实验的满分作文300字左右
今天, 我们在做《随堂练习》时,意外读到了一篇关于怎么分辨生熟鸡蛋的文章。我决定亲自试一试。
回到家,我拿出一个生鸡蛋和一个熟鸡蛋。刚煮出来的鸡蛋和生鸡蛋颜色上并没有差别,我决定用转动分辨法试一试。
我左手拿生鸡蛋,右手拿熟鸡蛋,同时用手拨动两个鸡蛋。只见生鸡蛋像个喝醉了酒的老爷爷,慢慢悠悠地晃了几下,便再也转不起来了。再看看熟鸡蛋,却像一个飞速旋转着的陀螺,看得我眼花缭乱!我疑惑不解,为什么同样是鸡蛋,却有这么大的差别呢?
吃完饭,我和妈妈上网查阅了资料,原来熟鸡蛋的蛋黄和蛋清凝固在一起,当我拨时就可以转动起来。而生鸡蛋的蛋黄和蛋清是液体,就不能和蛋壳一起转动,当然转不起来了!
通过我的实验,证明了用转动分辨法区分鸡蛋的生熟是可靠的!