理发作文
“野火烧不尽,春风吹又生”,这句诗形容我的头发再贴切不过。不管剪得多么短,它都能顽强地再长出来。你看,这不,我只要轻轻一抬眼就可以看见几缕顽皮的发丝在我眼前飘动,痒痒的。我该剪头发了。
星期天上午妈妈带我去了理发店。洗完头之后,坐在镜子面前,看到头顶乱蓬蓬的,像顶了一个鸟窝,其他的头发湿哒哒地贴在额上,盖住了我的眼睛,真难看。一个帅帅的哥哥给我剪头发。他用手指熟练的夹起一缕缕头发,咔嚓咔嚓地剪掉多余部分,剪下的头发仿佛从天而降的黑色雨滴,从我的脸庞滑落,掉到了地上,变成了一簇簇头发,然后他用梳子梳头发,把漏出来的部分剪掉,雨势减缓,如同黑色的小雨点稀稀拉拉地落在地上,接着理发师用剃刀把耳后和脖子上的短发剃干净,雨好像越下越密,越下越大了,暴风雨来了,我都睁不开眼睛了,还伴随着连绵不断的刷刷刷的声音。雨停了,头发也剪完了。最后,“轰隆隆的台风”把脖子上和头上残留的“黑色雨点”吹跑了。
镜子里,一个顶着蘑菇头,干净帅气的小男孩睁开了眼睛,头发剪好了。