实验的满分作文300字左右
今天,老师给我们提了一个问题说:“一个杯子装满了水上面放一张纸,请问反过来水会倒出来吗?”有的同学说:“会,”有的同学说:“不会。”大家议论纷纷,于是老师就让我们回家做一个实验。
放学回到家,我迫不及待地拿来一张纸,把它紧贴在装满水的杯子上,再用手闷住杯子小心翼翼地倒过来,轻轻地把手移开。然而,我不小心把杯子拿斜了,只听“哗”的一声,水倒出来了。妈妈说:“不能斜,要拿直。”我又试了一次,结果成功了。咦,“这张薄薄的纸为什么能托起这么多水的重量?”我问哥哥。哥哥说:“大气压就像一双无形的手把纸片托住了,所以水没有流下来。”
通过这次试验,我明白了:遇到事情不能光想要动手做做看,你会发现很多事实的真相。