实验的满分作文300字左右
最近做了一个科学实验,叫“跳舞火柴棍”。
我带了一盆清水,一根火柴,一瓶“万能胶”。我在火柴上涂了一层厚厚的“万能胶”,最后,小心翼翼地把火柴放进清水里。等了一会儿,没看到什么反应。我冷静下来,耐心等待。几分钟后,“奇迹”出现了!我看见火柴笔直地立在水中,抖动着跳舞。然而,不到半分钟,火柴又浮上了水面,几分钟后,火柴又开始跳舞了。这个循环持续了七八次,火柴再也没动过。
是什么神奇的力量驱使火柴“跳舞”?带着这个问题,我翻了翻书探索。原来,“万能胶”一接触到火柴头里的磷,就会产生一种气体。聚气越多,火柴越会直立;气体挥发时,带动火柴“跳舞”。过了一会儿,火柴头最外面的气体蒸发了,火柴没动。过了一会儿,气又聚集了,火柴又“跳舞”了。这时,我突然意识到:“啊!火柴棍会“跳舞”,果然如此!