儿子逗乐了,连理发师也被爸爸精彩的表演吸引住了,理发师不停地扭过头去看爸爸的表演,都忘记了他的本职工作是什么了。理发师因为心不在焉,不是全神贯注地在给儿子理发,而是三心二意地看表演,所以,儿子的头发一定理得不好看。
终于头发理好了,爸爸一看惊讶得目瞪口呆,张口结舌说不出话来:儿子的头发前面一根都没有了,成了一个小光头,后面的头发一点也没剪。