实验的满分作文300字左右
今天,当我正在家走来走去的时候,走到了厨房。厨房里的台有上个玻璃杯,这个玻璃杯让我想起了表姐的暑假作业里的一个题目。
题目是这样的:把7个同样大小的玻璃杯里装上不同份量的水,然后用筷子敲击这7个玻璃杯,看看会发出什么声音?虽然我家并没有7个同样大小的杯子,可是我可以把题目改改呀!
我找来7个大小不一的杯子,把同样多的水分别倒入这7个杯子里,我敲了敲这7个杯子,声音都差不多!之后我把每个杯子里的水倒掉,然后我把不同份量的水分别倒入这7个杯中,我敲了几下这7个杯子。这时,7个杯子终于发出了不同的声音!我敲来敲去,就好像作曲一样!这时候,妈妈对我说:“快去写作业呀!”没办法,我只好放下筷子,去写作业。
这个小实验真有趣!