读书节作文
上周,我校开展了“校园读书节”的活动,其中,最令我快乐的是易书活动。
那天下午,广播里宣布易书活动即将开始,我们班立刻像一锅开水一样沸腾起来,大家叽叽喳喳,都在讨论自己带了什么书,我们谈得眉飞色舞,那么开心。这时,老师进来了,班级立刻安静了下来,听,老师正在宣布待会儿的进行过程呢!
“好,各班级开始活动!”随着这一声令下,我们抱着自己的书,怀着激动的心情走出了教室。我们的活动地点在篮球场,到了那里,同学们依旧讨论地热火朝天。老师再次强调了活动过程,哈!开始了,同学们都走出了队伍去寻找自己心仪的图书,我也找到了我喜爱的书《戴银铃的长臂猿》。于是,我害羞地对这本书的小主人说:“请问,你喜欢我的书吗?如果可以,我们能交换吗?”说完,我的脸“唰”的一下红了。没想到,对方爽快地答应了。我激动地一蹦三尺高,“耶,易书成功!”。然后,我们一起去老师那登记。我还有一本书该和谁换呢?这时,我们班同学也来找我换书,我看了一下他的书,居然是我梦寐以求的《大林小林》,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫呀!我如获至宝,迫不及待地翻开来看看,故事情节引人入胜,图片幽默风趣。于是我们也去登记了。然后,我就坐在树荫下津津有味地读起了这两本书。
易书活动过后,我常常想:和别人分享图书是一件多么快乐的事啊!真希望学校多举办这类活动。