总是向你索取却不曾谢谢您,直到长大以后才懂得您不容易,每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说,回去吧!转身泪湿眼底……
每一次都是离开都是伴随着心痛的感觉,带着不舍的离开,是什么时候开始的呢?是那个不知名的夏天?还是那个总是充满悲伤凄凉的秋天?是的,是那个我们即将分别的秋天,站在班级里,对着同学们说,同学们,再见了,这个夏天即将是我们分别的一个季节,再见了,希望十年后我们再次相见,也希望相见时你们都已经考上了一所好的大学……
对着全班的同学我能够这样说,下了讲台,好友拉着我说起那些曾经我们一起经过的美好回忆,而我却也能笑着安慰她“海内存知己,天涯若比邻”然而面对“她”我的奶奶,我却不知道该说些什么“她”总是无微不至的照顾我,带给我温暖,她总是为了我东奔西跑,她为我付出了太多,太多,而我却不懂得珍惜,而您也从不索取回报,毕业了,我即将踏入初中,成为一个初中生,而我也即将和您分别,虽然那只是一个短暂的分别,没半年就可以相见,然而每次回家您总是像以前那样,无微不至的照顾我即使我已不再是当年那个小孩了,您有什么好吃的,好玩的您总是弟一个想着我,奶奶,您对我的好我终身难忘。
一转眼,初中又即将毕业了,我也长大了,而您呢?是否还像以前一样没有变呢?不您变了,您变的苍老了许多,您的头发长了一根根代表岁月的痕迹的白发……您的脸上又多了几条皱纹而我看到这些却不能帮助您。
此时此刻,我多希望“时光,时光慢些吧!不要再让您变老了,我愿用我一生换您岁月长留”我愿用我的一生来换取您的年轻与微笑……