今年是2020年,也是鼠年。
新年本是新的开始,新气象。可是在快过年的时候,我们有一座城市——武汉爆发了疫情,它的传播范围很广,几乎覆盖全国。一时之间,人人自危。
过年了!我期盼已久的热闹的新年啊!但是爸爸妈妈和我基本上不出门,每天宅在家里,既没有带我走亲访友,也没有带我出门旅行!作为小朋友的我,今年过年最大的感受就是,好无趣啊!好想出门玩啊!爸爸妈妈每天通过新闻和网络了解疫情情况,同时告诉我,这个病毒叫新型冠状肺炎病毒,它的传染性很强,飞沫和身体接触都会传染。我们现在在家自行隔离才是最安全,最正确的。
写完作业,我有时会站在阳台朝外面看,希望能看到一些有趣的事情,可是外面行人都几乎没有。很快我就不再感兴趣了!妈妈看我闷闷不乐,就说让我戴好口罩,把手放在口袋里,和她一起下楼散个步!我高兴地同意了!
小朋友们,你们知道吗?面对这种病毒,我们不要太害怕!一定要做到:勤洗手,勤通风,尽量少出门,出门记得戴口罩。这样大家就是安全的!
虽然今年过年跟往年不一样,但是我们大家是健康的就是最幸福的事了!我希望有专家能快点研究出疫苗,消灭这些病毒,让我们过上像以前一样健康快乐的生活!