实验的满分作文300字左右
周四的科技博览,陆佩瑶为我们带来了科学实验——可乐吹蜡烛。
实验开始了,陆佩瑶邀请了我和其他4位同学上前观看。只见她从容不迫地拿出打火机,先把蜡烛点上,又拿起半瓶可乐使劲摇晃起来。我们几个伸长脖子,瞪大眼睛,不知道她葫芦里卖的什么药。
经过摇摆,可乐里冒出了许多白色的气泡。陆佩瑶轻轻转了一下瓶盖,瓶子发出“哧”的响声,我们都吓了一跳。陆佩瑶望着我们微微一笑,马上打开瓶盖对准蜡烛,不可思议的一幕出现了,蜡烛竟然熄灭了。
后来,陆佩瑶告诉我们,这个实验的原理是二氧化碳灭火。可乐经过摇晃产生了大量的二氧化碳,瓶口打开,二氧化碳就溢了出来,蜡烛也就灭了。
每周的科学实验不仅有趣,而且让我们增长了知识,真是太棒了!