实验的满分作文300字左右
今天我在家里做了一个实验叫负压吸水。这个实验特别有趣,让我们来一起做一做吧!
首先准备一个打火机、蜡烛、透明杯子、水盘、水。接着将蜡烛放在水盘中间,用打火机点燃,然后用透明杯子将蜡烛扣住,这时候神奇的一幕出现了,蜡烛慢慢熄灭,水被吸了上去。
你们知道这是怎么回事吗?让我来告诉你们,因为蜡烛燃烧会消耗空气中的氧气,当蜡烛将杯子里的氧气消耗完以后,蜡烛就熄灭了。因为杯子里的氧气被消耗完了,气压减小,杯子外面气压大,就把水挤进了杯子。简单说就是杯子里的氧气没了,水就来填补原来氧气的位置。这就是我们所说的负压吸水。
你们都理解了吗?喜欢吗?如果喜欢就请关注我,我以后会带你们做好多有趣的实验哦!