理发作文
爸爸明天又要出差了,当然,妈妈还像以前一样给爸爸理发。
爸爸虽然很年轻,可头顶已经没有了头发。爸爸理发习惯用我小时候的剃刀,而妈妈就成了爸爸的专用理发师。
妈妈准备理发了。爸爸坐在一个板凳上,披着围巾,就开始了理发。我和弟弟调皮地坐在旁边,虽然没认真看,可我还是注意到妈妈在一刀一刀细心地剪,一下,两下过一会儿,爸爸理好了,照着镜子说:“还很帅嘛!”妈妈应声道:“确实很帅。”随后我们都哈哈地笑了。
我们的笑声被一旁的弟弟听见了,弟弟吵着也要理发,妈妈同意了。弟弟也像爸爸一样坐在凳子上,不哭也不闹,非常听话,妈妈也很认真地给弟弟理发。理完发后,弟弟也照着镜子说:“我是王子!”我们又哈哈地笑了起来。
终于,我也按捺不住心情,也让妈妈给我理发。可是我是个女生,只能剪头,不能理发。于是,我便央求妈妈给我剪头,妈妈同意了。
我也坐上凳子,很好地配合着妈妈,妈妈剪得还是那么认真。剪着剪着,我们就想起我小时候剪头的事。
理发让我们家变得更和谐,我爱我家。