实验的满分作文300字左右
今天晚上,爸爸刚回家就问我作业做好了没。我告诉他还有个写话没写。他让我赶紧写。可我不会只能在那发呆。爸爸端来一杯水,当时我很纳闷。我想我又没说要喝水,干嘛要端水给我喝呢?只见妈妈拿来了一盒硬币,我觉得更奇怪了。这时,爸爸发话了:“今天咱们来做个实验。”我一听说要做实验便来劲了。爸爸指了指这杯水问我水面是什么样的。我说:“是平的,快要漫出来了。”爸爸说:“那我放一个硬币进去水会不会漫出来?”我说:“放一角的不会,放一元的会。因为一元的重。”于是,爸爸用手捏着一个一元硬币顺着杯壁放了下去。硬币像跳水运动员一样一下子钻到了水底。我也学着爸爸的样子拿起一个硬币往里放,只见水面轻轻动了一下,但没漫出来。就这样,你一个我一个,一共放了12个,水才漫了。妈妈告诉我这是因为水有表面张力。
这件事真是太有趣了。