三八节作文
今天是“三八”妇女节。何老师号召每个人都为他们的母亲、岳母或祖母做些事情。他们该怎么办?这个大问号一直困扰着我。
也许,大多数学生会给他们的长辈送去美丽的鲜花和彩色的贺卡…花的总是大人的钱。我认为从左到右,最好是花长辈的钱自己做一些事情。我决定晚上给岳母洗脚。
晚饭后,我严肃地对岳母说:“今天是你的节日,我想送你一份礼物。”“为了什么,阿宝?”我岳母笑着问我。我神秘地说,“你以后会知道的。”我带岳母去了浴室,搬了一个小凳子让她坐下。我盛了一盆热水,用手试了试。水温几乎一样。然后我蹲下来,轻轻地脱下岳母的鞋子,放在一边。“婆婆,把你的脚放进去!我会好好照顾你的。”我开心地对岳母笑了笑。我摸了摸她婆婆的脚,惊讶地发现她的脚又细又粗糙,脚底布满皱纹和老茧。我把水倒在她婆婆的脚上,用一点力气擦洗她的脚。我抬起头,看到她婆婆的头发上覆盖着许多银丝,她的额头上布满了皱纹,但她的脸上充满了幸福的微笑。我的岳母抚摸着我的头说:“我的阿宝已经长大了!”我看着我岳母的脚,看到了我小时候看到的:我所有的岳母都给我洗脚,我岳母用她又薄又热的手揉我的小脚。她的婆婆为家庭工作有多努力?想到这,我更加温柔地给岳母按摩。一切都好了之后,我用毛巾擦了擦她的脚,然后把它们放进我的拖鞋里。我抬头看见她的微笑。那一刻,我感到我们是多么幸福!
这真是一个特别的“三八节”。