读书节作文
今天是星期四,学校举行读书节系列活动——跳蚤书市。同学们把家里看过的不需要的书都带来了,还带了自己的零花钱来买书。
活动开始了,只听广播里说着:“请三年级的同学到中心路上买书。”听了这话我们像热锅上的蚂蚁,迫不及待地下楼了。
同学们来到中心路上一看,啊,宽阔的大路上人流如潮,每个卖书的地方挤满了人。我们终于挤到卖书的摊位上,这里的书真是种类繁多,让人目不暇接呀!有我最喜欢的《淘气包马小跳》系列的《小大人丁文涛》,我拿起这本书问一位十多岁的小姐姐:“这本书多少钱呀?”小姐姐说:“看你这么喜欢,3元卖给你吧。”我从口袋里拿出3元钱交给小姐姐,开心地淘到了第一本书。
我刚挤出来,听见别的摊位上有人在叫:“走过路过,千万不要错过,买一送一啦!”有这么好的事?我得赶快去瞧瞧。我急忙走过去,在许多书中挑了一本《青铜葵花》。我问大哥哥:“这本《青铜葵花》多少钱?”大哥哥说:“6元。”我说:“好吧。”大哥哥还送了我一本漫画《西游记》。真是买一送一呀,可真划算!
时间过得真快,转眼间我们就要回教室了,我们依依不舍地离开了,回到教室大家议论纷纷,有的说自己买书多便宜,有地数着自己卖书得到的钱,有的在看自己淘来的书……每个人的脸上都乐开了花。
跳蚤书市真有趣啊!我爱读书节!