理发作文
俗话说,头发是女生的“命”。剪发自然是我最害怕的事情了,而作为一名忠实的护发使者,面对要剪发时,必定要做出生死抵抗。
“剪发?你开什么国际玩笑?不是三年前刚剪过吗?怎么又剪?”面对妈妈的剪发邀请,我提出了一连串的疑惑并表示抗议。“哼!今天你是去也得去,不去也得去!”说着,妈妈拽着我的胳膊,生拉硬拽的走向了理发店。
“不要啊,不要啊!”我尖叫道,大滴大滴的冷汗顺着我的额头一直流到了脖子,内心惶恐不安,我被妈妈强制性的按到了理发椅上。“咕咚”我咽了一口唾沫,紧紧抓住自己的头发,想找机会溜走,可无奈,这里的“守卫”太过于森严,根本找不出机会逃走。就在我苦思冥想的时候,危险目标出现了――理发师!“扑通、扑通……”心跳声渐渐加快“离我只有十步、九步、八步……”“完了完了,我该怎么办?制止他,不行,他肯定不听我的,趁机逃走?不行,妈妈在旁边坐着呢,怎么办怎么办?啊,啊哭,只要一哭,妈妈肯定就会放过,可我上一次用了这样的方法,结果头发还是被剪了……”我的内心害怕极了,纠结了老半天,手心里出了许多汗,脸色一会青一会白的,眼神里充满了绝望,两只手不停地颤抖。最后只得听天由命,向妈妈投降了:“只能剪一点,就一点……”,妈妈点点头表示同意,然后我闭上眼睛不忍心看这一头的乌发被剪下来。
“咔嚓、咔嚓……”剪刀每剪一下,我的心就像滴一次血。就这样我全程闭着眼睛,直到理发师说好了可以起来了。我睁开眼一看,心中不禁倒吸了一口冷气:不是说好只剪一点的吗?怎么……我问妈妈。望着妈妈一脸得意的表情,我突然明白了,原来她跟理发师早就商量好对付我了!
唉,剪发对于我来说,真的是一件痛苦而又害怕的事!