实验的满分作文300字左右
今天我做了一项小实验鸡蛋浮起来。
我首先准备好所需的材料:一个鸡蛋、一根筷子、一杯清水和一包盐。然后我小心翼翼地把鸡蛋放入那杯清水中,接着我往水杯中倒入一些盐后开始搅拌。我目不转睛地盯着水杯,期待着杯中的变化。可鸡蛋却像一个沉睡中的小宝宝,静静地在水中一动不动。这是为什么呀?鸡蛋并没有浮起来呀?我正疑惑不解呢,妈妈走过来提醒我:可能是盐放得不够,再试一试。我听了妈妈的话,又往杯中加了些盐继续搅拌。这时神奇的一幕发生了,水中的鸡蛋像个苏醒的小宝宝,渐渐地向水面探出了小脑袋。鸡蛋浮起来了!我高兴地叫起来。
妈妈告诉我这个实验的原理是因为水中加了盐之后密度就比鸡蛋的大,所以鸡蛋就可以浮起来。对于密度我还有些似懂非懂,但我联想到在课外书上看到的死海,人们可以躺在死海水面上悠闲地读书看报,不会沉下去,不正也是因为湖里含盐量高吗?这项小实验可真有趣呀!