读书节作文
学校第二届读书节又要开始了,我不由得想起了去年第一届读书节的情景。在读书节里,我们可以参加很多的活动,如参加“阅读明星”、“书香家庭”的评比,还有读书小报比赛、作文比赛等等。总之,在那一段时间里,走到校园的每一个角落都能感受到读书带给我们的快乐。
在系列活动中,我印象最深的是作文比赛。
作文比赛时,我迫不及待地看了题目,幸福的我?快乐的我?伤心的我?助人为乐的我?……我不停地在脑海里搜索着各种信息。想了一会儿,终于定了题目:《幸福的我》。对了,就写我爸爸每天怎样辅导我读书学习,我们一家的幸福生活,我还重点写了爸爸妈妈为我过生日的事。写完之后,我怀着紧张的心情,把作文纸交给了老师。然后,开始焦急地等待比赛结果。
每天关注学校的公布栏成了我上学的头等大事。终于有一天,校园广播里播出了比赛结果,那时的我可紧张了,心里就像揣了一只小白兔,当听到我获得了一等奖的时候,我高兴得跳了起来,就像一只小猪吃到了奶油蛋糕一样。当我从老师手中接过奖状时,我心里就像吃了蜜一样甜,觉得此时此刻的我是最最幸福的人。
这个读书节里,我还参加了很多竞赛,这里就不一一介绍了。我只想告诉你们:读书节我很快乐!