理发作文
这些天“溽暑蒸人,如洪炉铸剑”,爸爸看昊昊的头发有点长,像顶了个厚厚的大草帽,于是提议给昊昊剪头发。
昊昊心里有一千个不愿意,估计是不相信爸爸的水平。于是就找了个理由:要问问姑姑同不同意让他剪头发,想由此躲过“一劫”。可是没想到姑姑竟然同意了。现在好了,自己挖的坑自己跳,只能让爸爸给他剪头发了。
昊昊戴着一副不情愿的小表情进了厕所,任由爸爸“宰割”。进去时还不忘对爸爸说一声:“舅舅,我的头发就掌握在你的手里了,好好剪呀!”悄悄告诉你们一句:我爸爸是个理发的“业余选手”。
他们俩在厕所里嘀嘀咕咕的,不知过了多久,只听厕所里面传来了一声惨叫,昊昊终于“闪亮”登场了。这下昊昊没有顶着“草帽”,却是顶着“锅盖”,因为爸爸把它剪成了“锅盖头”。“锅盖头”是昊昊给自己的发型起的名字,挺形象呀:额头上那齐刘海特别显眼,围着头顶一圈都是圆的,活像一口锅盖。
昊昊,刚一出来就把我们逗笑了。他那无辜的小眼神,现在我都还记得。虽然我也很同情他的遭遇,但是他这个发型真的是太好笑了。当他出场的时候,弟弟也笑得四仰八叉。
昊昊见我们嘲笑他,更加垂头丧气、情绪不高。我连忙安慰到:“这些天这么热,我们又没有清泉万派,茂树千章;没有古洞含风,阴崖积雪;也没有空中楼阁,四面青山,镜里亭台。咋办呢?”我故意装出古人的腔调,摇头晃脑背诵起前不久才背下的小古文。接着我又两手一摊大声劝说:“现在你没有厚厚的“草帽”,‘锅盖’不是挺凉快吗?”表哥听了我的话想了一想,恍然大悟说道:“对呀,现在我觉得凉爽多了。‘锅盖’也没什么不好。”
说完我们都哈哈大笑起来,笑声在屋子里回荡。