实验的满分作文300字左右
一次看科学节目时,看到了摩擦起电这实验。
首先,准备一张白纸,还有一把尺子,然后把纸片撕成手指大小的纸片,把尺子放在头上使劲摩擦,但是我仅仅摩擦了五秒钟,就把尺子从头上拿下来,靠近纸片。于是,我睁大眼睛仔细观察字片。咦?纸片在桌子上纹丝不动,于是我就左挠头,右挠头,再闭上眼睛自己思考。噢!一定是我撕得纸片太大,而且尺子在纸片上摩擦的时间太短了,导致电量不足。于是我按结论开启了第二轮实验,希望这次能够成功,奥利给!
第二次实验开始了。首先我把之前大的纸片撕成和指甲盖差不多大小的纸片,然后再把尺子放在头上摩擦,这次足足摩擦了三分钟。接着,我便把尺子靠近纸片,纸片噌的一下吸了过来。“实验成功了!”我在家里边欢呼边跑。最后我得出了结论,纸片越小,尺子在头上摩擦时间越长效果越明显。
这真是有趣的实验!