实验的满分作文300字左右
今天,我和妈妈要一起做一个实验——不会湿的纸巾。我已经迫不及待了。
我们需要的材料很简单,有一盆水、一个小杯子、两张纸巾。材料准备好了,让我们快开始吧!
首先,将纸巾折叠起来放到杯子里,接着,把杯子倒过来扣到我们准备的那盆水里,然后,静静地等三秒,就只等三秒我都着急。最后,把杯子从水中拿出来,当我拿出杯子中的纸巾时,我有一点点紧张,用手捏一下纸巾,你会发现完全挤不出水,这个实验成功了!
实验的原理是什么呢?其实,原理挺简单的:杯子里有空气,当杯口朝下放入水中时,杯内的空气被压缩,气压增大,当气压和水压相平衡的时候,空气体积保持不变,水进不来,纸巾处于空气中,所以纸不会湿。
做完这个实验后,我觉得科学简单又神奇。