《春节》作文400字
在我的生活中有很多事都是令我难以忘怀的,令我最难忘的是‘春节那天晚上’ 。
那天晚上,我们一家急匆匆的赶到奶奶家,一进门就听到了亲戚们亲切的问候。显然,我 们很久没有见过面。当然,我也是一样,便和违久的堂姐高兴的问侯:“姐姐,新年快乐!祝 你身体健康,心想事成,永远快乐!”姐姐,笑容满面的说:“谢谢你的祝福!,姐也祝福你身 体健康,万事如意,永远开心!”我连忙说一声:“谢谢姐姐”。……不久那香喷喷的菜便一盘盘 端到桌子上,那菜真丰富,有肉,有鱼,有蔬菜等,真是山珍海味!就算早已吃饱了,但我的 手还要情不自禁的多夹些菜。突然,走到我面前,笑容可拘地对我说:“孙女啊,来多吃点,
这样身体才健康嘛!奶奶,祝你一而在,再而三,事事如意五福临门,六六大顺,高高兴兴的
过每一天!”我兴高采烈给说﹕“奶奶,祝您身体健康,长命百岁,六六大顺,天天开心﹗”……
我们吃完饭后,听到“噼里啪啦”的烟花声,从外边传来,于是我迫不及待地跑到外面去看 烟花。这烟花真好看!用璀璨的色彩布满了整个天际。有的恰似盛开的莲花,有的像绽开的丝 带,还有的像翩翩起舞的蝴蝶……
啊!这真是令我最难忘,最开心的一个春节!