理发作文
同学们,你们在自己家里理过发吗?我几乎每次理发都在家里,是由我家的剃头大师爸爸负责的,因为在家里理完发后可以马上洗澡,方便又舒服。
理发的过程是这样的:爸爸先把浴室的窗户关上,把浴霸打开,让我脱掉外套放进洗衣机,只留秋衣,然后披上遮住肩膀的围巾,坐到板凳上。开始理发了,爸爸拿出推子,推一下就抬起来一下,每次都能推下不少头发。因为这个动作就是用推子头上的白色獠牙和它后面的锯齿将头发锯下来,所以理发时发出的声音有点像除草机割草时发出的嗞刺啦咔嚓声。有时候推子轻轻刮到了头皮,我就痛得嗷嗷直叫。当爸爸把其它地方都剃了后,我就会用手按住耳朵,让耳朵后面朝外紧贴住头,把藏在耳朵后的一小撮头发露出来,让爸爸剃掉。
理发也出过事故。我两三岁时,有一次妈妈试着给我理发,结果把我的额头上方剃秃了,幸好我那时年龄小,也不觉得难看;还有一次,爸爸也把我耳朵上方一块剃秃了,那时我已经上幼儿园了,妈妈觉得太丑了,就亡羊补牢,修剪成了一个五角星形状。对了,我爸爸只会理小平头,不过我觉得这个发型很适合我。
能在家里理发,真是太方便啦!