报答作文600字
“母亲”,多么伟大的一个称呼,多么神圣的一个称呼,十一年了,母亲为我们付出太多太多了。当然,不光我们在蜜罐里享受着母爱,在一个偏僻的小山庄里,一个大学生也正在拿着母亲的照片,回忆着母亲对自己的爱......
那还是在数年前一个寒冬的夜晚,在一间破旧的茅屋里,随着婴儿的哭闹声,旁边人的着急声,一个胖乎乎的小男孩儿来到了世上,由于他的母亲是一个疯子,所以童年就缺少母爱。当他上高中时,母亲去看他的路上摘了几个野桃子就让他兴奋不已。可他的母亲再去看望他时,为了去摘几个野桃子不幸落谷身亡了,到了生命最后一刻,她还不忘抱紧那几个野桃子。啊!这是一种多么伟大而不可泯灭的母爱呀,几个野桃子换一条鲜活的生命,只有母亲才会这么去做。
读完这则故事后,我明白了一个道理:珍惜现在所拥有的一切,不要老是抱怨,学会知足,学会感恩,学会报答,这样你是一个快乐的人。
仔细反思:我们平时——妈妈给你一件衣服,你说不好看,不穿;妈妈领你出去吃好吃的,你说她瞎胡闹,结果餐桌上的一半的东西都被你给吃掉了;星期日妈妈带你去游乐场玩,你说妈妈出手不够大方,你还有几项没玩就要回家。第二个星期也是如此。好象什么错都是妈妈的,换位思考,妈妈平时为什么无怨无悔的给你这么多?是因为她背后有一根叫“母爱”的支柱支撑着,所以我们一定要学会感恩,学会报达。俗话说:“知足、感恩是成功者的第一步。”
珍惜、感恩、报答,这就是我读完这篇文章的最大感受。