致雷锋叔叔的一封信
201136 郭惠豪
尊敬的雷锋叔叔:
你好!
你知道吗?你的事件已经传遍全世界了,你是我的好榜样,是全国华人的骄傲,自豪。微风轻轻吹过,三月又来了,你助人为乐的摸样,又浮现在我的脑海中。你虽然英年早逝,可是你的事迹,将会永远铭刻在我们中国人民心中。你艰辛的一生,就像给中国人上了一堂受益匪浅的课,告诉我们要全身心投入到为民服务之中;也像在天寒地的雪域下,那一串串爱的火苗,时刻带给人民温暖;更像一盏永不熄灭的灯,将黑暗带走,照出光明。你做的好事不计其数,我由心里崇拜你的丰功伟绩。俗话说的好:雷锋出差一千里,好事做了一火车。可不是吗?当我翻开你的记忆录,我深深的体会到你的那种无私奉献的精神;那种为民服务的态度;那种让人敬佩的思想。在我印象中还深刻的记着一些关于你的事迹,虽然那只是一些毫不起眼的小事,但是你依然去做。一件接着一件事,积累下来,就不是小事了。你看见一位大嫂背着一个孩子,手里还领着一位小女孩的手正在艰难的走向车站。这时,你便跑了过去,将自己的雨衣脱下来并披在大嫂身上,又抱着小女孩与她们上了车。在车上,你看见小女孩不停地在打冷战,又将身上的毛衣脱下给她穿,还把自己的馒头给了她们吃。最后,你不留姓名就匆匆离去。那时候的你是多么让人敬佩啊!除了这些,你还将自己省吃俭用余下的钱捐给人民群众,还当过辅导员给学生讲革命故事,面对无情的洪水,带病艰苦奋战。关于你做的好事简直是数不甚数,就犹如滔滔江水般!而且你还说过,要做一枚永不生锈的钉子,在那里永远的放光。这不仅包含了刻苦专研的精神,还代表着另一种精神。如今你做到了。你不会因为岁月的流逝而一去不回,因为你已经撒下了无数颗雷锋种子,还是我们心目中永远的雷锋,你出色的表现,你那炯炯有神的目光,会被我们记住的。雷锋叔叔,你是好样的!人们无时无刻都会挂念着你,因为你是封存在我们内心中一直,永远的英雄!你的精神会一直永存下去。