诗心的作文
一草一木,一花一叶,各自生长,独显各自的语言。风也有,雨亦有,每次风起的时候,每次雨霏霏的时候,我知道,那是它们在和你我对语。喜欢这种感觉,就像回归了它们的故里,相识已久的故人,它说着,我听着,那么的认真,那么的认真……读它诗心吹拂,流年风。
喜欢一个人驻足岁月的梗上,看那一朵花的去留,花开是缘,花落是禅,明白了其中,不枉这时光的匆匆,站成一树的风景,在每个必经的路口,歌声轻扬,告诉昨天,初念不改,本真如前。诗心里,捻花不语;清宁中,读水色天长。采的悠然自得,入眉入心,坐落那修篱种菊里,一个人,一行字,去欣喜流年的窗台!
悄悄地活在了过去,把一首诗,读到心底,捻在指间的光阴,一行行,一句句,字里行间,挥舞着相识的昔年。不懂得排序,乱七八糟的很,累积在一方。诗心里却眷恋着廊桥上的梦,把流年的模样,借笔涂抹,一笔勾勒,是那么的近,再笔落下,突然模糊了去向……我却在一行里,抽离了时光,倒影在一泓水色中,迷失方向!
流年的风,幽幽而过,悄然无声,无心的月,在每个夜晚,升起一泓静好的诗心,缱绻着吹拂。多想每次都是花开的相逢,初心相处,在夏季的天空上,少些阴霾雨滴,清新地明媚在云天外;多想轻扣着心音,让其回暖话语流年风,念想初始,念想着初见,那定会,不负韶光,不负卿。
当告别六月的天空,踏入七月的门楣,初心里流连着曾经的一切,风情起,念念有词,排序下青梅的那个夏天,拾忆曾经的竹马,他乡里,是否可好?这季流年风,能否吹拂添香的波澜,暖心里把岁月轻拾,踏月遥远的距离,落款了最真,坐落了最美,彼此遇见缘份,相逢花开。
诗心吹拂,流年风,在一季尾声里回味,那万山丘壑,和那曾经静水深流的一泓湖波,那是晨光明朗下的小轩窗,花儿下的晶莹剔透。满心的喜欢,满满的欣喜,在诗心里轻抚,一句句纷至沓来,揉进一缕清芬在心,让其长出葱荣的绿,逢春的暖,在涓涓的诗心里,柔润成水泽的清透,卷入眉心的流年。
寻着回忆的余音,在渐行渐远的风中,披着失落的衣襟,纠葛曾经的尘埃,悉数一日一月页码。期的那万般幸好,有所依有所靠;期的那笔小字,有所念有所想,犹如初始的样子,站在初见的路口,尽情勾勒缘份的底蕴,淋漓一季夏的围墙。那空灵的念,已去寻找记忆的他乡,梦里一次次,掀起落寂下的涌动,缱绻诗心的暖意,悄悄地绿绕了一城的光阴,为那窗流年铺陈!
当七月莞尔前行,那在长着翅膀的烟火里,清澈着,回响着,吟唱自酌往事的情节,临摹那花香满衣,和那曾经的青涩。将流年在轻舞的风中,成歌成诗,意会旧事的缺月,不美也要婉约。几许风儿,几许云朵,在一部故事中,疏离开或落。
七月,诗心吹拂,流年风。花儿悠悠,云天盈盈,载着芙蓉花的柔情,于芬红色的记忆中,飘然一程又一程的风景,或许不够夺目,或许不够响亮,却在那绿拥枝头的暖香中,修植了一季的流年,置办了纯纯的温良,等待住进光阴的故事,重新来彩排。
夏的枝头,挂满了潺潺的情缘,欲以往事里郁郁葱葱,绿了天空,绿了眉间,缱绻着,氤氲着,落下一弯月儿倾心,姗起诗心的清风,拾忆起,轻抚,装订在流年!