亲子作文300字
星期六,我们来到了瑞安顺泰乡谷歌青少年体验教育基地,进行二(1)班的快乐亲子游活动。
顺泰乡是一个山清水秀的地方,清澈的溪水,碧绿的青山,看不到一丝污染,这里的空气是特别的清新!我们先是参观了索面的制作过程,接下来是体验农事活动采摘番茄,看着那一个个红灯笼似的番茄,大家挎着小篮,寻找又大又红的番茄,摘得可高兴了!摘了果实可不能忘记播种,同学们来到地里,挖地、种秧苗------个个干得有模有样。有了播种和收成,再来体验一下食物的制作过程——磨豆浆、做清明饼。快乐的农事,同学们争先恐后地争着干,感受“锄禾日当午,汗滴禾下土”的艰辛,领会“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真谛!
午餐时间到了,我们吃着原滋原味的农家菜,还有自己新手做的豆浆和清明饼,这种感觉就是不一样!
下午,我们还进行了乐趣寻宝、田野拔河、捉泥湫等活动。快乐的一天,很快就过去了,但我们把欢声笑语留在了那山清水秀的谷歌农家乐!