报答作文600字
每个人都有父母,是父母给予了我们生命。我的生命里融入了父母的血液,也融入了他们无私的爱。在我生病的时候,我更能感到父母这份沉甸甸的爱。
我小时候,经常感冒发烧。三天两头的打针,输液,甚至住院。记得我5岁那年夏天,接连几天的阴雨天,天气由热转凉使得体弱的我发起了烧。妈妈给上班的爸爸打电话告诉他我生病的事,然后立即抱着我去医院看病,医生告诉妈妈我需要住院治疗,医院的门诊部离住院部有一段路程,矮矮胖胖的妈妈把我裹在被单里,双手抱着我,却不能给自已打伞,等妈妈走到住院部,头发和身上都是雨水,薄薄的衣服粘在身上,还滴着雨水,妈妈的嘴冻得发紫,有些瑟瑟发抖,但妈妈却急着找医生给我治病,一位护士阿姨过来给我输液,看着长长的、尖尖的、银光闪闪的针尖向我刺来,无奈的我只能用大哭大闹表示我的抗议,护士阿姨被我这一闹弄得不知所措,一连五针都没进去,到了第六针时,我发现妈妈扶着我小脚丫的手,轻轻的擅抖,两行泪水顺着她的脸簌簌地流下来,妈妈略带擅抖的声音喊着:别扎了,别扎了,我的心要疼死了。听着妈妈这样喊,我一下子平静下来,。原来针扎我时,妈妈也会疼,我用小手给妈妈擦眼泪,告诉妈妈别怕,打针一点也不痛。妈妈听了我的话,好像针扎得更疼了,眼泪流得更多了,连话也说不出来了。
如今,我已经九岁了,是一个大孩子了,也渐渐地懂得我打针时,妈妈并不疼,然而我更懂得因妈妈无私的爱,使得我们母女连心,妈妈、爸爸正是因为有了你们的关怀,才能使我健健康康、快快乐乐的成长起来,我深深地感谢你们。因此,我一定好好学习,奋发向上,争取以优导的成绩来报答你的养育之恩。