报答作文600字
都说,母爱是细腻的,父爱是广阔的。我也觉得是这样,可我们又是否报答过这种种的爱呢?
“呼,我好饿呀!妈妈,我想吃方便面。”经过我那再三的软磨泡硬,妈妈终于批准了我呈上的奏折。妈妈从书房走了出来,手里拿着一包电视上“热播”的老坛酸菜面。妈妈虽然不经常烧方便面吃,但她的手法照样很娴熟。开始煮了,一大批一大批的“小香兵”驾到,不禁让我垂涎欲滴呀!“上菜啰!”妈妈模仿小二给我端上了我的最爱。可在就要端到我面前时,妈妈突然“刹车”了。她做了一个长嗅一口气的动作,并朝我使了个眼色。我知道妈妈是想跟我抢方便面吃呢。可是妈妈明明不爱吃这个的呀!怎么办呢?同意吧,那我吃的份儿不是少了吗?不同意吧,又觉得挺对不住她的,毕竟妈妈为我忙活了这么久。最后,妈妈竟然三百六十度大逆转,为我变了个戏法。她用手点了点高压锅的 盖 子,随手一打开,哇赛,里面竟然是一锅山药炖排骨。香喷喷的美味呀!好吧!那就拿半碗方便面换一锅山药炖排骨吧。后来,我才知道,妈妈这么做是为了让我少吃方便面这样的垃圾食品,这样,既保护了我的“爱好”,同时又保护了我的健康。
妈妈为我做的还有很多很多,她的每一次付出,看起来似乎都是理所当然地在情理之中,但是每一次给我的感受都是意料之外的。也许,这就是母爱的深沉吧。
除了妈妈,我还拥有着很多的爱,爸爸的,爷爷奶奶的,阿姨舅舅的……他们在给予我这些爱的时候,可曾想过有一天我也会用同样的方式报答呢?如果他们不曾想过,那么我自己是否曾经思考过,对所有的这些给予我爱的人一次报答呢?
报答无关大小,有心有爱才最重要。同学们,把你所拥有的爱积蓄成力量,等待释放的那一刻。