今年的“三八”妇女节刚好是星期六,我和爸爸商议要给妈妈过一个特别点的节日。
早晨,一阵清凉的微风把我从梦中拉扯了回来,我迷迷糊糊的睁开了眼,爸爸已经早早的起了床,见到我醒来,轻轻地走到了我的身边,悄悄对我说:“今 天我们要把所有家务给包了,怎么样?”我心领神会地连连点头,爸爸笑了笑,说:“你可以去买点菜回来不?”我胸有成竹的说道:“当然,放心吧,要买些什么 菜?”爸爸望望还在呼呼大睡的妈妈,说:“荤菜冰箱有,你去买点蔬菜、辣椒和姜吧!我就在家里搞卫生”
我拿了钱后,走进了菜市场,菜市场真热闹啊,大大小小的摊子摆在了路旁,人流在里面川流不息,我慢慢的进入了菜市场,扫视着每一个摊子,不知道在哪 里买好。当我走到了超市旁边的地摊时,终于鼓起勇气上前一步,问道:“老板,这个莴笋叶好多钱一根?”一位大妈说道:“2块钱一斤!”说完她拿起了一捆。 我从钱包里拿出了2块给她,她笑着把莴笋称了下,说:“两块钱一斤,不是一捆,这一捆要3块4!”我尴尬的又从钱包里拿出了1块5,递给了老板……有了第 一次买菜的经验,我顺利了买好了辣椒和姜。回到了家里,一进门,就看见爸爸在忙这忙那,妈妈正烤着火,在边看电视边玩手机,我把菜提进了厨房,爸爸对我 说:“干得不错,你去吃早餐吧!”中饭是爸爸做的,碗当然是我洗的,妈妈一直在旁边笑着看我们忙,一副很幸福满意的样子。
下午,我们去看了正在装修的新房子,爸爸在跟装修师傅商议讨论着,我跟妈妈在小区转悠,晚上一家人在新家旁边一家饭店吃了饭,那里的菜味道非常不错,价格也实惠,以后吃饭有地方了也!
晚上,我们就来到了东风影城,本来是为庆贺妈妈过节才来看电影的,应该由妈妈决定看什么片,可妈妈却选择看《机械战警》,是部3D片,是我超喜欢的,爸爸妈妈都不太喜欢看这种类型的电影,我知道爸爸妈妈是为了我,我好感动。
进场了,首先映入我眼帘的是一个硕大的屏幕,屏幕前方排满了红色的座位,我们找了一个空位坐了下来,人陆陆续续的入场,不一会儿,电影开始了。
这是一个关于机器人的3D动作片,讲述了一个叫做墨菲的刑警,由于被炸的奄奄一息,被一个专门把残疾人放进机器里的公司变成了机械战警,这个机械战警非同凡响,很是厉害,不管罪犯藏身何处,只要机械战警一定位,立马就可以抓到,让罪犯无处遁形,太刺激了太过瘾了!
看完电影后,一看钟,哇!十点半了,电影院门口“的士”不多,而人又多,我们只好边走边看有没有的士了!我们沿着东风路往家走,边走边讨论剧情,时不时的转头看有没有车,不知不觉,既然就这样走回了家……
妈妈笑眯眯地说:“这是我过的最有意义的一个节日,以后的节日都这样过哈!”我和爸爸异口同声地说:“Yes!”一家人都笑开了花!