今天,妈妈说要让我们家的鸡蛋体验一次飞行之旅。
“飞行之旅?”我惊奇地问,“鸡蛋又没长翅膀,怎么飞呢?”妈妈神秘一笑,说:“看我的!”妈妈一边说,一边从抽屉里拿出塑料袋、缝衣线、剪刀和网兜。只见妈妈把塑料袋的四角用缝衣线扎紧,再把线的另一端和网兜连在一起,最后把鸡蛋放在网兜里。我这才恍然大悟,原来妈妈是给鸡蛋安装了降落伞啊!
妈妈拿着降落伞让它从楼顶飞下,不一会儿,鸡蛋就稳稳地落到了地面。哇,太棒了!鸡蛋完好无损!妈妈告诉我,给鸡蛋安装降落伞可以加大空气阻力,使鸡蛋下降的速度变慢,使它与地面的撞击力变得很小,这样鸡蛋就不会破了。
哇!这真是一次奇妙的飞行之旅。它不仅让我从中得到了快乐,还让我学到了很多知识。感谢妈妈带我进入未知的科学世界。