理发作文
一天,我正在在写作业,突然爸爸传来了“圣旨”——该理发了。
我听了以后,拿着十元钱,高高兴兴地走向一家理发店。我走进去一看,只见这个理发师身长1米70厘米,身高体壮,手里拿着一把剪刀,不时发出“嚓嚓”的声音,吓得我直往后退。
最后我还是犹犹豫豫地进了这家理发店。一进去,我就对那位叔叔说:“叔叔,我要理发。”我坐在旋转椅上,叔叔就开始帮我理发。我动了一下,他就像狮子吼一样对我说:“动什么动!”这一名话可把我吓了一大跳,我在心里暗暗地想,别人不都常说要新尊重客人,你呢,简直说把我当成犯罪嫌疑人啦。我下一次再也不踏进这家店半小步。这个人的技术真不好,剪头发就像是拉我头发,疼得我尖叫起来,好不容易才度过这一难关。
接下来是洗头,这里的水一会儿冷,一会儿热,气得我“哇啦哇啦”大声怪叫。最后,我忍不住怒气,就想爬起来,可他却一把把我按住。
最后,一关是吹头,老是把头发屑吹到我的眼睛里,疼得我直眨眼晴。
头发终于理好了,我就像一只受惊的小鸟飞似的逃出了这家恐怖的理发店。