实验的满分作文300字左右
今天中午,在老师的办公室里我们一起做了一个有趣的实验——《神奇的火焰》。
做这个实验要准备的材料有:蜡烛一小截、透明的杯子一个、打火机一个。材料备好了,首先我们将蜡烛点燃,再用杯子扣在燃烧的蜡烛上,我发现杯子一扣下的时候,蜡烛的火焰由大逐渐变小最后熄灭了,杯子里的白烟往上升,杯子的上方还被白烟熏黑了,我连忙把杯子掀开,感觉杯子暖暖的,还闻到了一股刺鼻的味道。老师问:“知道蜡烛为什么会熄灭吗?”我想了一会,大声回答老师说:“因为杯子里没有空气,所以蜡烛会熄灭。”老师冲我满意地点点头,摸着我的脑袋直夸我聪明。
今天的实验真有趣!只要我们细心观察事物,就会有新发现。